Андрей Доманский познакомил дочерей в магазине игрушек

25 апреля, 2014 16:44 / Интервью
Андрей Доманский познакомил дочерей в магазине игрушек

Андрей Доманский познакомил дочерей в магазине игрушек

Его имидж балагура и острослова не очень вяжется с образом заботливого отца пятерых детей. Но это только на первый взгляд

Танцевать – не предлагать!

Андрей, каждый проект для ведущего – это новый опыт. Какой опыт давался сложнее всего?

– Если говорить об эмоциональной составляющей, то – «Осторожно, дети!» на «Интере». Детвора очень непредсказуемая и искренняя – и в своих реакциях, и в поведении. Соответственно, это требуется и от ведущего.
 
А физических усилий больше всего понадобилось на съемках «Побей ведущего». Мне приходилось преодолевать усталость (конкурсы проводились один за другим) и бороться со своими страхами. Я, например, боюсь высоты.

Вы же на горных лыжах катаетесь!

– Там немного иное ощущение высоты – есть земля под ногами. Другое дело, когда тебе надо залезть на вертикально поставленное десятиметровое бревно, стать на торец и дотянуться до языка колокола, который висит над ним. И сделать это быстрее, чем твой соперник… Даже несмотря на наличие страховки, это очень страшно!

Какой из опытов, полученных на съемках, пригодился в жизни?

– Главный навык, который мне дала профессия, – умение находить с окружающими общий язык. Я достаточно легко подбираю ключик и к государственным чиновникам, и к сотрудникам госавтоинспекции, и к просто малознакомым людям.

 И часто с гаишниками приходится налаживать отношения?

– В последнее время не очень. С возрастом я становлюсь все законопослушнее – и адреналин предпочитаю получать, не превышая скорости.

Из кулинарного шоу «Сосед на обед» что-то полезное для себя извлекли?

– Я понял, что, если есть определенные навыки, за полтора часа из обычных продуктов можно приготовить фантастический обед, включая десерт. Однако желания встать к плите и соорудить что-то для своей семьи не появилось.

Но иногда все же приходится?

– Никогда! Всегда попадаю в неловкую ситуацию, когда остаюсь с детьми и понимаю, что не получил от жены четких указаний, как их кормить. Мне проще одеть их и повезти в ресторан.
 
Есть несколько вещей, которые я в принципе делать не в состоянии. Готовка – явно не мое. С танцами не складывается. Такое примитивное занятие, как отработать с балетом несколько синхронных движений для проекта, дается очень непросто. И по части изобразительных искусств пробел – две параллельные линии толком провести не могу. Все остальное – пожалуйста!

Тем не менее из путешествий привозите книги по живописи…

– Это точно так же, как я люблю поесть и знаю толк в хорошей еде, при этом сам не готовлю. (Смеется.) У меня есть вкус к живописи. Но что-то изобразить – даже какую-нибудь абстракцию, чтобы она выглядела достойно, не смогу.

Читайте также: Андрей Доманский: "Я люблю секс и занимаюсь им охотно"

Познакомил дочерей в магазине игрушек


У вас в семье есть традиция устраивать совместные ужины или обеды?

– По воскресеньям у нас обычно бывает семейный обед. Или, скорее, поздний завтрак. Исходя из продуктового набора, который есть в холодильнике, решаем, что именно Маруся (так Андрей называет жену Марину. – Прим. ред.) нам приготовит. Она может привлечь нас к нарезке салата или чистке картошки.

Все дети за одним столом по какому поводу собираются?

– В основном на их дни рождения.

До недавнего времени в этой компании не было Василинки (дочка от гражданского брака с Лидией Таран). Уже познакомили ее с братом и сестрами?

– Васюша была знакома со старшими уже давно, а намедни состоялось знакомство и с младшей сестренкой. Буквально на днях забрал Василинку из садика, и мы вместе поехали в садик за Кирусей. Потом отправились в магазин игрушек за новой партией кукол. Я понимал, что это наверняка сработает: девчонки увлекутся игрой, у них появится общий интерес, начнут задавать друг дружке вопросы… Так и получилось. Для первого раза все получилось более чем хорошо.

С мамой Василинки общаетесь?

– Конечно – «тяготы родительской службы» стараемся нести поровну. В этом году дочка идет в первый класс, так что для нас сейчас актуальны школьные заботы.

Старшие, Вася и Лада, сейчас живут в Киеве?

– Они в Одессе. Но мы стараемся как можно чаще видеться, на каникулах вместе ездим отдыхать.

Вы можете научить детей многому. А от них что-то переняли?

– Так получилось, что я всего умею понемногу. Вот Василинка, например, очень любит кататься на роликах. И во время прогулки я периодически составляю ей компанию.

Насколько часто надо посещать спортзал, чтобы все успевать и оставаться в хорошей форме?

– Трижды в неделю. Хотя в последнее время туда перестал ходить – как-то лень. И с этой ленью бороться не пытаюсь. Если организм не хочет, не надо его насиловать.
 
Мы с Марусей любим катание на лыжах и все активности, связанные с морем. Ну, не все – водные лыжи нас не интересуют, хотя я как-то пробовал – и у меня неплохо получилось. А дайвингом, фридайвингом занимаемся с удовольствием. В этом году планируем наконец-то всей семьей сесть на велосипеды.

Марина интересуется китайской метафизикой. Вас не увлекла?

– Скажем так: я проявляю к этой теме интерес, но глубоко не копаю.

Читайте также: Андрей и Марина Доманские: мы стали друг для друга лекарством

Уходи – ты мне никто!

Кто в семье чаще играет роль плохого полицейского?

– По очереди – мы с Марусей меняемся местами. Особенно это хорошо заметно на примере Киры. Если папа ругает ее за какую-то проделку, она бежит к маме – и та проявляет мягкость. И наоборот.

Только поругать можете? На что способен сердитый папа?

– Ну, по попе шлепнуть – для острастки. Еще ни разу не шлепнул так, чтобы Киру это расстроило. Чаще всего она реагирует на это как на игру и начинает хохотать.

С Тёмой (сын Марины от предыдущего брака), наверное, сложнее? В ответ на замечание он в любой момент может сказать что-то вроде: «Ты мне не папа».

– Мы давно оставили позади ту черту, за которой подобное могло прозвучать. Артем прекрасно знает, какую долю ответственности за него беру на себя я, а какую – его папа. Сейчас с этим не возникает вообще никаких проблем.
 
Хотя к взаимопониманию мы пришли не сразу. Поначалу он меня категорически отказывался воспринимать. И что-то вроде «Уходи – ты мне никто!» слышал от него неоднократно. Но я упорно продолжал объяснять, что на место его отца не претендую – просто люблю его маму. В конце концов Тёма с этим смирился, мы подружились.

Марина так же тяжело находила общий язык с вашими старшими детьми?

– У нее есть психологическое образование, поэтому ей было легче. К тому же Вася старше Тёмы, которому на тот момент было 5 лет, с ним можно вести более взрослый диалог. А Ладуся – Тёмина ровесница, и это также помогло подобрать нужный ключик. Так что Марусе удалось наладить контакт и с моими детьми, и с их мамой – с Юлей они регулярно созваниваются.

В этом году вам исполнится 40 лет. Ощущаете себя на этот возраст?

– Я всегда ощущаю себя на тот возраст, который у меня записан в паспорте. А на счет того, как выгляжу, никогда не парюсь.

Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Сын у вас есть, дерево наверняка посадили. Осталось решить вопрос с домом?

– Если под домом имеется в виду квартира, то этим я занимаюсь регулярно. И свое жилье обустраиваем с Марусей, и о детях я думаю постоянно. Не просто думаю – совершаю в этом направлении определенные действия. У меня есть четкое убеждение: я должен постараться решить жилищный вопрос для всей моей детворы.
 
Что касается именно дома, такие мысли есть. Но они даже не на ближайшее будущее. Так что пока, если хочется подышать свежим воздухом, едем на пикник.

Читайте также: Новое шоу на Интере: Дети раскроют тайны звездных родителей
Андрей Доманский Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов