Олег Кензов бросил шашлык ради Новой волны 2014

21 апреля, 2014 12:35 / Интервью
Олег Кензов бросил шашлык ради Новой волны 2014

Олег Кензов бросил шашлык ради Новой волны 2014

фото: Ivona.bigmir.net

18 и 19 апреля в Москве проходил отборочный тур на певческий конкурс Новая волна 2014. Побывавшие там журналисты выяснили, что украинский певец Олег Кензов приехал на отбор в Москву... спонтанно!

Вы впервые принимаете участие в таком масштабном конкурсе, как Новая волна?

– Да, для меня это новый опыт. Из масштабных конкурсов я участвовал только в украинском Х-факторе. Занял второе место. Я же не певец, а рэпер. Запел на Х-факторе, и людям понравилось.

Какие песни вы привезли на конкурс?

– Ой, знаете, еще вчера вечером я жарил шашлык, потом мне неожиданно позвонили и сказали: "Давай собирайся, у тебя через несколько часов самолет. Завтра будешь петь на отборе Новой волны". Я быстро записал на диск все, что было, среди этих песен есть и несколько авторских.

Читайте также: Новая волна 2014: Кто представит Украину

Как расцениваете свои шансы?

– Очень сложно говорить. Много талантливых конкурсантов, посмотрим.

Не могу не затронуть тему ситуации в Украине. Скажите, здесь, в Москве, вы не чувствуете к себе предвзятого отношения?

– Нет, что вы. Наоборот, все очень хорошо. Тут я нахожусь с несколькими москвичами, у нас все хорошо, есть взаимопонимание. Вот, к примеру, ко мне только подошел участник из Казахстана и пожал мне руку. Это очень приятно. Вот и вы подошли, берете у меня интервью – это тоже приятно (улыбается).

Как считаете, то, что произошло в Украине, повлияет на развитие нации в дальнейшем, поспособствует улучшению ситуации в стране?

– Сложно об этом говорить. Скажу, что уже успел заметить: люди стали бережнее относиться друг к другу, стали более сплоченными. Брат стоит за брата, это уже хорошо.

А вы поддерживали революционное движение в Украине?

– Я поддерживаю мирные акции, а когда проливается кровь – это неправильно. Очень много людей погибло, и украинцев, и россиян. Когда происходили все эти печальные события, я даже плакал, когда новости смотрел.

Читайте также: Новая волна 2014 собрала звездный судейский состав

 

Международный песенный конкурс Новая волна (в Украине его транслирует телеканал Украина) – ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. 

Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. До 2012 года Алла Пугачева являлась "музой" конкурса и присуждала собственный приз.


Смотрите выступление Виктории Петрик, финалистки отборочного тура Новой волны 2014:

Новая волна , Олег Кензов Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов