Мария Пирогова: боюсь сойти с ума

На канале СТС выходит сериал Темный мир: Равновесие – многосерийная версия одноименной полнометражной картины.

Это городское фэнтези, которое рассказывает о группе посвященных, которые противостоят Теням – существам, питающимся человеческими эмоциями. Ну и, конечно же, о любви героев Павла Прилучного и Марии Пироговой. Сериал непростой, да и съемки были не самыми легкими. Мы решили узнать, как они дались Маше...

Маша, поделитесь впечатлениями от съемок в Темном мире.

– Они были для меня грандиозным опытом. И впечатлений, конечно, масса. Для меня в новинку и подводные съемки, и постельная сцена, и полет на тросах.

Случалось ли на съемочной площадке что-то необычное, мистическое?

– Насчет мистического не знаю. Мы настолько были заняты процессом, что не заметили ничего странного.

Сниматься в Темном мире страшное?

– Иногда было не по себе. Если включаешь воображение и представляешь все эти Тени, то чувствуешь себя не в своей тарелке. Это не Вий, конечно, мы не ждали каких-то страшных последствий, но в голове был кавардак.

Читайте также: Актриса Мария Пирогова встречается со звездой сериала "Молодёжка"

Расскажите о трюках «Темного мира». Вы принимали в них участие лично?

– Что-то мы делали сами. Я за то, чтобы актеры сами выполняли все. Но порой режиссер, боясь, что актер получит травму и выйдет из строя, настаивает на дублерах. Я только из дверей не вылетала, а остальное делала сама.

У Даши есть волшебный амулет.  Хотели бы вы обладать таким в жизни?

– Да, я даже просила этот амулет себе! Не особо верю во всякую там мистику, но в этот амулет было вложено много энергии, так что я была бы рада его получить. Во время съемок я очень привыкла к нему.

Часто съемок проходила в подземных пространствах под сталинскими высотками. Раньше там приходилоось бывать?

– Нет, никогда.

Какой типаж вам кажется более привлекательным в жизни – брутальный Сэм (Павел Прилучный) или надежный Миша (Макар Запорожский)?

– Думаю, что в жизни я не была бы ни с Сэмом, ни с Мишей. У Миши есть девушка, а разрушать чужие отношения не в моих правилах. Сэм вряд ли бы привлек мое внимание: уж слишком избалованный и наглый – это видно сразу.

Мистикой интересуетесь?

– Нет, мистика у меня особого интереса не вызывает. Иногда читаю всякие страшилки, но считаю эти вещи по большей части выдумкой.

А в приметы верите?

– Не то чтобы верю. Но если я возвращаюсь зачем-то домой, автоматически смотрю в зеркало. Такие вещи живут в голове, так что надо просто настраиваться на хороший лад! Тогда никакие черные кошки не страшны!

Доктор Юнг писал о тени как о негативной, злой стороне любого человека. Расскажите нам о тени Марии Пироговой.

– Вообще-то, я очень злой и слабый человек, только никто этого не видит! (Смеется.) Но поступаю я всегда в согласии со своими взглядами и устоями, а они у меня не такие уж и плохие!

Чего вы боялись в детстве и что может напугать сейчас?

Мой самый большой страх – сойти с ума. А с моей профессией до сумасшествия рукой подать. Как в фильме «Игры разума»: меня пугает, что я буду что-то видеть или знать, а другие – нет. Как им объяснить, что это есть, пусть только для меня?

Из физических страхов я безумно боюсь шприцов и уколов. В Темном мире была сцена, где Колдун берет у меня кровь. Режиссер Олег Асадулин знал о моем страхе и разрешил просто отнять иглу от руки, будто бы кровь уже набрана. Но все равно меня жутко трясло, а ведь надо было играть дальше!

Смотрите трейлер фильма Темный мир: Равновесие: