Лилия Ребрик о кастинге в Танцуют все!: "Танцоры из России приезжают так, чтоб их родители не знали!"

Лилия Ребрик о кастинге в Танцуют все!:
Сейчас проходят кастинги седьмого сезона шоу Танцуют все! на канале СТБ, в котором ведущей работает Лилия Ребрик. Мы побывали на съемочной площадке и пообщались с телеведущей.

Вот уже седьмой сезон вы работаете на проекте Танцуют все!. Чем в этом году удивили конкурсанты?

– У нас в этом году очень много участников из-за границы. Есть из Неаполя (Италия) участник, есть из Лос-Анджелеса (США). Одним словом – экзотические ребята, которые восхищают своим талантом. Я еще раз убедилась: чем больше человек умеет, тем он более непосредственный и наивный. Я не верю, что так можно сыграть. Эти ребята готовы впитывать всю критику и замечания, которые им говорят судья. У нас есть участники с очень сложными судьбами. Иногда приходит девочка или мальчик и рассказывает свою историю жизни. Мне не верится в то, что такое бывает.  Хочется поддерживать их, хочется им  помогать, хочется вселить веру в какое-то светлое будущее.

Не побоялись ли участники из других стран приехать в Украину, когда у нас такая ситуация?

– Очень многие танцоры из России приезжают так, чтоб их родители не знали. То есть родители не пускают, но они приезжают, а потом говорят, что здесь все не так страшно, здесь люди улыбаются и сильны духом.

Лилия Ребрик с семьей

Для вас танец имеет особое место и значение в жизни, ведь именно благодаря танцам вы познакомились с мужем.

– Моя семья родилась благодаря проекту Танцы со звездами. Для меня танец – это всегда была мечта. Я с детства занималась гимнастикой, и все мои номера всегда отличались артистичностью, и приз зрительских симпатий всегда был моим. Когда только запускался проект Танцуют все! (СТБ), я безумно хотела в него попасть и вести его. Это были самые ужасные пробы, потому что когда человек сильно чего-то хочет, то он начинает переигрывать. Потом, когда я общалась с руководством канала, они сказали: "Лиля мы тебя не узнали, это была не ты". Я ведь уже была с ними знакома, вела прогноз погоды. Потом я им объяснила, что танцы – это мое все. После просмотра американской версии проекта я видела только себя на месте ведущей.

Как развивается ваша актерская карьера?

– Я работаю в театре – это моя основная работа. В Молодом академическом театре играю уже 15 лет. Недавно я сыграла леди Мильфорд в пьесе Шиллера Коварство и любовь. Это та работа, от которой получаешь удовольствие, отдушина. Часто у меня спрашивают: что бы я выбрала – проект или театр? Я всегда отвечаю: сколько будет сил, столько буду совмещать. В моей жизни все складывается правильно в плане времени. Вот сейчас театр и Танцуют все! (СТБ), то есть до декабря месяца у меня будет очень плотный график. Точно также с родами, наверно, если бы планировала, то так бы не получилось. Девятый и первый месяц после родов я была полностью свободна и могла посвятиться себя донашиванию беременности и кормлению ребенка. А потом я стала брать ее с собой на съемочную площадку.

Ваша дочка смотрит на участников и тоже танцует?

– Вы не представляете, что она здесь творит. Папа гордо за ней ходит и гордо повторяет: "Моя!". Она совершенно не боится людей, выходит и здоровается со всеми. Мы берем ее во все гастроли и поездки.

Смотрите онлайн-видео отрывка с Танцуют все! 6: