Трио Триода: Артист должен поднимать дух людей

27 мая, 2014 11:40 / Интервью
Трио Триода: Артист должен поднимать дух людей

Трио Триода: Артист должен поднимать дух людей

фото: Ivona.bigmir.net

На днях журналисты пообщались с финалистами проекта Х-фактор 4 коллективом Триода. Саша, Андрей и Вова рассказали, над чем они сейчас работают, как ситуация в стране влияет на их творческое развитие, и помогает ли им наставник Игорь Кондратюк.

Чем вы сейчас занимаетесь, и как популярность на вас повлияла?

– Популярность заставила нас работать, и мы с каждым днем стараемся совершенствоваться. Нужно писать новые песни, ездить по городам, чтобы еще больше заинтересовать людей своим творчеством. У нас есть цель, есть материал, но просто не всегда успеваем посвящать ему достаточное количество времени. Люди приглашают в разные точки Украины, и сами переезды у нас его очень много и отбирают.

Расскажите подробней о приглашениях: где были в последнее время, как вас принимали?

– Мы не знаем, почему, но у нас лидер – Харьков. Сначала мы боялись туда ехать – другая точка страны, мы не знали, как нас воспримут люди. Но выяснилось, что там все очень позитивные, и они нуждаются в том, что мы делаем. Когда, например, мы выступаем у себя дома (родной город ребят – Тернополь, прим. ред.), то люди нас всегда принимают очень тепло и душевно. А вот в Харькове сумасшедшая энергетика! Мы часто ездим на корпоративы во Львов, Харьков, Запорожье.

Я слышала, что вас не так давно приглашали на Восток Украины. Вы приняли приглашение?

– Да, нас приглашали в Днепропетровск, Запорожье и Донецк. В Донецке должен был быть концерт 9 мая, но там сейчас такое творится…  Концерт отменили по причине последних событий в стране. Поэтому мы не поехали.

Читайте также: Х-фактор: В съемочном павильоне не нашли взрывчатку

Как ситуация в стране влияет на ваше творческое развитие?

– Теперешняя ситуация влияет не только на артистов, а вообще на всех. Но мы во время этих событий выпустили свою первую песню. Нам хотелось сочинить что-то украинское, патриотическое, чтобы поднять дух народа. Каждый должен делать свое дело – артист должен людей отвлекать, поднимать этот самый дух, чтобы люди имели возможность от чего-то заряжаться.

Кто является автором текста и композитором?

– Над каждой своей авторской песней мы работаем все вместе – одной командой. Бывает, порой, кто-то один вдохновился на написание хорошего текста, второй, затем, что-то дополнил, а третий просто украсил текст музыкой. И это не означает, что у каждого из нас своя функция, просто мы действительно стараемся дополнять друг друга, что, в итоге, воплощается в песню.

Как сейчас проходит ваше общение с поклонниками?

– На самом деле, на общение с поклонниками у нас совсем не хватает времени. Мы много работаем, поэтому вынуждены несколько ограничиться, например, в переписках. Но все же, по возможности, стараемся ответить и уделить внимание каждому. Зачастую, через социальные сети, фан-втречи. А также на концертах.

Фан-встречи еще актуальны? Много приходит поклонников?

– Много (смеются). Но мы, по большей части, ездим именно на концерты, и на них, конечно, приходит много девушек. Мы и фан-встречи тоже концертами называем. Во время встреч с поклонниками нам хочется рассказать людям, что мы работаем, не сидим на месте, развиваемся.

Читайте также: Алексей Смирнов не любит корпоративный секс

Поскольку мы делаем интервью, в первую очередь, для поклонниц, я задам вам вопрос, который интересует их больше всего: вы уже нашли свою любовь?

– Холостые (не дослушав вопрос, ответили Саша и Вова). Мы в поиске.

Андрей, я знаю, что вы единственный женатый человек в коллективе. Как складывается ваша семейная жизнь? Постоянное отсутствие не влияет на отношения с женой?

– На самом деле, расстояние только сближает. Когда находишься вдалеке, начинаешь понимать, насколько тебе не хватает этого человека. Мы переживаем друг за друга.

Почему жену не берете с собой?

– Это очень сложно физически. Она много работает, и поэтому не может себе позволить ездить вместе со мной.

Читайте также: Михаил Мостовой остался без денег

А когда нам стоит ждать пополнение?

– В данный момент у нас только песенное пополнение (смеется). Только творчество, благодаря которому у нас рождаются песни.

На проекте вашим наставникам был Игорь Кондратюк. Он каким-то образом помогает вашей карьере?

– Вот, первого июня, у нас будет концерт во Дворце Украина, который пройдет под лозунгом Единая страна.  Нас пригласил Игорь Кондратюк. Месяц назад мы выступали также во Дворце Украина. Для нас большая честь петь на такой сцене. С наставником мы иногда созваниваемся, общаемся, поздравляем друг друга с праздниками. Также мы ему сбрасываем наши треки, а он, в свою очередь, что-то подсказывает, делится мнением. И оно для нас довольно весомое.

Сейчас ситуация в стране кардинально изменилась. Вас Игорь Кондратюк позиционировал как "Триода – Голос народу". Как думаете, если бы финал шоу был сейчас, а не полгода назад, у вас было бы больше шансов победить, учитывая патриотический подъем, на котором сейчас находятся люди?

– Нет, мы так не думаем. Саша (Александр Порядинский, победитель шоу Х-Фактор 4 – прим. ред.) был и есть актуальным, у него своя публика, да и Саша тоже парень с народа, так что тут сложно судить. Мы довольны тем, что заняли почетное второе место. Главное же не победа. У нас все равно есть своя аудитория, свои поклонники. Работы хватает! Главное, чтобы наши труды приносили радость людям!

Читайте также: Ирина Дубцова наконец-то показала своего женатого жениха (ФОТО)

Вы общаетесь с ребятами, с которыми были на шоу?

– Да, со всей 12-кой. У нас есть общие концерты, иногда просто так встречаемся.

Недавно прошел главный песенный конкурс Европы – Евровидение. Вы следили за ним? Что думаете о победителе? У вас были фавориты?

– В первую очередь хочется сказать, что попасть на этот конкурс – наша мечта, и мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы она осуществилась.  У нас уже есть определенные планы. О победителе… Он классно поет, а его внешность – это просто амплуа. Это музыкальный конкурс, и быть нестандартным – это нормально, у каждого есть на это право.

А песня Марии Яремчук вам понравилась?

– Да, неплохая песня.

Недавно вы принимали участие в показе мод во Львове, выступали в качестве моделей. Расскажите, кто вас пригласил на это мероприятие? Для вас это первый подобный опыт?

– Мы ходили по подиуму впервые. Сначала было непривычно, но нам понравилось. Нас хорошо приняли, а потом было очень приятно петь для этих людей.  На самом деле было немного страшно. Раньше мы выходили на сцену и пели, а тут нужно было только показывать себя. Самые страшные – первые два шага. У нас было четыре точки, на которых нужно было остановиться, покрутиться, показать себя. Непривычно было еще то, что когда ты выходишь к людям, ты должен себя вести приветственно. А тут наоборот – нужно спрятать все эмоции и стать манекеном. Ты просто идешь, несешь костюм. Кстати, эти костюмы нам подарили после показа, было очень приятно. Мы их будем использовать  как сценические.

Читайте также: Игорь Кондратюк отсудил у Козловского больше 100 тысяч гривен

Вы в Тернополе проживаете, или все-таки планируете перебраться в столицу?

– Мы сейчас над этим работаем. В последнее время сложилось так, что в Киеве мы бываем уже чаще, чем дома, поскольку здесь так же достаточно много работы: интервью, конференции, всевозможные мероприятия, на которые нас постоянно приглашают. Везде хорошо, но родной дом – это как точка приземления, куда можно приехать, отдохнуть. Кто бы что ни говорил, дом там, где дом твоих родителей.

Сейчас вы на пике популярности, работы стало больше. Вас устраивают заработки?

– Да, нам хватает. Хотим купить микрофоны (смеются). На самом деле, большую часть заработанных денег мы вкладываем в развитие. Мы записываемся в студии, у нас есть живые музыканты. Хочется выпускать качественный продукт. Музыкантам же тоже надо платить. Это классно, когда ты слышишь профессиональную игру на гитаре, или на скрипке.

Я знаю, что поклонники любят одаривать своих кумиров подарками. Вы можете этим похвастаться?

– Да, конечно дарят (смеются). С некоторыми поклонниками, кстати, мы сейчас стали хорошими друзьями. Самый прикольный подарок, который нам подарили – это апельсины. Мы не рассчитывали, что это произойдет так внезапно. Сегодня показали эфир, в котором Вова сказал, что любит апельсины, а утром нас ими буквально задарили. Вся комната была ими завалена. Ели все соседи, мы их раздавали – не могли справиться. Но было очень приятно.

Когда планируете выпустить первый альбом?

– Скоро. Мы над этим работает, но мы не хотим писать песни конвейером, они должны быть качественными. Пусть это займет больше времени, но результат должен быть отличным.

А что касается клипов?

– Тоже в планах. Нам нужно видеть реакцию публики на песню. Если мы будем видеть, что песня нравится, то можно и клип снять.

Смотри выступление коллектива Триода с песней Човен

 

Триода Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов