Павел Прилучный воспитывает барабанщика

Павел Прилучны, сыгравший главную роль в сериале Темный мир:Равновесие, рассказал о своем отношении к модной мистике и вечным семейным ценностям.

Чем вас заинтересовал Темный мир?

– Мне показалось интересным сняться в проекте со сложными компьютерными технологиями – в частности, поработать на "хромакее" ("зеленый экран" – прием, устройство, позволяющее соединять несколько кадров в одном) – и таким любопытным сценарием. Не хочу гадать над результатом, но надеюсь, у нас получился неплохой проект, который по достоинству оценит зритель.

На площадке было много импровизационных моментов, но при монтаже полнометражного Темного мира все это вырезали, к сожалению. Надеюсь, в сериале их оставят, и мой герой раскроется для зрителя с новой стороны.

В вашем характере и характере Сэма есть общие черты?

– Роль такого плана достаточно опасна: если делать персонажа плоским смазливым героем, на него будет совершенно неинтересно смотреть. Поэтому мы с режиссером проекта Олегом Асадулиным пытались насытить эту роль живыми деталями.

Часто приходилось работать на "хромакее"?

– Почти все сцены были сделаны на "зеленом экране" – например, красивая сцена на крыше, когда мой герой признается в любви. Из реальных предметов были только барьерчики, остальные составляющие – высоту, небо, состояние, – нужно было представлять и обыгрывать, так как сцена снималась в павильоне.

Работать в такой воображаемой обстановке тяжелее, чем в обычной?

– Для меня это было довольно непросто. Например, ты стоишь на земле, а играешь, будто стоишь на крыше, главное – чтобы зритель верил тебе. Все гораздо легче, если вокруг тебя все настоящее. По крайней мере, лично для меня. Другое настроение, состояние...

Темный мир: Равновесие – мистический проект. Как вы относитесь к таким вещам?

– Я верю только в то, что вижу. Так и живется легче, и голова болит меньше.

Вы когда-нибудь сталкивались с паранормальными явлениями?

– Я убежден: все идет от человеческого ума. Если тебе очень надо что-то такое увидеть, ты увидишь. А не захочешь – и не увидишь никогда. Например, человек устает от обыденности, ему хочется ярких впечатлений, чего-то нового, вот он и придумывает себе невесть что...

Вы когда-нибудь боялись темноты?

– Темнота для меня – единственный способ заснуть. Это родом из детства: если из-под двери пробивался малейший лучик света, я не мог уснуть, мне была необходима полная тьма. А сейчас иногда я надеваю на глаза плотную маску, чтобы уснуть.

Маленький сын дает вам с женой поспать?

– Да. Особенно сейчас, когда он подрос.

Появление сына повлияло на вашу жизнь?

– Конечно, я изменился. Сейчас, если у меня появляется свободное время, я еду домой – досуг в ночных заведениях меня теперь не прельщает. А вот, скажем, на рыбалку я бы съездил с большим удовольствием – на природу, подальше от города...

Как изменилась ваша супруга, когда стала мамой?

– Как и я, Агата повзрослела, стала мудрее. Когда у человека появляется ответственность за кого-то, кроме него самого, это всегда хорошо.

Читайте также: Павел Прилучный готовит жене шашлыки на пустом месте

Какие семейные обязанности лежат лично на вас?

– Без меня сын не идет купаться. Я прихожу с работы, и мы начинаем плавать. Со мной сын купается дольше всех.

В одном интервью вы обмолвились, что Тимофей любит танцевать. Вы когда-то занимались хореографией. Это гены?

– Насчет наследственности ничего не могу сказать, но стоит ему услышать музыку, он сразу пускается в пляс – может, у нас растет барабанщик или ди-джей! Недавно я купил ему детский барабан, и он с большим удовольствием с ним играет. Посмотрим, что будет дальше.

А чем вы занимаетесь в свободное от семьи время?

– Мы с Агатой хотим открыть детскую театральную школу-студию. У нас есть много знакомых – замечательных профессионалов, которые могут вести разные занятия. Сейчас мы ищем здание, разрабатываем программу, и, возможно, уже с сентября запустим наш проект. Надеюсь, все сложится.

Вы не будете возражать, если Тимофей захочет попробовать себя в актерской профессии?

– Если ему захочется, пусть развивается в этом направлении. Это будет его личное решение, я не собираюсь ни возражать, ни настаивать на каком-то своем варианте.