Валерий Жидков рассказал о страстях в кабинете Владимира Зеленского

29 апреля, 2014 14:52 / Интервью
Валерий Жидков рассказал о страстях в кабинете Владимира Зеленского

Валерий Жидков рассказал о страстях в кабинете Владимира Зеленского

фото: Студия Квартал 95

Сценарист «Студии Квартал-95» и ведущий «ЧистоNEWS» рассказал о страстях в кабинете Владимира Зеленского.

Валерий, многие помнят рубрику «ЧистоNEWS» в рамках «Вечернего квартала». Сейчас это отдельный проект. Вы не боитесь шутить о политике в столь неоднозначное время?
Шутки о политике – одна из главных причин, по которой мы и решились на ежедневный выпуск этой передачи. Все внимание людей приковано к ситуации в стране, которая постоянно меняется. Мы очень хотим, чтобы люди, смотря наш вариант новостей, имели и положительные эмоции. Если ранее нашей задачей было просто отреагировать на все, что происходит вокруг, то сейчас задача программы – заставить людей с разными политическими взглядами одинаково смеяться над этими событиями. Посмотреть на все с другой стороны, не под таким острым и радикальным углом. И поверить в то, что не все так страшно, как нам показывают в настоящих новостях.

Признайтесь: угрозы от персонажей, над которыми подшучиваете, получали?
Лично мне везло! Со мной общались только те персонажи, которые к нашему юмору относятся положительно. Однако были случаи, когда те, кто относится отрицательно, шли в кабинет Владимира Зеленского и разговаривали уже с ним. Но, судя по тому, что он до сих пор жив, здоров и невредим (три раза плюет через левое плечо и трижды стучит по деревянному столу. – Прим. ред.), а мы все еще продолжаем шутить над политиками, все эти разговоры, видимо, закончились по-человечески.

Читайте также: Валерий Жидков: "Звезд на сцене не бывает"

Кстати, а как вы попали в «Квартал-95», ведь во времена КВН были ярыми соперниками?
КВН – это спорт, который нас закалил и дал толчок. И если на сцене мы были ярыми соперниками, то за кулисами не менее ярыми друзьями (Валерий был капитаном команды КВН Тамбовского университета «Тапкины дети». – Прим. ред.). Потому в «Квартал» я попал очень просто! В 2003 году, как только ребята из Кривого Рога закончили играть в КВН, им захотелось организовать в Киеве что-то свое. Решили собрать команду единомышленников, к которой я с удовольствием присоединился, и ничуть об этом не жалею. Нас тогда было семь человек-авторов. Мы сняли две квартиры и начали трудиться… Объем работы, которую нам доверяли на телеканалах, постоянно увеличивался, коллектив рос, начали появляться свои передачи. И вот доросли до того, что являемся, пожалуй, лидером украинского развлекательного телевидения.

Дочери передалось ваше чувство юмора?
Манера общения родителей в семье всегда передается ребенку, а в нашем доме принято разговаривать на «юмористической ноте», и Лиза это подхватывает.

Нынешняя сложившаяся ситуация никак не повлияла на ваше общение с друзьями и родственниками в России?
Различные истории, которые и украинские, и российские СМИ освещают утрированно, мы стараемся не обсуждать. Ни украинцы, ни россияне ничем друг от друга не отличаются, и всем нам хочется жить достойно, работать достойно и получать заслуженные деньги и моральные вознаграждения. Нам не нужно деление на белых и черных, красивых и некрасивых и тех, кто живет в этом дворе или в другом. Мы все одинаковы. Скоро будут выборы, и я призываю людей не вестись на дешевые приемы, которые используют наши политики ради того, чтобы заработать себе баллы. Не голосуйте за тех, кто по каким-то признакам делит нас на хороших и плохих. Со времен оранжевой революции стало очень модно делить Украину на Западную и Восточную. А ведь еще в 2003 году, как только я сюда переехал, такого определения не существовало вовсе. То, что случилось в Украине сейчас, – это в первую очередь результаты действий властей на протяжении этих 10 лет. Я за то, чтобы людей уважали за их поступки, а не за то, где они родились и как выглядят.

Смотрите онлайн видео ЧистоNews, Вечерний Киев от 25 апреля 2014 
Валерий Жидков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов