Алексей Смирнов съездил на родину и охренел

22 мая, 2014 14:50 / Интервью
Алексей Смирнов съездил на родину и охренел

Алексей Смирнов съездил на родину и охренел

фото: пресс-служба артиста

10 мая в Caribbean Club (Киев) состоялась Алексей Смирнов презентовал свой дебютный альбом На пути к свету.

Презентация первого альбома выпускника вокального шоу Х-Фактор прошла более чем успешно: во время выстурпления артист порадовал поклонников как старыми хитами, так и свеженькими, а также удивил гостей новым стилем. Нам удалось пообщаться с Алексеем и узнать, как создавался альбом, и над чем он собирается работать в дальнейшем.

Алексей, вы недавно отпраздновали свой юбилей – 25 лет. Презентация вашего первого альбома совпала с этим событием. Так было задумано?

– На самом деле, это не более чем случайность. Хотя тот факт, что в День своего рождения я впервые взял свой альбом в руки, случайностью назвать язык не поворачивается. Это нереальные ощущения.

Расскажите, сколько вы работали над альбомом, какие композиции в него входят? Кто является автором музыки и текстов?

– Работа над альбомом длилась на протяжении года, хотя некоторые композиции, которые также стали частью пластинки, созданы еще во времена моей экс-рок-группы. Большая часть песен написана мной, но есть треки, написанные Николаем Демидовым (также экс-участник моей бывшей рок-группы). 

Читайте также: Алексей Смирнов не любит корпоративный секс

С чем можно сравнить ощущение молодого артиста, который выпускает первый альбом? Какие у вас были первые мысли, когда к вам в руки попал этот диск?

– Для меня было важно, чтобы в альбоме было все так, как я задумал. Я провел семь бессонных ночей на студии вместе с моим звуко-режиссером SHAN'ом, отслушивая каждую секунду саунда. И когда, наконец, я взял в руки готовый продукт стольких трудов, счастью не было предела. Это было что-то вроде феерии. Я более чем доволен проделанной работой. 

Кто занимается финансированием вашего проекта?

– Я занимаюсь этим сам. Безусловно у меня есть команда, которая помогает мне – мои менеджеры. Если вы намекаете на продюсера или что-то в этом роде, то я безумно рад, что могу творить сам что хочу – это не создает мне рамок. Я бы никогда в жизни не стал петь то, что мне диктуют. Поэтому творю, а моя команда помогает мне это продвигать.

Вы знамениты своим несколько готическим стилем – любите черный цвет, кожаные браслеты. Но на презентации альбома вы оделись в белый. Что подтолкнуло вас к этому?

– Черный и белый – самый крутой контраст нашего мира. Я всегда любил эти цвета, и мне всегда было комфортно в черном, но стало интересно – комфортно ли мне будет в белом? Более того весь мой альбом построен на контрастах – хотелось это передать и визуально. Кстати, как вы могли заметить, готический стиль по-сути остался, ведь на мне были все те же браслеты, перчатки, но это другая волна. И она была не менее интересной, чем черная. 

Читай также: Алексей Смирнов из шоу "Х-фактор 3": "Мой первый секс был по-глупости!"

Сейчас, насколько мне известно, ваше сердце свободно. Тяжело молодому человеку вашего возраста жить и работать в столице, которая не является для вас родным городом, без поддержки второй половинки?

– Я предпочитаю не распространяться о своей личной жизни. Меня все устраивает.

Я знаю, что ваша семья живет в Мариуполе. Сейчас там неспокойно в связи с последними событиями в стране. Как вы поддерживаете своих родных?

– Ну вот, например, приехал к ним сюда. Смотрим на все, что происходит и охреневаем. 

Расскажите, какие подарки вы получили в этом году? Что запомнилось больше всего?

– Ну как вам сказать... Главный подарок, который я сделал сам себе – альбом. Вот он, наверное, и запомнился. 

Смотрите выступление Алексея Смирнова с песней Возьми мое сердце

Х-фактор , Алексей Смирнов Источник: Ivona.bigmir.net / Татьяна Шаршова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов