Ёлка: "Я могу позволить себе роскошь не общаться с теми, кто мне неприятен"

29 апреля, 2014 14:52 / Интервью
Ёлка: "Я могу позволить себе роскошь не общаться с теми, кто мне неприятен"

Ёлка: "Я могу позволить себе роскошь не общаться с теми, кто мне неприятен"

фото: пресс-служба артиста

Певица рассказала, как находит время для всего на свете.

Ёлка, это имя вам идет. Но не станет ли вам тесен псевдоним лет через 20?
Мое имя до такой степени ко мне прилипло, что и в 65 никого не смутит. Пятилетних детей, которые ходят на мои концерты, ни капли не удивляет, что тетю зовут Ёлка.

Когда вы только появились в московских клубах, были этакой девочкой-пацанкой. А сейчас ваш образ более женственен.
Мне самой захотелось перемен. Причем не только внешних. Потому что человек, развиваясь, взрослея, начинает по-другому выглядеть. Но это совершенно не значит, что та, прежняя лысая девочка куда-то пропала. Больше всего на свете мне нравится меняться. Сначала я в джинсах, а потом — бац! — и кардинально, до неузнаваемости, другая: платья, замысловатые прически. И это все я. Злая, агрессивная, сутулая, кричащая. И в то же время улыбающаяся, радующаяся жизни, любящая все вокруг.

Не задумывались, что вашей звездной песни «Прованс» могло и не случиться?
Как и любой другой песни. Это называется «эффект бабочки». Предпочитаю не гадать о том, что было бы, а благодарю мироздание, что хватило интуиции, фарта, даже авантюризма, с которым у меня обычно проблемы, чтобы рискнуть и спеть «Прованс». У меня тогда было странное состояние: до этого мне три альбома подряд писал один человек — бывший продюсер Влад Валов. А потом наше сотрудничество закончилось, и я находилась в поиске своего автора, своего пути. Тогда не совсем отчетливо осознавала, что именно мне нужно. Когда первый раз послушала «Прованс», удивилась и не поняла сразу своего отношения к этой песне. Потому что все, что я пела до этого, разительно отличалось от «Прованса». Никогда не думала о ней как о потенциальном хите, наоборот, сильно рисковала, решив ее записать. И кстати, выстрелил «Прованс» далеко не сразу — на радио его долго не брали.

Читайте также: Елка опровергла беременность

Большинство музыкантов сами пишут себе песни. А вы?
Пока еще моя песня мне в голову не пришла. Я ее ищу. Нет, понятно, можно напрячься и выдать что-то вроде: «Я иду по лужам, и ты мне не нужен». Таких песен могу сочинять по три альбома за вечер. Но это не моя история. Мне пока гораздо интереснее работать с разными авторами, которые появляются совершенно непредсказуемо. Можно просто написать моим менеджерам письмо и прислать песню — такое бывает достаточно часто. Понимаю, что иногда важно познакомиться с автором поближе. Посидеть, поболтать, обмениваться SMS-ками, чтобы поймать одну волну.

У востребованных артистов обычно совсем не остается времени на себя...
 По сравнению с другими у меня куча времени. Я четко уяснила, что всех концертов не споешь и всех денег не заработаешь. Я намеренно составляю себе такой график, чтобы успевать жить. Бывают, конечно, периоды, когда мы говорим друг другу: «Так, про выходные забываем», — и с головой уходим в работу. Но в остальное время предпочитаю наслаждаться тем, что со мной происходит.

Значит, если решите родить, вы найдете время на своего ребенка?
Здесь, как всегда, вопрос в правильно расставленных приоритетах. Примеров того, как артисты становятся хорошими родителями, немало. Сейчас мне безумно интересно все, что со мной происходит, меня это забавляет, вселяет азарт. Уверена, найду время на все — и на детей, и на домашних животных. Потому что у детей должны быть домашние животные — именно так они учатся ответственности. Помню, в моем детстве дома всегда были кошки, но едва выдавалась свободная минута, мы с бабушкой шли гулять в парк, чтобы покормить бездомных собак. Собственно, семья и сейчас в приоритете, но, к сожалению, не могу ездить домой чаще: в Ужгород нет прямых рейсов, и, если я, скажем, захочу сорваться к маме на два выходных дня, как раз их на дорогу и потрачу.

Чего вам сейчас не хватает для полного счастья?
Я очень счастливый человек, и у меня все отлично. Я действительно могу отдохнуть, когда хочу, и слетать, куда хочу. Но самое главное — вокруг меня люди, которых я невероятно люблю! Это лучшие люди в мире. Я не подарок, честно признаюсь. А они меня любят. И я их обожаю за их чувство юмора, открытость всему новому и непосредственность. И еще: могу позволить себе роскошь не общаться с теми, кто мне неприятен. До недавнего времени это было невозможно. А сейчас говорю: «Ой, как мало времени!» — смотрю на часы и растворяюсь вдали. Это настоящее счастье — общаться только с теми, кого любишь.

Cмотрите онлайн видео клип Бурито feat. Ёлка - Ты знаешь
Елка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов