Олеся Железняк отказывается сниматься из-за сына

12 мая, 2014 09:44 / Интервью
Олеся Железняк отказывается сниматься из-за сына

Олеся Железняк отказывается сниматься из-за сына

Не каждая актриса готова рискнуть карьерой и посвятить себя воспитанию ребенка. А уж четверо детей тем более. Но для Олеси Железняк большое семейство в радость.
 
Олеся, вы замечательно выглядите: материнство положительно сказалось на вашей фигуре…
 
– Нет-нет, у меня есть лишний вес. Конечно, не до такой степени, чтобы я изменилась до неузнаваемости, но проблема имеется. Правда, я с ней не борюсь. Во-первых, сейчас не могу себе этого позволить, а во-вторых, не хватает силы воли. Я ночью после спектакля съела пиццу и эклеры. Есть хотела страшно! У меня никогда не было пунктика на тему здорового образа жизни, я не изнуряла себя диетами, но к людям, которые могут держать себя в руках, испытываю истинное уважение. Не то чтобы я зациклена на еде, но стоит задумываться об ограничениях. Организм мгновенно пугается, и я все начинаю поглощать со страшной силой.
 
Почему вас нет на экране? Ничего не предлагают?
 
– Предлагают, но не складывается. Я не могу сниматься по 12 часов. Спектакль отыграл – и свободен, а тут полноценная смена! В этом случае мне нужно переводить Фому (в ноябре ему исполнится годик) на искусственное питание, чего не хотелось бы. Когда продюсеры слышат, что у меня есть определенные сложности, берут других артистов.
 
Вы сумасшедшая мама? Из тех, что вечно трясутся над чадами, предупреждая каждый их шаг?
 
– Это бесполезно. Будешь опасаться чего-то одного, а удар получишь с неожиданной стороны. Когда старший сын Савелий пошел в школу, для меня настало время маленьких сюрпризов, к которым я оказалась совершенно не готова. Открытием, например, стал тот факт, что ребенка нужно контролировать.
 
Уроки проверяете?
 
– Да, но не каждый день. Мы детям доверяем – так у нас в семье заведено. Но учителя говорят, что это неправильно: нужно быть постоянно настороже. Так странно! Я росла самостоятельным ребенком, меня мама никогда не контролировала. Сынок сейчас в четвертом классе, и я еще могу помочь по математике, английскому… Больше скажу, я пользуюсь у него авторитетом. Но, думаю, это продлится недолго. Я не обольщаюсь и готовлюсь к подростковому периоду.
 
 
Хватает ли вашего внимания всем четверым детям?
 
– Количество не важно. Даже когда у меня был один ребенок, ему все равно не хватало внимания. Это человеческая черта – вечно требовать любви. Ее много не бывает. Думаю, я и актрисой стала, чтобы возместить недостаток любви в детстве.
 
Детки в садик ходят?
 
– Нет. Мы с мужем справляемся сами, даже без няни, ну и бабушка помогает.

Читайте также: Съемки Сватов-7 отложили до осени
 
А почему отказываетесь от услуг няни?
 
– Это принципиальная позиция. Вопреки распространенному мнению, у актрис благоприятный график: я не работаю с девяти до шести, как многие мамы, спектакли и репетиции не каждый день. Дочка Агаша, кстати, ходила в садик, причем попросилась сама. А вот я была против. Более того, если я оставалась дома, то пыталась и дочку подбить: «Давай не пойдем в садик!» Мне спокойно, когда дети дома. Возможно, это не всем понятно…
 
Кто выбирал детям такие редкие имена – Савелий, Агафья, Прохор и Фома?
 
– Мы не привязывались к дате, не выбирали по святцам… Это Спартак (муж актрисы Спартак Сумченко) старался, придумывал. А в храм мы и сами ходим, и детей стараемся водить.
 
А какие кружки посещаете?
 
– Проще сказать, какие не посещаем. (Смеется.) Плавание, фото, гандбол… Дети сначала ходят, а потом переключаются на новые увлечения.
 
Не пытаетесь настаивать?
 
– Чаще уступаю. В моем детстве было по-другому: я просилась, но возможности не было, нас же трое в семье. Помню, сестру записали на гимнастику, и я рядышком в уголочке прыгала. Никто со мной, как с писаной торбой, не носился. Сейчас другое время…
 
Летом куда поедете?
 
– На дачу, сняли дом в Подмосковье. Раньше каждый год ездили к морю – так получалось, что я постоянно где-то снималась. Выезжали большой компанией на долгий период вместе с сестрой и ее детками. Весело было! Представь, я не была ни в Турции, ни в Греции, ни в Испании. Восполним все, конечно, но не сейчас…
 
А еще мы ездим в Карелию: у нас там старый деревенский дом на озере. Отдых на любителя – никаких намеков на цивилизацию. Даже стираем в озере.
 
Я люблю комфорт, но мое детство прошло в украинской деревне. Иногда мечтаю о деревенском доме, но не коттедже – это не моя история. Мы подумывали о таунхаусе, но тоже отказались.

Читайте также: Олеся Железняк, звезда сериала "Сваты" назвала сына старым именем
 
Можно поздравить вас с переездом в новый дом?
 
– В квартиру – о доме мы только мечтаем… Не очень удачный район, но еще к одному переезду мы не готовы. Цены на недвижимость такие, что я не могу себе позволить не то что роскошное, а просто приемлемое во всех отношениях жилье.
 
Вы наверняка любите готовить. Что получается лучше всего?
 
– Надо подумать… Я повар широкого профиля. Единственное – не пеку дрожжевые пироги, они у меня не поднимаются. Дети любят простую пищу, и этим напрочь лишают меня творчества. К примеру, недавно приготовила киш с курицей и грибами. Только Спартак оценил – умял за один присест. Или семгу в сливках приготовишь, а есть ее никто не будет. Не принимают никаких новшеств: салатов, рыбы, политой соусом… Блины с начинкой – с творогом, яблоками – категорически нет! Зато сын недавно позвонил и заказал мне спагетти. Баранину дети не едят, и я готовлю плов с индейкой или курицей.
 
А муж?
 
– Спартак любит все! Иногда листовой салат положу в миску, добавлю сыр, помидорки, орехи, соусом приправлю. Поставлю – он ест и говорит: «Господи, как же ты вкусно готовишь!»
 
Мои сестры и мама не ожидали, что из меня такая Золушка выйдет. Я ведь ленивая была: ничего по дому не делала – все на маме и сестре. Что говорить, постель даже не убирала! Меня не заставляли, а я не считала нужным.
 
Подзатыльники от сестер получали?
 
– Нет! Я вышла замуж и стала наверстывать упущенное. Никто меня не заставлял, все само собой получилось. И вот теперь прошу собственных детей убирать со стола, но мои слова остаются гласом вопиющего в пустыне.

Читайте также: Федор Добронравов подложил свинью украинским поклонникам Сватов


http://vokrug.tv/pic/post/9/a/4/1/9a416a491bbeb2f93b4f404564a691d4.jpeg
 
Источник: Вокруг.Тв
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов