Венсан Перес: "Мы вместе с Депардье воспитали дочь"

Венсан Перес:
Фильм Кухня в Париже с участием харизматичного француза Венсана Переса уже идет в украинских кинотеатрах – если еще не видели, поспешите! И заодно полюбуйтесь, как молод и прекрасен Перес, несмотря на свой уже неюный возраст – 10 июня актеру исполнилось 50 лет. А все почему? Потому что счастливо женат на любимой женщине – фотомодели Карин Силла!

Меня вдохновляет жена

В нашей стране сложилось определенное представление о французских мужчинах: мы считаем вас большими романтиками. Это так?

– Нам и правда нравится ощущать себя джентльменами. И пальто подать, и цветы подарить, и стихотворение посвятить. Для меня неиссякаемым источником вдохновения является моя жена. Каждый год в день нашей свадьбы я готовлю для нее сюрприз. Обычно мы ходим в хороший ресторан, а ночь проводим в дорогом красивом отеле. В этом году я, к сожалению, как раз снимался в фильме Кухня в Париже (съемки проходили в России. – Прим. ред.). Но праздник без внимания не оставил. Прямо с утра Карин доставили огромный букет красных роз.

Нашу связь с Жераром не разорвать

Ваши отношения с Карин складывались непросто…

– Да, мне пришлось ее долго ждать… (Карин Силла была возлюбленной Жерара Депардье, от которого родила дочь Роксану. Перес воспитывал девочку, когда женился на Карин. Веснан с Жераром, кстати, закадычные друзья. – Прим. ред.)

А с Жераром Депардье вы сейчас поддерживаете отношения?

– Конечно! Но встречаемся не так часто, как хотелось бы. И мне его, признаться, очень не хватает. Да, я не всегда согласен с его поступками, и мне порой не нравятся люди, с которыми он общается, но его есть за что уважать. Мы как-никак вместе с ним воспитали дочь. Это было непросто, но нам удалось. На этой почве у нас часто возникали необычные ситуации. Например, однажды Роксана упала с лошади. Узнав об этом, я тут же приезжаю на место происшествия, везу ее в больницу. И тут влетает Жерар. И вот мы, два отца, стоим перед доктором, выспрашиваем наперебой, что там с Роксаной

Мы с ним, с одной стороны, соперники. С другой – друзья. Идем рука об руку много лет. Мы пережили вместе столько потерь, столько расставаний, что нашу связь уже никогда не разорвать.

Споры по поводу воспитания дочки возникали?

– Я познакомился с Роксаной, когда ей было 4 года. И она была уже совершенно взрослой женщиной (смеется). Я провожал ее в школу, учил рисовать, кататься на велосипеде, я был для нее каждодневным папой. А отца-Жерара она видела редко и, когда наконец встречалась с ним, вернувшимся из очередного отъезда, то пыталась «напитаться» его любовью на несколько месяцев вперед. Конечно, легкое соперничество всегда присутствовало между нами.

У вас три дочери. Какой совет вы даете им относительно мужчин?

– Найдите гармонию в себе, а потом уже ищите достойного кандидата. Неуверенные в себе женщины всегда прогадывают с выбором партнера.

Вы часто бываете в разъездах. Как переносите разлуку с семьей?

– Конечно, нам непросто. Мы очень скучаем друг по другу. Но, повторюсь, у меня очень умная, чувствительная жена. Даже на расстоянии я ощущаю ее заботу и присутствие в моей жизни. Когда я вынужден уехать надолго, то всегда на неделю-другую вызываю к себе ее и детей.

Научился ценить простые вещи

Среди ваших друзей числится и Николя Саркози. Как вы с ним познакомились?

– Благодаря Карле Бруни. Мы с ней два года жили вместе. И я рад, что мы сумели сохранить отличные отношения после расставания. Карла – очень хороший человек. Прекрасная женщина, очень умная, очень сильная! Так считает и моя жена. Они лучшие подруги.

Карла однажды позвонила нам в загородный дом и сказала: «Я хотела бы познакомить вас со своим женихом». Я был не против. Карла уточнила, будем ли мы завтра в городе, можно ли будет к нам заехать на ужин. И только между делом заметила, что жених ее – Николя Саркози. Я был в шоке!

Я встречался с Николя несколько раз на различных мероприятиях, но, знаете ли, принимать президента страны у себя в гостях мне как-то не доводилось приглашать. На следующий день они, как и обещали, приехали, в сопровождении эскорта. Ужин прошел великолепно. И с тех пор между нами завязалась дружба. Мы часто проводим вместе отпуск. В прошлом году взяли велосипеды напрокат и поехали по небольшим деревням.

Венсан, у вас скоро юбилей. Вы задумываетесь о том, чего еще не успели, какие мечты не реализовали?

– Возраст не имеет особого значения. Хотя меня, конечно, немного беспокоит эта цифра – 50… Я успел сделать главное: получил в жены идеальную женщину, и мы с ней воспитали отличных детей. Но подводить итоги, делать какие-то выводы не хочу. У меня большие планы на будущее. И я чувствую в себе силы их реализовать! Возраст дает, пожалуй, только преимущества. Я стал терпимее, спокойнее и научился ценить простые вещи.