Раду Поклитару рассказал про Синдром Петрушки

4 июня, 2014 17:30 / Интервью
Раду Поклитару рассказал про Синдром Петрушки

Раду Поклитару рассказал про Синдром Петрушки

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Судья украинского проекта Танцуют все!  Раду Поклитару рассказал о новом сезоне шоу и других проектах.

Что на кастингах седьмого сезона шоу Танцую все! (СТБ) вас поразило больше всего?

– Меня в этом году впечатлили наши иностранные гости. Потому что всегда хочется свежей струи из вне, скажем так. Был совершенно потрясающий танцовщик афро-американец DJ Smart. У него был космический уровень танца. И был итальянец из Неаполя, который показал настоящий сильный, психологический, мужской танец.

Бывало ли в жизни такое, что к вам подходили на улице просили оценить их танцевальные таланты?

– Нет, ни разу. Обычно все очень банально: просят сфотографировать с ребенком, мужем или собачкой.

Читайте также:
Хореограф шоу "Танцуют все!" женился на участнице проекта (ФОТО)

Многих участников проекта Танцуют все! (СТБ) вы пригласили к себе в балет? И были ли такие, которые отказались?

– Я прежде чем приглашать человека и наталкиваться на отказ, стараюсь теоретически узнать, хочет он или нет. Было несколько неудачных проб. Я не буду называть их имена, потому что эти люди продолжают свою танцевальную карьеру, но по ряду обстоятельств это не сложилось. И вот в этом году удачная проба, ко мне в театр пришел Артем Шошин, финалист пятого сезона. У него уже состоялась на днях первая ведущая партия, он станцует пациента в Палате №6 по мотивам Чехова.

Я также думал о сотрудничестве с Володей Раковым. Но работа в театре и на проекте – это разные вещи. Проект – это спринт, взял забег пару месяцев и все, а театр – это марафон, ежедневная работа в течение месяце и лет изо дня в день. Поэтому Володе пришлось бы сначала пройти через кордебалет. Я подумал, что он сейчас на пике своей популярности после победы не готов. Мне кажется, что наши творческие судьбы все равно еще пересекутся в любом случае. Танцевальный мир очень маленький.

Читайте также:
Лилия Ребрик о кастинге в Танцуют все!: "Танцоры из России приезжают так, чтоб их родители не знали!"

Расскажите о личных проектах, над которыми вы сейчас работаете?

– Я только недавно прилетел из Санкт-Петербурга, где закончились съемки одного художественного фильма Синдром Петрушки, в главных ролях Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Эта вся история пронизана танцем. Мы с ребятами очень много работали. Ребята, как для драматических актеров, танцуют, как боги. И при всем этом очень сильное эмоциональное наполнение: и смех, и слезы. Я первый раз работал в кино, как хореограф. Я не торговался, а просто когда услышал, что будет Чулпан и Женя, я сразу согласился. 18-19 июня также будет мировая премьера моего спектакля Женщины в ре миноре в Киевской муниципальной опере на Подоле. В будущем еще будет премьера большого спектакля Гамлет на музыку Дмитрия Шестоковича в Большом театре в Москве.

Смотреть онлайн-видео отрывка из проекта Танцуют все! 6:

Раду Поклитару Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов