Героиня сериала Кураж – внучка старика Хоттабыча

13 мая, 2014 11:59 / Интервью
Героиня сериала Кураж – внучка старика Хоттабыча

Героиня сериала Кураж – внучка старика Хоттабыча

фото: журнал «Теленеделя»

 

Многие зрители клянут сериал, который стартовал на 1+1, на чем свет стоит. Мол, режиссер Александр Стефанович, он же сценарист, он же бывший муж Аллы Пугачевой и он же исполнитель роли самого себя, как-то нехорошо рассказывает про молодые годы Примадонны. Преувеличивает свои заслуги и низвергает певицу и ее труд. Вместе с тем у сериал Кураж отличные рейтинги, а у исполнительницы главной роли – вагон и маленькая тележка лестных комплиментов.

28-летняя актриса "Ленкома" Александра Волкова снималась в сериалах и раньше. Но такая большая роль у нее, пожалуй, впервые.
 
Александра, и как вам 1970-е?
 
– Мне кажется, тогда у людей было преимущественно оптимистическое настроение. И это главное отличие их от нас. Конечно, это болезнь каждой эпохи – считать, что раньше было лучше. Но по моим ощущениям, в 1970-е мир был более позитивным. А сейчас все всем недовольны. Мы немножко озлобились.
 
На съемках волновались? Все-таки саму Примадонну сыграть.
 
– Я не стремилась быть похожей на Аллу, не копировала ее. Иначе получилась бы карикатура. А главное, я ведь играла собирательный персонаж – молодую певицу Галлу, а не Аллу Борисовну.
 
Как вы относитесь к популярной музыке тех времен?
 
– Я обожаю рок, но и песни Пугачевой люблю с детства. Мой папа (народный артист России Николай Волков) снимался в фильме Женщина, которая поет.
 
Совпаденьице!
 
–  Папа принес со съемок бобины с песнями из этого фильма, и мой брат, которому было 2,5 года, выбрал их из множества других, научился включать катушечный магнитофон и слушал их с утра до вечера – на радость маме, у которой появилось свободное время. 

Читайте также: Пугачева в Кураже: живет с тремя братьями и тремя котами
 
Почему в "Кураже" ваша героиня поет голосом Дины Гариповой? Вы ведь поете в театре.
 
– Все-таки лучше, когда за певицу поет профессиональная певица. Дина справилась на отлично, она исполняет песни замечательно.
 
А правда, что ваш дедушка тот самый Николай Волков-старший, который Хоттабыча в советском фильме сыграл?
 
– Правда. Дедушку я лично не знала – он умер через некоторое время после моего рождения. Но для меня он как реальный старик Хоттабыч. Мой коллега и старший товарищ актер Виктор Раков, бывает, спрашивает: "Волкова, прикольно быть внучкой старика Хоттабыча?" Отвечаю: "Да, прикольно". Это и правда здорово. 

Читайте также: Кураж: мужем Аллы Пугачевой мог стать Сергей Безруков
Кураж , Александра Волкова Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов