Валерия Ланская: "С Ягудиным иные отношения, кроме дружбы, нас не связывают".

Валерия Ланская:

Эта молодая актриса очень популярна, но и не менее талантлива. Лера успевает сниматься в сериалах, участвовать в самых рейтинговых шоу, играть на помостах родного театра и уделять время родным. Как ей это удается? В интервью, артистка приоткрыла занавес в свою жизнь.

- Лера, вы буквально не сходите с телеэкрана. Не так давно завершился сериал "Принцесса цирка", где вы сыграли главную роль. Затем пошел "Ледниковый период", и вот сейчас вы появились в телефильме "Жаркий лед". Кроме того, еще и играете в мюзикле "Монте-Кристо". Как удается выдерживать столь напряженный график?

- Да, у меня много предложений, и я этому рада. Работать я привыкла, с пяти лет играю в театре.

- Сейчас вы в штате "Театра Луны". Художественный руководитель театра Сергей Проханов не держит на вас обиды за то, что постоянно "ходите налево"?

- Так ему же это только на руку: чем популярней я становлюсь, тем больше на меня приходит зрителей. Имя актера - это еще и касса театра. Сейчас я репетирую пьесу "Упырь" по повести Алексея Константиновича Толстого.

- После окончания Щукинского училища вы работали в "Сатириконе". Почему ушли?

- Константин Райкин - как раз из тех режиссеров, которые не отпускают актеров работать на других площадках, сниматься в кино. А у меня были интересные предложения. Я решила, что лучше быть на главных ролях в "Театре Луны", чем в массовке "Сатирикона".

- Как вы попали в сериал "Принцесса цирка", вы ведь были еще студенткой?

- Нет, я окончила институт очень рано, в 19 лет. А когда меня пригласили на кастинг, мне было 20. Я приехала, отыграла сцену, и через неделю меня утвердили. Три месяца я тренировалась в цирке, так как все трюки, жонглирование выполняла сама.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="24954" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="24958" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  - А на вашу роль в мюзикле "Монте-Кристо" было много претенденток?

- Много как никогда. Кастинг длился полгода, у меня было несколько партнеров, сейчас мы играем на пару одну роль с Настей Макеевой. У нас с ней равное количество спектаклей. Когда у Насти возникли проблемы со здоровьем, я сыграла 17 спектаклей подряд. Конечно, было безумно сложно, но зритель ведь не виноват, что ты устала, он пришел отдохнуть, и я каждый раз выкладываюсь по полной.

- Не боялись падений, участвуя в "Ледниковом периоде"?

- Я полностью доверяла и своему партнеру, и тренеру. К тому же на льду падать не так больно, как на асфальте.

- Почему вы оказались в паре с Алексеем Ягудиным? Ведь вначале он катался с Таней Арнтгольц...

- Я знаю, что они пробовали делать разные элементы, но как-то не получалось. Таня поначалу совсем не стояла на коньках. Ей нужен был партнер, хорошо владеющий поддержками, а Леша ведь - одиночник. Вот меня и поставили к нему, чтобы Леша катался еще и сам по себе, а не только возил на себе партнершу.

- Вы очень красивая девушка, от ухажеров отбоя нет?

- Действительно, есть мужчины, которые ухаживают за мной, это приятно.

Но чтобы приходилось отбиваться - такого нет. Я со всеми в хороших, дружеских отношениях.

- Внешность мужчины для вас важна?

- Для меня главное - наличие чувства юмора. Финансовая сторона - не первична, я привыкла во всем рассчитывать на себя. Даже если у меня будет очень состоятельный супруг, все равно буду работать, так меня воспитали.

- Замуж не собираетесь?

- Конечно, я мечтаю об этом, но пока нет полной уверенности, что нашла того, с кем хочу прожить жизнь, родить детей. У меня были длительные и серьезные отношения, ждали, пока он окончит институт. Не торопили события, чтобы быть полностью уверенными в том, что сможем обеспечить семью, обзавестись хорошей квартирой, сыграть свадьбу, родить детей. Наверное, "переждали". Я очень хочу детей, никакая карьера и роль этого не заменят.

В "Сатириконе" мы подписывали контракт как раз по этому поводу. Если хочешь завести ребенка, нужно идти к Константину Аркадьевичу объясняться, чтобы были заранее вводы, и т.д.

- Писали о ваших близких отношениях с Алексеем Ягудиным...

- Это неправда. У каждого из нас - своя личная жизнь, мы хорошо друг к другу относимся, видимся практически каждый день. Но иные отношения, кроме дружбы, нас не связывают.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="24959" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="24961" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- У вас есть друзья среди актеров?

- Дружу с Виталием Емашовым, моим партнером по "Принцессе цирка". Многие зрители думали, что у нас и в жизни роман, но это не так. У него есть любимая супруга.

- У вас есть хобби?

- Времени ни на что, кроме работы, не остается. Последний выходной у меня был пять месяцев назад. А вообще я люблю рисовать.

- Что для вас значат финансы?

- У меня есть определенная ставка. Многое зависит от материала. Если мне нравится роль, то я пойду создателям картины навстречу, но, конечно, в разумных пределах.

- У вас есть своя квартира, машина?

- Я живу в квартире отца, она очень старая. Коплю деньги на новую квартиру. Машину купила год назад, у меня большой джип.

- В сериале "Жизнь, которой не было" вы сыграли дочь сенатора, из-за которой влюбленный в нее мужчина убивает свою беременную любовницу. А вы когда-нибудь попадали в любовный треугольник?

- Таких страстей, как в фильме, слава богу, не было. А вот когда меня добивались сразу двое мужчин - случалось.

- Как относитесь к эротике на экране?

- Редко соглашаюсь. Большая удача, когда такие сцены снимаются красиво и без пошлости. У меня есть спектакль "Губы" в "Театре Луны", там я играю сцену топлесс, пою арию в ванне с пеной.