Кухня: Повар Сеня пьянеет от морепродуктов (ЭКСКЛЮЗИВ)

С 14 апреля на канале 1+1 показывают третий сезон сериала Кухня.

Мы решили узнать, что ждет наших любимых героев, и какие испытания приготовила им судьба в лице команды сценаристов. С этими вопросами мы обратились к актеру Сергею Лавыгину, исполняющему роль повара Сени. Именно он со своим напарником Федей создает ту веселую и непринужденную атмосферу на кухне, которую так любят поклонники сериала

В фильме «Горько» вы так реалистично сыграли пьяного гостя. Что-то употребляли, чтобы лучше войти в роль? В жизни как относитесь к алкоголю?

Конечно употреблял! Морепродукты и свежие овощи! Дышал морским воздухом и катался почти каждый день на велосипеде. Вот мой рецепт,чтобы сыграть пьяного! А еще хорошая компания хороших людей! Хороший сценарий и прекрасный режиссер!

Сергей, проект «Кухня» как-то изменил ваше отношение к ресторанам?

Не только моё отношение к ресторанам! Но и отношение ресторанов ко мне!!! Интересно открывать новые места и пробовать новые блюда. А когда тебя встречают с искренней улыбкой это вдвойне приятно!

Что ожидает Сеню от сценаристов в третьем сезоне?

Всех нас в третьем сезоне ждут новые события,новые персонажи,которые будут влиять на сюжет! Сеня с Федей продолжат проверять коллег на наличие чувства юмора!

Расскажите, пожалуйста, о съемках «Кухни» во Франции, где снимали полный метр.

Париж-это праздник,который всегда с тобой! Так писал Хэмингуей. Это счастье-снимать кино в Париже. Это удивительный, потрясающий город. Работать там в компании близких и родных людей было сплошным удовольствием. Вуди Аллен  как-то сказал, что если хотите снять кино, снимайте его в Париже. И это правда. Мы в первый день снимали на набережной, на пристани, напротив Нотр-Дама. Неудивительно, что мы постоянно от камеры отворачивались. Но за три недели все же привыкли к Парижским прелестям, погуляли, даже в Брюгге съездили.

Сергей, расскажите, как так получилось, что вся команда поваров и работников ресторана “Клод Моне” оказалась в Париже?

Дело в том, что на одном серьезном мероприятии  наше заведение потерпело крах и его закрыли, а хозяину пришла в голову идея снова открыть его во французской столице, поэтому мы туда и отправились.

Читайте также: Звезда сериала Кухня разделась для мужского глянца

Нас ждут какие-то кардинальные изменения в характерах персонажей?

Все герои остались те же, хотя появляются и новые лица. Мы с Федей так и продолжаем дружить и работать. Признаюсь, я очень завидую нашим героям, потому что  они безответственные, легкомысленные люди, которые живут так, как им нравится. И несмотря на то, что парни иногда ругаются, они большие и настоящие друзья, и им все по кайфу: готовить, бездельничать, стебаться над кем-нибудь.

Вы были плотно заняты на съемках, или все же удалось выкроить время для поездок по окрестностям?

Я снимался не каждый день, из трех недель у меня было только одиннадцать смен. Мы съездили в Брюгге, не залегли, но побывали. Взяли машину напрокат и проехали 300 километров. Я еще говорил: “Давайте в Брюссель заедем, всего 50 километров!”, но не получилось. Такие впечатления остаются на всю жизнь.

Ваш герой очень любит воровать продукты из кухни. А с вами подобные истории в жизни случались – вас обворовывали?

Сеня занимается спортивным стяжательством, как я это называю.Это такое странное хобби. Воровство не ради обогощения,а ради азарта по кошачьи стянуть что-нибудь! И постоянно расплачивается за свое хобби: то палец отрежет, то чуть не сгорит, то еще что-нибудь. Меня, Бог миловал, никогда не обворовывали и надеюсь, что этого не случится!

Сергей, о чем вы мечтали, что позже воплотилось в жизнь?

Знаете, я вообще верю,что мысль материальна. И если о чем то очень сильно мечтаешь, это обязательно сбудется. В моей жизни так и происходит. Я много о чем мечтал и продолжаю мечать, много что сбылось и надеюсь сбудется!

Вы принимали участие в шоу-программе «Большая разница», какие свои роли считаете самыми удачными? Почему прекратили работу в этом проекте?

Да, я работал в Большой разнице и это была очень интересная работа,очень важный и нужный опыт. Прекратил,потому что программу закрыли. А какие роли удачные судить зрителю.

Какая роль из всех далась вам сложнее всего?

Они все разные и к каждой роли нужно искать свой ключик.

Что для вас важнее: слава или деньги? Насколько, по-вашему мнению, они тяжело даются?

Ничего в жизни не бывает легко,просто так не сваливается с неба. Для меня в жизни важнее гармония.

Вы производите впечатление позитивного человека с хорошим чувством юмора. Шутки вам помогали в жизни?

Только юмор и может спасти от всех невзгод и жизненных тягот! Улыбайтесь чаще!!!

Полное интервью с Сергеем Лавыгиным читайте в свежем выпуске журнала "ТелеСемь" от 23 апреля.