Кевин Спейси построит Карточный домик в третий раз

По словам создателей сериала Карточный домик 2, без Кевина Спейси этого проекта попросту бы не было.

«Мы написали сценарий, мы сняли пилот, но мы никогда не нашли бы другого актера, которому так нравилась бы эта роль! – утверждают режиссеры сериала Карл Франклин и Джеймс Фоули – А Кевин как раз тот, кто нам нужен: умение говорить, умение подчеркивать определенные слова во время беседы и сноровка, которой он сам наслаждается.

Даже валясь с ног от усталости, Кевин остается политиком и всегда думает по-особому: »Сейчас я скажу то-то и то-то, чтобы добиться того-то и того-то». Он живет в этой роли!»

Читайте также: Барак Обама подсел на сериал "Карточный домик"

Предлагаем вниманию наших читателей интервью с блестящим исполнителем главной роли в сериале Карточный домикКевином Спейси

Кевин, скажите, вы считаете ли вы своего героя Фрэнсиса злодеем?

– Я думаю, что он дьявольски привлекательный. Моей маме очень нравится оригинальный британский сериал Карточный домик. И когда я увидел сценарий нашего сериала, я подумал что это должно быть очень забавно и весело – тем более, что образ моего героя основан на образах Ричарда III и шекспировского Яго...

По крайней мере, я думаю, что эму присущи некоторые их черты. Мы взяли британский сериал в качестве стартовой площадки, а дальше пошли в разных направлениях. Мне трудно как-то маркировать характер – я не знаю, как играть «злодея». Я играю то, что пишут сценаристы – что персонаж делает, как он себя ведет в тех или иных ситуациях... Но если вы хотите, то можете называть его злодеем!

Как вам работалось с Дэвидом Финчером в этом сериале?

– Он – грандиозный! Отчасти потому что он - перфекционист, а мне нравится, когда на меня давят  и бросают мне вызов. Дэвид известен тем, что заставляет всех много работать, теперь я понял, что он просто пытается настроить нас на правильную игру. Он заставляет избавиться от всего лишнего, что мы с собой приносим извне, и настраивает нас на чистую и правильную актерскую игру.

Он один из немногих режиссеров, который работал практически на всех этапах кинопроизводства, поэтому он знает и понимает все аспекты. Поэтому он требует наилучшего результата от каждого департамента съемочной группы, не только от актеров.

Он добивается эффективности во всем. Я доверяю ему. Потому что если Дэвид Финчер одержим чем-то, это значит, что это действительно что-то очень стоящее.

В сериале Карточный домик Финчер выступает не только режиссером первых двух серий, но и исполнительным продюсером всей картины. Он был нашим гуру на протяжении всех съемок. Хотя над сериалом работали и другие известные режиссеры, стилистически вся картина была в одном стиле – том, который задал Финчер в первых двух сериях.

Основан ли образ Фрэнсиса Андервуда на ком-то из реальных политиков?

– Нет, я не брал пример с кого бы то ни было. Потому что Майкл Доббс (автор романа «Карточный домик») и Бо (автор сценария сериала) блестяще прописали образ главного героя.

Вы длительное время дружили с Биллом Клинтоном. Бывший президент наложил какой-то свой отпечаток на образ Андервуда в вашем исполнении?

– Нет. Я старался, чтоб, то, что я делаю в сериале, прежде всего, соответствовало тому, что написано в сценарии. Но, конечно же, я был в этой среде, поэтому можно сказать, что это тоже в определенной степени имело влияние.

Сериал показывает закулисье политики. Перед съемками вы изучали ее изнутри?

– Конечно, Бо и я изучали ее изнутри. Я исследовал ее через человека, который организовывает мероприятия для Демократической партии. Я сам никогда не присутствовал на этих встречах. Но для меня было очень полезно, что парламентский секретарь большинства в Палате представителей (республиканец Кевин Маккартни) и секретарь меньшинства (демократ Стени Хойер) показали мне Капитолий, разрешили наблюдать за их работой. Это дало мне возможность понять, что это такое – собрать 218 конгрессмена и заставить их голосовать так, как вы хотите.

В Голливуде вы когда-либо встречали таких людей как ваш герой Фрэнсис?

– Мне действительно повезло, что я никогда не сталкивался в работе с сумасшедшими людьми.
Иногда вы можете встретить в Голливуде высокомерного актера или режиссера. Но мне повезло работать с потрясающими людьми, вместе с которыми мы создавали замечательные фильмы, которые проходят испытание временем.

Как вы думаете, что привлекает телезрителей в политических драмах?

– Я не знаю, почему люди такое любят. Такие сериалы, как Вице-президент, Родина или Западное крыло, показывают более идеализированный вариант демократии. Люди очарованы политикой вообще и американской политикой в частности – это очень благодатная почва для исследований.

Как вы относитесь к тому, что премьера сериала Карточный домик прошла не на телевидении, а в интернете, где были выложены все серии сразу?

– Это значит, что это направление развивается. Когда я спрашиваю своих друзей, что они делали на выходных, многие отвечают: «Я посмотрел три сезона Во все тяжкие или два сезона Игры престолов». По какой-то причине люди хотят потреблять информацию большими кусками. Выпустить все серии сразу – это действительно интересная идея.

Андервуд очень амбициозный. А вас можно назвать амбициозным человеком?

– Уже нет. Но раньше я был амбициозным. А потом подумал: «Все даже лучше, чем я мог надеяться». И решил сосредоточиться на чем-то другом и переехал в Лондон.

Скоро закончится срок, на который вас назначили художественным руководителем лондонского театра Old Vic. Что дальше?

– Я не знаю. На данный момент я снялся во втором сезоне Карточного домика. Возможно, будет и третий сезон.