Ева Бушмина: дочка научила меня рисовать

8 мая, 2014 15:41 / Интервью
Ева Бушмина: дочка научила меня рисовать

Ева Бушмина: дочка научила меня рисовать

фото: пресс-служба артиста

Для кого-то появление ребенка – крест на всем: свободе, точеной фигурке, карьере… А у Евы Бушминой с рождением дочери жизнь стала только лучше

Проще не будет

Ева, вы стали «Открытием года» музыкальной премии YUNA. Не удивились, ведь уже столько лет выступаете?

– Свой первый клип «Собой» я выпустила только в апреле прошлого года, так что его и можно считать точкой отсчета. Приятно, что старания нашей команды отметили. Хотя для меня стало большой неожиданностью даже то, что меня номинировали.
 
У клипа не было активной ротации. На большинстве радиостанций нам сказали, что это «неформат», что слишком сложная музыка. С телеканалами возникла такая же история. Проработав три года в «ВИА Гре», я ни разу не сталкивалась с такими проблемами, даже не знала, что они бывают. А когда строишь сольную карьеру, очень сложно пробиваться.

Не планируете делать свою музыку доступнее?

– Ни в коем случае! Все будет еще сложнее – я наконец нашла ту форму, которая поможет мне самовыражаться. Исключение – только клип «Религия». После рождения дочери я ощутила в себе прилив женственности и нежности, мне хотелось этим поделиться. Поэтому клип подчеркивает мое настроение. А «Как вода» – отражение трансформации творчества.

Читайте также: Ева Бушмина сняла незаконный клип

Не стыдно за свои картины


Что еще нового открыли в себе благодаря материнству?

– Ой, сейчас расскажу о наболевшем (смеется). В последнее время я боюсь летать. Раньше никогда об этом не задумывалась! Мы столько провели времени в самолетах с «ВИА Грой», много раз попадали в зоны турбулентности – я спокойно это переносила. А теперь ищу любой предлог, лишь бы не садиться в самолет. Если есть альтернатива, лучше поеду поездом. Наверное, срабатывает инстинкт самосохранения и ответственность – понимаю, что сейчас очень нужна одному маленькому человечку. До этого и с парашютом прыгала, и на экстремальных аттракционах каталась – и никогда не чувствовала страха.

Как же переживаете авиаперелет, если его нельзя избежать?

– Стараюсь сразу уснуть. Проблема в том, что больше всего я боюсь приземления. И как назло просыпаюсь именно тогда, когда объявляют, что самолет идет на посадку.

Какие-нибудь новые увлечения в последнее время у вас появились?

– Во время беременности я писала маслом картины. Причем делала это впервые в жизни! Сейчас такого желания нет. Может, потому что это не я рисовала, а моя дочка, и я просто была инструментом в ее руках? (Улыбается).

И как, хорошо у вас получалось?

– Не могу сказать, что достигла в этом каких-то высот. Хотя когда эти картины видели друзья, думали, что я их купила – им нравились мои работы. Так что мне не стыдно повесить свои творения дома.


Читайте также: Ева Бушмина о своей худобе: "Я кормящая мать, какая анореския?!"
 
 

 
Ева Бушмина Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов