Ева Бушмина: "Я не худая. я просто вернулась в свой вес"

Ева Бушмина:
Ева Бушмина рассказала о том, как совмещает материнские обязанности с работой, о выборе няня и о своей диете.

Ева, некоторым женщинам рождение ребенка усложняет жизнь. У вас, похоже, как раз наоборот?

– Эдита как будто дала толчок моему карьерному росту. Еще год назад я занималась только собой. Сейчас главное место в моей жизни занимает ребенок – появились ограничения во времени, иногда приходится не спать ночами. Но я успеваю все.

Как распределяете время между работой и дочерью?

– Мое утро принадлежит Эдите. Она встает в 6–7 утра, и до 9 мы проводим время вместе. Потом я еду по своим делам – на встречи, в студию, в спортзал, а дочкой занимается няня.

Не вижу ничего страшного в том, что малышка не проводит все время с мамой. Ребенку тоже необходимо какое-то личное пространство – она все равно не будет всю жизнь привязана ко мне. А часов в 6–7 вечера возвращаюсь – и мы снова неразлучны.

Читайте также: Ева Бушмина чувствовала себя неуверенно в ВИА Гре

Поначалу вы боялись доверять Эдиту няне, и с малышкой помогала ваша бабушка. Как отважились перепоручить чадо чужому человеку?

– Тогда дочка была такой крошечной и беззащитной, что у меня действительно не укладывалось в голове, как можно оставить Эдиту с кем-то посторонним. Потом подросла, окрепла (улыбается). Бабушке трудно с ней справляться – Эдита начала ползать, всем интересоваться, ни минуты не сидит на месте. В общем, стало ясно: нам нужен человек, который будет нацелен только на ребенка.

Я зашла на специальный сайт, посмотрела фотографии женщин, которые предлагают услуги няни. Посмотрела – и забыла. Даже резюме не читала. А спустя какое-то время решила вернуться к этой теме. Пошла в агентство, объяснила, какую именно няню хочу. У меня были собеседования с четырьмя женщинами. Одна из них оказалась как раз той, чье фото попалось на глаза на сайте. В общем, я решила, что это знак. Тем более что наши взгляды на воспитание совпали.

Читайте также: Ева Бушмина показала свою сексуальность в новом клипе kakvoda (ВИДЕО)

Сейчас существует много методик раннего обучения – чуть ли не с пленок детей приобщают к рисованию, иностранным языкам… Вы что-то практикуете?

– Да. Наша няня читает Эдите на английском, пишет на карточках названия предметов. И мелками они рисуют. Не могу сказать, есть ли какой-то результат – проэкзаменовать дочку еще трудно. Но то, что ей этот процесс нравится, видно невооруженным глазом.

С Эдитой на отдых уже ездили?

– Планировали весной. Потом началась работа над альбомом, все затянулось… Думаю, лето проведем дома, а вот осенью обязательно отправимся путешествовать. Сама я отдыхала зимой в Дубае.

Когда планируете вывести дочку в свет?

– Я не очень-то люблю тусовки. А показывать всем ребенка… Думаю, в ближайшее время вряд ли.

Некоторые мамочки вроде Кэти Холмс даже на прогулку одевают детей в дорогую одежду известных брендов. Вы такое себе позволяете?

– Когда я искала Эдите зимний комбинезон, прошлась по дорогим бутикам – чтобы понимать порядок цен. Честно говоря, не ожидала подобного увидеть… Цифры такие, что произнесли вслух неудобно – дороже, чем одежда для взрослых. Да, разница с нарядами из обычного магазина налицо – эти вещи божественно красивы! Но я знаю, какими трудом мне даются деньги. И понимаю, что ребенок может носить эти вещи от силы два месяца, а потом вырастет из них. Эти траты просто неразумны.

Хотя я прекрасно понимаю Кэти Холмс. Если бы я зарабатывала миллионы, наверное, поступала бы, как она (улыбается).

Даже будучи беременной, вы едва ли не до родов продолжали заниматься йогой. Уже вернулись к духовным практикам?

– Да. И в спортзал хожу – поактивничать, как говорится. Там у меня беговая дорожка, велотренажер – в общем, то, что позволяет оставаться в хорошей форме и воспитывает выдержку. Без усиленной тренировки петь и одновременно танцевать на сцене очень сложно.

Активностей и с Эдитой наверняка хватает…

– Когда нагрузку распределяет тренер, это немножко другое. К любому делу надо подходить профессионально, иначе результата не будет. А мне надо видеть результат каждый день.

Не считаете, что переборщили с тренировками? Вас ведь даже в анорексии заподозрили…

– Ой, это такая чепуха! Может, по сравнению с тем, какой была после родов, я и выгляжу слишком худой. На самом деле, просто вернулась в свой вес.

Мяса по-прежнему не едите?

– Уже не первый год. А вот рыбу – несколько раз в месяц.

Читайте также: Ева Бушмина оставила дочь в ее первый Новый год

Из чего же состоит ваш рацион?

– Утро – мое самое любимое время суток! На завтрак могу себе позволить максимально большое количество еды и те вкусности, в которых отказываю себе в обед и вечером.

Начинаю день со стакана воды. Потом – йогурт, творог или овсяная каша. На десерт у меня обязательно – хлеб с маслом и сыром или какой-то рыбой. Хлеб с маслом – моя слабость. Если им не угощусь – все, день испорчен (смеется). В общем, ем плотно, чтобы потом днем пообедать часа в четыре – овощным супом или, например, гречневой кашей с салатом – и все.

Даже ничего не пьете?

– Зеленый чай, если очень захочется.

– Вы как-то рассказывали, что никогда не покупаете печенья – или мама печет, или сами. И часто у вас получается собственной выпечкой домашних порадовать?

– Очень редко! Печенье или пирог – на какой-то праздник или если гости должны прийти. Каждые выходные у плиты не стою.

Какой ваш любимый рецепт?

– Овсяное печенье. Вкусно и готовится просто – на основе овсяной муки, хлопьев, миндаля и сушеной клюквы. А еще оно не очень калорийное, поэтому можно себе не отказывать.

Смотреть онлайн: клип
Ева Бушмина - Лето напрокат