Валерия Ланская готовится к оригинальной свадьбе

Исполнительница главной роли в сериале Скорая помощь (СТБ) Валерия Ланская не боится трудностей ни на съемочной площадке, ни в жизни и готова дать фору мужчине – она сама построила дом, посадила деревья. Осталось родить сына.

Живу в самолетах и поездах

Вы как-то говорили в интервью, что ни одни съемки не обходятся без приключений. «Скорая помощь» не исключение?

– Никаких серьезных приключений здесь не было. Если не считать того, что каждые 2–3 дня курсирую между Москвой и Киевом. Практически живу в самолетах и поездах – сплю по 3–4 часа в сутки. Хотя с другой стороны, уже привыкла – почти всю жизнь так. Просто когда съемки в Москве, на дорогу тратится меньше времени.

Как восстанавливаетесь?

– Когда съемки в Киеве не два дня, а чуть дольше, успеваю отдохнуть. В Москве постоянно куча дел – если не по работе, то по дому: переговоры, встречи, квитанции надо оплатить… У меня мюзиклы, оперетта, драматические спектакли, гастроли с сольными концертами, собственный творческий центр. А в Киеве отработала – можно посмотреть кино, например. Или погулять утром, если нет первой сцены. Недавно даже смогли с ребятами по магазинам пройтись.

Шопинг получился удачным?

– Ой, много чего накупили – джинсы, обувь, пальто… В Москве на это обычно нет времени, а тут уже оторвались (улыбается).

Незамеченной наверняка не удалось остаться?

– Да, узнавали. Но я отношусь к этому как к части профессии, спокойно. Но никогда не забуду свой первый приезд в Сочи на «Кинотавр». Это было сразу после выхода на экраны «Принцессы цирка». Я шла по звездной дорожке, а одна женщина взяла меня за руку и расплакалась. У нее началась истерика от того, что дотронулась до меня. С одной стороны, было приятно. С другой – если люди живут тем, что видят по телевизору, значит, в жизни у них нет других радостей и ценностей.

Могла бы стать доктором

Скорая помощь – ваш первый медицинский проект. Сложно было вникать в тонкости профессии?

– С медициной я знакома не понаслышке: дедушка был главврачом, а бабушка и сейчас работает завотделением в реабилитационном центре.

Каких-то глобальных открытий на съемках для себя не сделала: я играю медсестру, ассистирую врачам. Мне нужно было научиться правильно держать инструменты, делать уколы и ставить капельницы, усвоить, как работают разные сложные медицинские приборы, и многое другое. Было интересно, когда вместе с режиссером придумывали, как сделать, чтобы из «раны» пациента пульсировала кровь. Со временем даже появилась доля цинизма, которая присуща врачам, – они привыкают к травмам и боли.

Теперь понимаю, что могла бы стать доктором. А раньше была уверена, что мне эта профессия совсем чужда. Хотя дедушка очень хотел, чтобы пошла по его стопам.

Читайте также: Валерию Ланскую забрала украинская "Скорая помощь"

Ваша героиня пыталась покончить жизнь самоубийством. У вас были ситуации, когда казалось, что выхода нет?

– Я оптимистка. Даже неприятные случаи воспринимаю как дар свыше. И потом, нам дается ровно столько, сколько мы можем вынести. Если мне плохо, стараюсь поговорить с мамой, любимым или близкими друзьями.

А есть «отвлекающий маневр», который позволяет забыть о проблемах?

– В чувства меня приводят работа и свежий воздух. У меня теперь есть свой загородный дом, где прекрасно себя чувствую.

Строила дом по SMS и MMS

Обычно строительством дома занимается мужчина. Как вы с этим справлялись?

– Есть прораб, которому доверяю. Может, он все сделал чуть медленнее, чем хотелось бы, зато качественно. Когда у него возникают вопросы, он звонит, присылает MMS или SMS: «Положили в ванной плитку». Я отвечаю: «Нет, цвет не совпал, некрасиво. Надо менять». Потом пересекаемся перед спектаклем, и я по образцам выбираю, какую плитку хочу. Но как только выдается немного свободного времени, еду на стройку, чтобы проследить, как продвигается работа.

Я не умею копить – жить надо здесь и сейчас. К тому же всегда мечтала о своем доме. Так что особо не думала: как только начали появляться деньги, вложила в покупку земли. Потом еще полгода откладывала на коробку. И так поэтапно, постепенно.

Уже все готово?

– Нужно еще посадить сад, доделать гараж, достроить бассейн, беседку с барбекю – работы хватает.

Дизайном интерьером занимались профессионалы?

– Мы с мамой. Больше всего мне нравится кухня, объединенная с гостиной. Там очень уютно и оригинально. На кухонную плиту нанесли картину Ван Гога – маленькие подсолнухи. У плиты – репродукция ночного французского кафе. В целом стиль дома можно охарактеризовать как прованс.

Огородик возле дома планируете разбить?

– Мы с мамой любим деревья, кусты и цветы. Помидоров и парников точно не будет (улыбается). Да и места для них нет. На наших 15 сотках земли большой дом, бассейн 10х4 м и огромный гараж со вторым этажом и отдельным входом на второй этаж – это гостевой дом.

В тонусе держат чемоданы

Пока собственного бассейна нет, как себя поддерживаете в тонусе?

– С чемоданом к вокзалу бегу (улыбается). Ни на что другое времени сейчас не остается.

Когда строится дом, супруги часто спорят по поводу того, как все должно выглядеть. Вы построили дом до того, как в вашей жизни появился Денис. Ему все там нравится?

– Да. Если что-то недоделано, я обсуждаю с ним. Вот сейчас в своей московской квартире собираюсь делать ремонт и советуюсь, какие обои купить. К счастью, у нас очень схожие вкусы, поэтому разногласий обычно не возникает.

По поводу свадьбы мнения тоже совпадают?

– Пока что на свадьбу нет времени, поэтому ничего и не обсуждаем. Но я точно знаю, что традиционной церемонии не хочу. Это будет что-то оригинальное.

Читайте также: Валерия Ланская собралась замуж за кошатника-вегетарианца