Павел Деревянко: "Мое жизненное правило - золотая середина во всем".

Павел Деревянко:

Павел Деревянко, сыгравший главную роль в фильме "Гитлер капут!", на днях приступает к съемкам продолжения картины - "Наполеон капут!". О том, как он живет и о чем мечтает, актер рассказал в новом интервью.

- К чему вы стремитесь в жизни?

- Любить и быть любимым. Просто жить и радоваться жизни. (Улыбается.) Вообще мое жизненное правило, по которому я пытаюсь существовать, - золотая середина во всем: в жизни, в работе, в отношениях. Я считаю, что надо не только познать, но и прочувствовать края добра и зла, чтобы найти свою золотую середину. Но пока я еще в процессе поиска.

- Вы много лет живете в Москве, почему до сих пор снимаете квартиру?

- Снимаю, потому что не умею экономить. Нет у меня такой коммерческой жилки. Сейчас переезжаю в новую большую квартиру в 90 квадратных метров. Самое приятное, что снимать ее буду за меньшие деньги, чем однушку на Полянке, в которой я жил последние четыре года. У меня есть друг - врач-стоматолог и по совместительству очень хороший дизайнер, у него талант от Бога. Он помогает мне в обустройстве новой берлоги. Ездили вместе с ним смотреть квартиру, и зашел разговор, где будет стоять кровать в спальне. Аркадий говорит: "Точно в углу. Ты же Рак по гороскопу, углы любишь". А мне действительно уютнее где-то в уголке, а не на открытом пространстве.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25456" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25457" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Ну хоть ездите-то не на метро?

- Год назад я продал свой автомобиль. Поэтому ездил в метро, иногда на такси. В метро очень удобно, никогда не опаздываешь. Хотя в нем очень много раздражающих факторов. А вообще, жизнь преподносит приятные сюрпризы.

- У вас сейчас есть девушка?

- Да, у меня есть любимая девушка. Но рассказывать я про нее пока не буду, и не пытайте. (Улыбается.) Я не люблю выставлять свою личную жизнь напоказ. Думаю, это обычно и разрушает отношения.

- Это случайно не певица Лена Князева? Ее пресс-служба рассылала сообщения, что она недавно переехала к вам жить.

- Переехала ко мне? Ну, что делать, не выгонять же ее теперь. (Смеется.) На самом деле никаких отношений с Леной у нас нет, и никогда не было. Я снимался в ее клипе - меня просил об этом мой друг режиссер. Было свободное время, поэтому я и согласился поучаствовать в съемках. Наверное, это после них и пошли такие разговоры.

- Хотите в ближайшее время свить семейное гнездышко?

- Есть такое желание. Но пока возможности нет. Как появится возможность - так и совью. (Улыбается.)

- Вы считаете себя романтиком - цветы любимой дарите, кофе в постель приносите?

- А разве кофе и цветы - это романтика? Нет. Романтика - это рюкзачок за спину и куда-нибудь в Перу, по горам по долам с любимой женщиной, с хорошей компанией. Сплавиться где-нибудь на байдарке, где мало комаров и прекрасные виды. Обязательно надо музыку взять с собой -вот это романтика.

- Слышала, вы увлекаетесь эзотерикой?

- Да, поскольку мне это очень близко. Я много путешествую, и обычно на Восток: в Азию, Таиланд, Камбоджу, Лаос, Индию.

- Вы в детстве были хулиганом?

- Да. Но это же нормально для мальчишек. Было хорошее пацанское детство. Когда родителей вызывали в школу, обычно ходил папа, потом давал мне ремня за двойки и плохое поведение. Мама достаточно мягкий человек, она не могла меня наказывать. Я рос во дворе, всегда убегал куда-то из дома. Дух путешественника во мне уже тогда проявлялся. Целыми днями я исследовал город и его окрестности и вспоминал о доме ближе к ночи, понимая, что уже очень поздно и что родители давно меня ищут. Зная мой характер, они всегда очень сильно волновались.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25458" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25460" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - Правда, что вы еще до поступления в театральное учились и на повара, и на парикмахера, и даже стриптизером успели поработать?

- Правда. Было и такое. Искал себя. Я помню, как первый раз пытался заработать деньги. Когда нам с товарищем было лет по 12-13, мы решили заняться торговлей. Я взял у мамы деньги, мы накупили каких-то маленьких дынь и арбузов и ходили вдоль поездов на вокзале в Таганроге, продавали их. Сколько удалось заработать, я уже не помню, но это было очень забавно. Мы потратили все деньги на жвачки, шоколадки и бутерброды и остались очень довольны собой. А первую нормальную сумму я заработал в кино, на съемках моего первого фильма "Ехали два шофера". Получить 9 тысяч долларов для 2000 года было очень неплохо.

- Часто удается видеться с родителями?

- Родители у меня уже на пенсии, всю жизнь проработали на заводе "Красный котельщик" в Таганроге. Помогаю им по мере возможности, конечно, по-другому и быть не может. Это долг детей, родители не должны ни в чем нуждаться. Езжу к ним раз в год, иногда они приезжают в гости. Еще у меня есть старший брат Саша, он пишет сценарии, очень творческий человек.

- Дома сами готовите?

- Нет, сам не готовлю.

Продукты покупаю в ближайшем магазинчике, а готовит мне домработница, так что я не страдаю от отсутствия еды. Она же и убирает квартиру.

- Значит, от бытовых проблем вы себя полностью оградили?

- Это же удобно. Раньше мыл полы сам. А сейчас, когда есть возможность, конечно, мне не хочется этого делать. Мы же все стремимся к комфорту, туда, где светлее, чище и уютнее.

- Вы успешны в кино. А что для вас ближе - кино или театр?

- Все-таки кино. Если оценивать в совокупности, то в кино не такой сложный репетиционный процесс, а в театре он бывает мучительным. Репетиции очень долгие, что-то не получается, часто хочется спать. А в кино платят хорошие деньги. Плюс честолюбивые творческие амбиции.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25455" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Хотя театр, конечно, необходим для внутреннего роста, творческого и человеческого. Я очень давно не репетировал, и сейчас мне сложно. Но потихоньку я начинаю разминать свой психофизический аппарат. Сейчас репетирую "Дядю Ваню" с Андреем Сергеевичем Кончаловским в театре Маяковского.