Сергей Жигунов: "Правда о Заворотнюк - она очень страшная. Поверьте мне, я знаю".

23 марта, 2009 09:00 / Интервью
Сергей Жигунов: "Правда о Заворотнюк - она очень страшная. Поверьте мне, я знаю".

Сергей Жигунов: "Правда о Заворотнюк - она очень страшная. Поверьте мне, я знаю".

После расставания с Анастасией Заворотнюк знаменитый артист Сергей Жигунов долго оставался в тени, в отличие от своей бывшей возлюбленной, которая использовала практически все печатные органы страны, чтобы распиарить свою "великую" любовь с фигуристом Петром Чернышевым. "Няня" не преминула высказаться в прессе и о том, что Жигунов был ее ошибкой, впрочем, как и все ее другие прежние мужчины.

- Сергей, не успело в эфире Первого канала стартовать продолжение "Ледникового периода", как Заворотнюк уже скандалит. Отказалась выходить вместе с Вами на лед, вы это знаете?

- У меня тоже есть информация, что такое действительно было, но деталей я не знаю. Меня приглашали в жюри, а не как участника, но что-то у нас не срослось. Устроители решили, что будет лучше, если я просто покатаюсь. (Сергей должен был кататься в последнем сезоне "Ледникового периода", но сломал ногу. - прим. ред.)

- Настя столько времени была с Вами - вы просыпались вместе, засыпали вместе. Неужели не обидно терпеть сейчас ее выходки?

- Если она считает, что может себе это позволить, то пусть делает, что хочет. Вот и все. То, что она позволяет себе в последнее время, вызывает у меня лишь умиление. Могу сказать, что выйти снова на лед мне может помешать только одно обстоятельство - если я сломаю вторую ногу.

- Говорят, что Чернышеву нравятся не только девушки, а Настю он увел лишь для пиара... Об этом рассказывают коллеги по "Ледниковому периоду", уважаемые в мире фигуристы.

- И все то, что говорят о нем в кулуарах как о мужчине, не стал бы комментировать, потому как не совсем в курсе его личной жизни. У меня совершенно нет никаких претензий к этому человеку. На мой взгляд, Петр с Заворотнюк просто попал в нелепую ситуацию.

- Кто-то острый на язычок недавно сказал, что Насте впору начать писать книжку советов: как охмурить, охомутать, использовать и бросить. Советы бывалой. Что-то вроде этого. Как думаете?

- Я всегда с большим удовольствием наблюдаю за тем, что она делает. Ее поступки, манера поведения... да все, что она совершает, меня лишь веселит.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="28542" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="28544" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   - Но романтические истории Насти похожи одна на другую как две капли воды - влюбить в себя мужчину, получить от него все, что нужно, и уйти к другому. Неужели она со всеми одинакова?

- Понимаете, для придумывания образа и новых ролей нужно иметь...

- Мозги?

- Это Вы сказали! Поэтому все наработки, все методы, которые она использует в личной жизни, мне сейчас смешны, я лишь умиляюсь, наблюдая за этим.

- Завортнюк недовольна, что вы пришли в ледовое шоу. Может, и не стоило в свое время так рьяно ходатайствовать за нее перед руководством Первого канала?

- Благими намерениями вымощена дорога в ад! Пожалуй, не стоило участвовать в ее переходе на Первый канал - я жалею об этом. Она попросила, я ей помог. Правда, в тот момент наши отношения носили несколько иной характер.

- Кстати, не могу удержаться и процитирую вам слова бывшего мужа Заворотнюк Дмитрия Стрюкова: "Жигунов будет следующей ее жертвой".

- Я жалею лишь об одном: что не прислушался в свое время к словам Стрюкова.

Задним числом я понимаю, что он был абсолютно прав и искренен во всем, что говорил. К сожалению, нелитературная лексика, которую он выбирал, была несколько грубовата и вызывала у меня отторжение. Если бы он чуть интеллигентнее формулировал свои мысли, может быть, и достучался бы. Все, что говорил Стрюков, было абсолютной правдой. От начала до конца. Я готов расписаться под каждым его словом.

- Стрюков был настолько зол, что говорил тогда про Настю - это не женщина, а монстр.

- Он был справедливо зол! Он лучше всех нас ее знал. Очень жаль, что все, что он говорил, было сказано в такой манере, которую невозможно было услышать.

- Простите, я не могу понять одного. Все любовники и мужья Насти - умные и успешные мужчины. Как ей удавалось так вас всех водить вокруг пальца?

- Поверьте, она талантливая актриса.

- Она, видимо, талантливая в том, чтобы развести мужчину и разорить...

- Ну, это тоже способность. Она талантливая и неординарная. Иначе она не была бы на таком высоком уровне, как сейчас находится, и это производит впечатление. Самое обидное, что все начинали рассказывать мне правду о Насте лишь тогда, когда мы уже расстались.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="28545" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="28540" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Вот тут-то я и получил самый настоящий шок. Вообще, сейчас я не хочу, чтобы меня как-то ассоциировали с этой женщиной. Это наносит какой-то не очень приятный оттенок на мою жизнь. Настя сейчас регулярно дает какие-то интервью и рассказывает о своей личной жизни. А я, как вы понимаете, и есть ее прошлая личная жизнь. Но она совсем ничего уже "не помнит". Настя путается в цифрах, датах, фактах. Если поднять и посмотреть ее интервью по хронологии, это же будет просто катастрофа. Если читать какие-то ее откровения, то волосы просто дыбом встанут. Она сама забывает, что и кому говорила, получаются нестыковки.

Наверное, в годы советской власти большевики так не переписывали историю страны, как Настя наши с ней отношения. Я вообще боюсь, что она не даст мне спокойно жить. Правда о Заворотнюк - она очень страшная. Поверьте мне, я знаю.

- А после романа с Анастасией вы, как я понимаю, вернулись к бывшей супруге Вере Новиковой?

- Мы действительно общаемся. Но я бы не хотел это комментировать.

коментарии (27)
осталось 1000 символов