Бумбокс празднует свое 10-летие: интервью с Андреем Хлывнюком

27 апреля, 2014 13:59 / Интервью
Бумбокс празднует свое 10-летие: интервью с Андреем Хлывнюком

Бумбокс празднует свое 10-летие: интервью с Андреем Хлывнюком

фото: Ivona.bigmir.net

31 мая украинская группа Бумбокс отпразднует свое 10-летие большим концертом в Киеве.  Мы пообщались с лидером коллектива Андреем Хлывнюком о ситуации в стране и развитии группы.

Андрей, повлияла ли ситуация в стране на подготовку к концерту? 

– Концерт был запланирован давно. Безусловно, ситуация повлияла. Мы будем выступать в непростое время и в непростых условиях, но мы готовились к этому концерту и хотим провести его как можно лучше. Также планировался большой тур в поддержку альбома и тур, посвященный 10-летию группы, по Украине, но пока что из запланированных событий произойдет только концерт в Киеве. Однако мы планируем дать еще парочку концертов на территории Украины. Также должна была состояться презентация книги, фотоальбома, но он еще в работе, по объективным причинам не успели его сделать. Я думаю, что в течении года мы обязательно это сделаем. 

Читайте также: Бумбокс остановили на российской границе с курицей и яйцами

Андрей Хлывнюк рассказал о подготовке к юбилейному концерту / darkside.ru

На каком этапе развития сейчас находится ваша группа?

– Мы находимся технически и амбициозно на пике развития команды, потому что никогда мы не были настолько собраны и сыграны. Никогда, за всю историю команды, мы не собирали столько много слушателей на своих концертах. Никогда мы не делали то, что делаем сегодня. Это целый комплекс разных творческих мероприятий. Видеошоу, свет, звук, я считаю, что мы находимся на пике. Но главный критерий для нас, это то, что скажет слушатель, на каком этапе находится его любимая или не любимая группа. 

Часто бывает, что группа благодаря своим песням и клипам опережает или предугадывает время?

– Я не знаю опережаем ли мы время, но тексты песен и посыл очень сильно изменились в ходе последних событий. Очень много песен из разряда лирических перешли в немножко другую категорию. Но мы как были не политической командой, так и остались. Мы не будем участвовать ни в какой политической агитации, несмотря на предложения. 

Расскажите более детальнее о ситуации с концертами в Россиии. Известно, что некоторые ваши концерты отменили.

– Мы открыты для концертов, творческой и студийной работы. Мы готовы работать в любой стране мира, если эта страна открыта для того, чтобы работать с нами, и если не нужно будет менять свое видение событий и реальности, под ту или иную ситуацию или под видение третьей какой-то страны. Если это не происходит, к сожалению, приходится только ждать, что все будет хорошо. Мы лично не отменяли никаких концертов. Мы ценим и любим своих слушателей во всем мире, независимо от того на каком языке они говорят, и в какой стране живут.

Группа Бумбокс готовится к концерту / Марина Головнева

Какое будет звучание на концерте: классическое, или нам ожидать от группы Бумбокс импровизаций?

– Мы сыграем большой сет из песен, записанных до того времени, когда состав группы изменился, и сыграем их в классическом звучании. Большая часть концерта будет происходить в трио. На наш взгляд, мы не сильно меняем исполнение и звук наших песен, но место для импровизации безусловно есть. 

Кто из ваших друзей артистов придет на ваш концерт и споет вместе с вами?

– Мы надеемся, что охрана пропустит на наш концерт наших друзей, и часть из них выйдет на сцену и споет или сыграет с нами на каком-нибудь инструменте. Кто это будет, я не знаю. Бывает заносит на наши концерты разных гостей, я бы хотел чтобы был Андрей Радько, автор некоторых наших песен, гитарист и бывший техник команды. Хотел бы увидеть очень талантливого человека – Дмитрия Шурова, который стал близким к семье Бумбокс

Ваша команда записала песню Ти одна в берлинской студии, а клип сняли в Бразилии, расскажите о новом опыте.

– Только на 10 году нашей группы, мы позволили сделать запись за границей, мы счастливы, что люди с разных стран могут нам помочь как можно лучше делать наше любимое дело.

Расскажите о вашем самом запоминающемся концерте.

– Команда Бумбокс за все эти годы не играла одинаковых концертов, мы отыграли приблизительно 700 концертов и я не могу припомнить одинаковых. Для нас каждый концерт запоминающийся.

В какие страны вы собираетесь ехать с концертами и как вас там принимает публика?

– Запланирован тур странами западной Европы на конец этого года. Состоятся большие концерты в Праге (Чехия), Варшаве (Польша), Лондоне (Англия), ну и, конечно, в Берлине (Германия). В прошлом году у нас были две части тура по Германии, и в Чехии один концерт. Все замечательно, очень успешный и удачный концерт. Люди с удовольствием приходили на наши выступления и понимали нас. У нас есть опыт гастролей по Канаде и США - теплые встречи и классный прием. 

Мне бы очень хотелось после концерта в Киеве, который состоится 31 мая, сыграть онлайн-концерт для слушателей из-за границы. В частности для тех, кто не может попасть к нам из соседней России. Для наших преданных фанов, которые понимают ситуацию, что сложилась. 

За 10 лет вашего творчества вспомните какие-то неординарные поступки ваших фанов.

– Нам начали дарит торты, видите, я даже поправился. У нас есть футболка, которая с нами ездит вот уже 10 лет, на каждый наш концерт приходят наши друзья, которые на ней расписываются – это уже больше похоже на тряпочку. Была она когда-то белой и классной, но это наша реликвия. Очень много поклонников делали подарки своими руками, майки, игрушки, одеяла. Радуют больше кавер-версии, которые делают люди и выкладывают в интернет. Это очень классно и приятно, когда люди воспринимают команду не как селебрети, а как метод научиться чему-то новому, поднять свой музыкальный уровень. 

 

Группа Бумбокс не против концертов в России / instagram.com Андрея Хлывнюка

У группы Бумбокс есть песни на разных языках. А на каком языке, как вам кажется, вас большинство людей понимают, как на родине, так зарубежом?

– Мы – патриоты, и на каждом концерте говорим, что мы – украинская группа. Хотя для нас вопрос языка никогда остро не стоял, и вообще, я бы хотел чтобы мы все знали как можно больше иностранных языков. 

Что ваших поклонников ожидает на концерте?

– Мы будем делать вид, что умеем играть все то, что играли все эти годы, потом выйдем на сцену и поймем, что многое из этого мы забыли. И залу придется это делать за нас. Я надеюсь, что люди придут и поддержат нас. 

Что вы можете сказать своим фанам, которые с большим нетерпением ждут концерта Бумбокс 31 мая в Киеве?

– Я хочу сказать большое спасибо, что вы ждете. Мы сделаем этот концерт, и я надеюсь, что он пройдет как можно лучше. 

Автор: Лана Домини

Смотрите онлайн: видеоклипа группы Бумбокс на песню Ты одна

Бумбокс , Андрей Хлывнюк Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов