Александр Кривошапко: "Таисия Повалий – не глупая женщина"

12 июня, 2014 16:06 / Интервью
Александр Кривошапко: "Таисия Повалий – не глупая женщина"

Александр Кривошапко: "Таисия Повалий – не глупая женщина"

фото: Ivona.bigmir.net

Украинский исполнитель и экс-участник шоу Х-фактор Александр Кривошапко во время открытия летнего сезона Olmeca Plage в Киеве рассказал, как он относится к конфликту между Украиной и Россией.

В интернете появилась информация, что вы отказались выступать в рамках предвыборной кампании Михаила Добкина, правда ли это?

– Нет, я не говорил о Добкине. Я отказался от предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты, а то, что Добкин, это Мустафа Найем додумал. Неважно, кто предлагал, от предвыборки я отказался.

По какой причине?

– Прежде всего, я же не хочу, чтобы мою семью прирезали из-за идеологических соображений. Сейчас война гражданская, нельзя так поступать и выступать за кого-то, не то время. Никто не уверен, никто не знает, как дальше пойдет. Вот был Антимайдан у меня. Изначально это было представление на Европейской площади, абсолютно мирная программа, во время которой мы исполняли песни и не говорили ни слова о политике. В результате, вылилось в то, что у меня было очень много проблем из-за этого. Поэтому в этом году я принял решение не участвовать. Конечно, лет через пять, когда будут выборы нового президента и будет нормальный адекватный кандидат, который будет платить хорошие деньги, почему бы не поехать и спеть за него. Я это делаю, потому что это приносит деньги.

Помимо агитации у вас сейчас не стало меньше предложений по работе?

– Из-за того, что я выступал на Антимайдане, у меня вряд ли что-то изменилось. Изначально были проблемы с выступлениями на западной Украине, но сейчас люди уже забыли, кто-то простил, кто-то понял. Проблема из-за того, что у людей денег нет в стране, платить нечем. Зачем деньги тратить на концерты, если нужно покупать еду и одежду.

Что вы можете сказать по поводу нападок в сторону Ани Лорак?

– Ну, вот в клип Мальвы вставили фрагменты с Евромайдана. Так и что здесь такого… Человек увековечил это в своем клипе, посвятил этому песню, за что срываться? Она творческий человек, она не политик, она не издает указы в Верховной Раде, никого не бьет и ни к чему не призывает. Она просто сняла клип, посвященный памяти к этим людям. Кто знает ее мотивы, может, у нее на Майдане был близкий человек, который ушел из жизни.

Читайте также: Александр Кривошапко: "Хочу запереться на полгода в студии и ни о чем не думать"

Кривошапко со своей девушкой
 
Украинская артистка Таисия Повалий собиралась выступать на Дне России в Крыму, когда между нашими странами сейчас конфликт. Это вы считаете нормальным?

– Послушайте, Путин и Порошенко общались во Франции, что им теперь не общаться? Люди должны мосты наводить, а то давайте начнем друг друга грызть. Она же не военный человек, с автоматом не приезжает и не говорит, что она против Украины и Россия – это супер. Может, это какие-то миротворческие поездки. Тем более это мир шоу-бизнеса. Никто не знает, может, она уже давно получила предоплату  за этот концерт. Нельзя судить человека по слухам. Если она участвует, значит, у нее есть какая-то мотивация. Она – не глупая женщина, она – умнейший титулованный артист.

Читайте также: Новая песня Александра Кривошапко: На краю (ВИДЕО)

Сейчас на востоке Украины идут военные действия, вам приходила повестка?

– Нет, не приходила. Я не из первых рядов призывников, тем более у меня два учебных заведения, так что мне придет в последнюю очередь. Но если придет, то пойду воевать. Я не проходил подготовки, оружие держал только на охоте, но если надо будет, то пойду. Морально я готов. Для меня это животрепещущий вопрос. На восточной Украине, в Мариуполе, откуда я родом, сейчас ведется обстрел. У меня сердце кровью обливается. Каждый день я узнаю, что у каких-то моих друзей проблемы. Я на фоне этого написал песню, которая вышла 10 июня на радиостанциях. Я не гиперболизирую, это самое страшное, что могло произойти – это война.

Не возникало мыслей уехать из страны и начать строить карьеру за границей?

– У меня есть предложение из России, но пока я не спешу его рассматривать. Не потому, что сейчас напряженные отношения между Россией и Украиной. Просто меня не поймут мои близкие и друзья. Кто знает, как сейчас украинцам в Москве… Очень просто взять сбережения и уехать в Европу. Одно дело поработать там и вернуться на родину, другое – быть беженцем всю жизнь.

С кем вы сегодня пришли на мероприятие?

– Это моя девушка Марина. Она редактор передачи Говорить Україна на канале Украина. У нас уже четыре месяца отношений.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читайте также: Александр Кривошапко целуется на публику (ФОТО)

Смотрите онлайн-видео клипа с Александром Кривошапко в главной роли: 

Таисия Повалий , Александр Кривошапко , видео Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов