Алексей Чадов: "Я уже отходил по саунам! Пора свою строить".

Алексей Чадов:

Этот 27-летний актер уже давно завоевал сердца поклонниц и уважение коллег "по цеху". Он очень талантлив, и недавно доказал это еще раз - снявшись в непривычной для себя комедийной роли, в мелодраме "Любовь в большом городе".

- Леша, думаю, многие мужчины тебе завидуют - такие партнерши в кино: Жанна Фриске, Агния Дитковските и вот теперь Вера Брежнева в новом фильме! Кажется, ты сам выбираешь, с кем сниматься...

- Это сплошное везение. Но чего греха таить - действительно приятно. Я же мужчина!

- Всегда был баловнем судьбы?

- Нет, с чего вдруг? Я с детства был низеньким и худощавым. Но в классе девочек, как правило, больше, чем мальчишек. И если ты иногда гладил брюки, то мог на что-то рассчитывать.

- Вы с братом (актер Андрей Чадов. - прим. ред.) росли без отца, а дети часто бывают жестоки. Проблем со сверстниками не возникало?

- Нет. Я добрый парень и, кажется, могу найти общий язык с любым человеком, если он только не гнилой. В школе у нас был свой театр, мы с братом в нем играли, были в гуще событий. Правда, Андрею всегда доставались харизматичные персонажи - Волк, Трубадур, а я играл все больше зайчиков и прочий зоопарк. Но, кстати, за роль Зайца в "Красной Шапочке" получил премию - поездку в Анталью.

- Уже приятно. А помнишь, как распорядился первым заработком?

- Мне было лет 13. Мы с Андреем грезили об игровой приставке "Денди". Чтобы купить ее, целый месяц мыли машины.

- Позже вы вместе пробивались в кино. То, что Чадовых двое, не мешало?

- Так кажется тем, кто нас мало знает. Мы очень разные. Хотя однажды наша схожесть сильно меня выручила. Тогда я остался без документов - их стащили. А мне нужно было срочно вылетать на "Кинотавр". Я и воспользовался паспортом Андрея.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25757" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Правда, так нервничал, что меня чуть не замели. В аэропорту попросили отойти в сторонку, долго обыскивали, щупали. Наверное, подумали, что везу что-то запретное. Я весь побелел... Но Алексея во мне никто не признал, так и называли Андреем. В общем, обошлось.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25755" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - Говоришь, вы разные, но вкусы-то на девушек у вас совпадают. Все знают про ваш любовный треугольник со Светой Светиковой.

- Да никакого треугольника не было! Эти так называемые все - желтая пресса, которая эту ситуацию и придумала. Со Светой у меня были и есть дружеские отношения.

- А помнишь, как произошла первая встреча с твоей девушкой? (Актриса Агния Дитковските. - прим. ред.).

- Да, конечно. Помню, как сейчас. На съемках фильма "ЖАRА". Признаюсь, я сначала вообще не хотел сниматься в этой картине. Изначально мне предложили роль солдата в камуфляже, а такое у меня уже было. Идея с моряком родилась позже. Поэтому на пробы пришел погруженный в свои проблемы и никого не замечал. Мы встретились позже, на съемках, ну а дальше... как в хороших книгах про любовь.

- Чем же ты ее очаровал?

- Сложно сказать, просто сошлись и почувствовали близость. А потом уже не нужно было что-то доказывать.

- Как обычно проводите свободное время?

- С друзьями и близкими, готовим что-нибудь вкусненькое.

- Любишь баловать любимую?

- Кухня - это женская территория, а я люблю покушать. Я ассистирую - выполняю всю "черную" работу: чищу картошку, выношу мусор.

- На почве быта отношений не выясняете?

- Мы в этом смысле люди простые. Я люблю порядок, она тоже. Для меня дом - мой ареал, у нас все на виду, мы ничего не прячем. По вещам в квартире всегда можно понять, как и чем живут люди, узнать какие-то интимные детали. Нужно хорошо знать человека, чтобы пригласить его к себе домой. Поэтому к нам вхожи только близкие люди. Мы даже домработницу не нанимаем, все делаем сами. Аура должна сохраняться своя. Я верю в фэн-шуй.

- Может, самое время закрепить отношения в загсе?

- Я считаю, что у нас все в порядке с семейной жизнью. Да, мы с Агнией не расписаны, пока руки не доходят.

- Ну а о детях задумываетесь?

- Рано нам пока детей. Как созреем, так все и будет, обязательно!

- В твоей последней работе "Любовь в большом городе" тебе довелось играть постельные сцены с Верой Брежневой. Поделись ощущениями.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25759" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Это скорее дружески-семейные отношения. Откровенного нет ничего, даже поцелуев. Но... не по моей воле.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25760" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Так, значит, хотелось бы?

- Сам жанр подразумевал это. Три пары на экране, и одна из них должна нечто такое продемонстрировать. Я сам, как зритель, буду сидеть в кинотеатре и ждать. Но тут оказалось все сложнее - между нами, Вере запретил муж.

- Вот как? А девушка тебя к партнершам не ревнует?

- Она сама актриса и понимает, что это профессия. И потом нужно по-взрослому к этому относиться.

- У людей одной профессии в семейных отношениях часто возникает конкуренция...

- Да какая конкуренция?! У нас такого нет. Роли, что ли, друг у друга отбивать? Если пара одной профессии расходится на почве того, что один оказался успешнее другого, мне кажется, это детский сад. Любовь выше этого. К тому же у меня всегда профессия на втором плане, отношения важнее. Дома мы не работаем. У нас обычные человеческие увлечения - читаем книги, смотрим кино...

- Главные герои фильма "Любовь в большом городе" ведут разгульный образ жизни, ходят по клубам и саунам. Ты позволяешь себе так отрываться?

- Я уже отходил по саунам! Пора свою строить.

- Чем удивит зрителей твоя новая работа?

- Надеюсь, она их прежде всего развеселит. Это романтическая комедия. Мы сами на съемках много смеялись. Ну а удивит, надеюсь, тем, что я впервые снялся в комедийном образе.

- Ты часто пересматриваешь фильмы с собой?

- Только на премьере, этого достаточно, чтобы оценить себя. Я, как любой нормальный человек, отношусь к себе очень критично. Поверьте, мне не нужно объяснять, где я ошибаюсь, где чуть-чуть обманул. Я сам себе критик еще тот.

- Это правда, что перед каждой ролью ты просишь благословения у священника?

- Теперь уже реже. Мой проводник к Богу - это церковь... и я сам.

- Почему ты до сих пор не засветился ни в одном звездном шоу?

- Я занимаюсь боксом, но участвовать в том же "Короле ринга" не решился. Посмотрите, какие там лоси дерутся! Никакого разделения по весовым категориям! Это непрофессионально. На коньках я не умею кататься. Хочется больше светиться в кино, не замыливать себя. Если буду долго сидеть без работы, тогда, возможно, и рассмотрю какие-то предложения. Но в целом к телевидению я равнодушен.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25761" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Есть роли, на которые ты никогда не согласишься?

- Наверное, не стал бы играть маньяков, людей с патологиями. Не признаю чернуху, я все-таки светлый человек.

- А в глазах у тебя чертенята!

- Ну а у кого их нет? Поверьте, мои не опасные.