Игорь Кондратюк о Х-факторе 5: Повалий тут больше не поют

19 июня, 2014 15:20 / Интервью
Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк

фото: Ivona.bigmir.net

Пока идут кастинги шоу Х-фактор 5, его бессменный судья Игорь Кондратюк рассказал, как ему работается в новом сезоне и как нынешняя ситуация в Украине повлияла на съемки популярного шоу.

Игорь Кондратюк поделился с журналистами своим мнением относительно участников, которые пришли попробовать свои силы в пятом сезоне проекта Х-фактор, и рассказал, как ему работается с новыми членами жюри – Иваном Дорном и Нино Катамадзе.

Расскажите свои впечатления от нового сезона.

– Ощущения того, что все талантливые люди в Украине иссякли, нет.  Каждый год есть опасения, что таланты закончились. Нет, в этом году пришло тоже много талантливых участников, и намного меньше фриков, что хорошо. Приходили просто веселые люди, которые не умеют петь, но фриками их тяжело назвать. Мы уже прослушали пять городов и я могу сказать, что все нормально.

Читайте также: Х-фактор 5: Оксана Марченко под шумок получила четвертую ТЕЛЕзвезду

Как у вас складываются взаимоотношения с новыми коллегами по жюри?

– Я ничего оригинально вам не скажу, кроме одной политически корректной фразы: нужно уметь работать со всеми. С другой стороны, я могу сказать, что этот состав жюри не хуже, чем прошлогодний. Он другой, а какой именно – оценят зрители. Я не думал, что Дорн такой нормальный парень. Я воспринимал его с точки зрения его музыки. Он хорошо ориентируется в музыкальном репертуаре, знает много текстов старых песен.

То же самое можно сказать и про Нино. Мне было приятно работать с Серегой, и особенно с Дубцовой, но сейчас мне приятно с ними. Это как футбольная команда – продают одних игроков, покупают других. Так что теперь, не играть?

На ваш взгляд, как на Х-фактор повлияла ситуация в Украине?

– Я ощущаю отсутствие легкости. Мы тут поем, а где-то гибнут люди. Раньше у меня было чувство, что все, что я делаю, нужно моей стране. Я в свое время не остался работать в Москве, потому что мне там не нравилось. Мне хотелось работать для своих людей. Сейчас я понимаю, что многим сейчас не до развлекательных шоу. Но, кстати, я считаю, что песня должна быть всегда. Как поется в песне из кинофильма В бой идут одни старики? Кто сказал, что песни не должно быть на войне? Как-то так. Петь – да, но развлекаться сейчас в формате шоу не совсем уместно. Я работаю на будущее. Мы же все оптимисты, и верим в то, что когда Х-фактор выйдет в эфир в октябре, в нашей стране уже будет все нормально. Я удивляюсь героическим людям, которые приезжают к нам с Востока, или с Крыма. У них совсем другое настроение, и я это чувствую. Тяжело работать в такой ситуации.

Читайте также: Х-Фактор 5: Триода снова ринулись на кастинг

А на репертуаре участников отразилась ситуация в Украине? Мы слышали, что песни Повалий и Лепса уже не исполняют.

Повалий еще никто не пел. Но об этом не стоит говорить, как о политической акции. Мы же не "кухня", мы верхушка айсберга. У меня есть такое ощущение, что некоторый репертуар редакторы просто фильтруют, ставят "бан". Это нормально, иначе у нас все время звучали бы одни и те же песни.

Напомним, осенью на канале СТБ стартует 5-й сезон шоу Х-фактор с обновленным составом жюри. Вместе с продюсером Игорем Кондратюком и музыкальным критиком Сергеем Соседовым оценивать вокальные способности будет украинский певец Иван Дорн и грузинская джазовая дива Нино Катамадзе. Новые судьи шоу Х-Фактор 5 прокомментировали, почему приняли предложение поработать в талант-шоу.

Игорь Кондратюк , Х-фактор 5 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов