Дмитрий Нагиев: сериал Физрук снимают на заводе

14 мая, 2014 11:22 / Интервью
Дмитрий Нагиев: сериал Физрук снимают на заводе

Дмитрий Нагиев: сериал Физрук снимают на заводе

фото: кадр из сериала

Дмитрий Нагиев занят всегда, и это не отговорка для журналистов, а реальность. Поэтому возможность включить диктофон хотя бы во время семиминутного перерыва между съемками – редкая удача. 

Дмитрий, ваши поклонники наверняка удивились бы, узнав, что съемки популярного сериала проходят… на заводе!

Со времен перестройки предприятия сдают в аренду свои площади. Поэтому мы, киношники, кочуем с сахарного завода на галошеобрабатывающий – и далее по списку… В самом павильоне вполне прилично, есть даже чистые участки, но вокруг просто ад.

Да, не Голливуд. Хотя там и похлеще бывает.

Это наши иллюзии, что где-то – хлеще. Давайте будем честными: хлеще, чем здесь (смеется), но в то же время и веселее, нигде быть не может.

Читайте также: Физрук: Дмитрий Нагиев открыл тайну второго сезона

 А что скажете о детском «Голосе», который вы ведете?

Признаюсь, с детьми гораздо сложнее работать, чем со взрослыми. И к соведущей Наташе Водяновой нужно было найти подход. Первое время у нас были ровные, но, скажем так, сложные отношения. Это сейчас мы вроде как перешли в разряд товарищей и даже позволяем себе обмениваться эсэмэсками.

Все знают, что вы за словом в карман не полезете. Однако вы утверждаете, что всегда были зажаты и до сих пор эта проблема существует…

Так и есть. Но я давно в профессии – научился скрывать это от широкой публики.

Если вы с детства были зажаты, как же появилась мечта о лицедействе?

Этому нет объяснения. Сколько себя помню, я всегда хотел стать либо разведчиком, либо актером, но не знал, где учат на разведчиков. Желание стать бойцом невидимого фронта появилось у меня после замечательного польского телефильма «Ставка больше, чем жизнь» с главным героем капитаном Клоссом. Помню, бабушка из старых носков сшила мне перчатки, в которых я изображал разведчика, вскрывая бабушкины сетки, как сейф.

 Не могу не спросить о главной мужской привязанности – автомобиле. Или не в точку?

Что вы, автомобиль – необходимая часть моего «гардероба». Каждый день начинается с автомобиля. Я еду на работу минимум час двадцать, если нет пробок, и столько же – назад. Если это вечер пятницы, то еще дольше. Много времени провожу в машине, поэтому с годами, когда кинематограф вдруг повернулся ко мне… не скажу лицом, но хотя бы боком, я стал предъявлять к автомобилю достаточно высокие требования. Особенно к задней его части, поскольку в Москве езжу с водителем.

Есть у вас на этот счет капризы? Цвет, например?

Мне больше нравятся черные или белые машины. Что касается неоспоримых достоинств – это в полной мере S-класс. Он подразумевает откидывающиеся задние сиденья. Актеры знают, что лишние полчаса сна хотя бы в полулежачем положении – это важно. 
Дмитрий Нагиев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов