Олеся Жураковская: "Родители придумали мне мужское имя - Тарас".

30 марта, 2009 16:20 / Интервью
Олеся Жураковская: "Родители придумали мне мужское имя - Тарас".

Олеся Жураковская: "Родители придумали мне мужское имя - Тарас".

Пятый эфир "Танцую для тебя", как подчеркнула и судья Ольга Герасимюк - переломный. Остаются только самые сильные пары. Впрочем, пару, которая покинула проект "1+1" в прошедшую субботу к слабым никак не отнесешь: актриса Олеся Жураковская и танцор Александр Майбенко. В этом эфире они выдали зажигательный и одновременно нежный африканский танец - все-таки тема программы была "Танцы народов мира". Но, согласно решению зрительского смс-голосования, паре Олеси и Саши пришлось покинуть проект.

- Олеся, у вас получился такой яркий, эмоциональный африканский танец. Как вы его придумывали?

- Все получилось спонтанно. В понедельник мы его начали придумывать и все остальные дни до эфира репетировали. Но один день мы всецело посвятили ребятам - гуляли с ними по городу и развлекали. На паркете нам хотелось сделать что-то чрезвычайно яркое. Мы приблизительно знали, под какую музыку танцуют наши соратники, поэтому решили сделать несколько другое, запоминающееся. Для костюма подключили друзей, знакомых - собирали у всех бусы, всякие фенички, украшения, надо было найти этническую музыку, потому что она вот так валом, как остальное, не лежит. На самом деле это была серьезная подготовка, мы перелопатили кучу материала. Хотелось, чтобы мы были представителями разных племен. Для нас было важно, чтобы мы выглядели как люди не одного племени, а какого угодно и одновременно - как древние люди. И хотелось рассказать вот такую историю взаимоотношений.

- Вы не расстроены таким результатом дуэли?

- Мы искренне получили удовольствие от своих танцев - это то, на что стоило делать ставку. Ну, не на профессиональное же исполнение!

- Олеся, каким вы были ребенком: озорным или замкнутым?

- Я была любимым ребенком, очень активным и уверенным в себе. Знала, я - самая-самая.... Другого мнения просто не существовало.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="35752" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="35754" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   - А скромность?

- Да, моя мама скромно стояла в сторонке, когда ее ребенок готовился дать очередной  мини-концерт. Меня никогда не уговаривали прочитать стишок или спеть песенку. Где бы я не появлялась, разворачивалось целое представление. Знакомые знали, заминка перед "концертом" могла возникнуть только в период поиска предмета, похожего на микрофон. Если же я отказывалась от очередной "цыганочки с выходом" мама проявляла беспокойство - не заболело ли ее чадо?

- А как же куклы, "дочки-матери"?

- Мне не интересны были "девчачьи" игры. Я дружила с мальчишками. Войнушки, казаки-разбойники, поиски кладов.... Там был простор для фантазии. Ближайшая стройка  превратилась в поле сражений и необитаемый остров одновременно. Траншеи по прокладке труб сказочным образом становились окопами, подвалы - командными пунктами, а я  была и храброй медсестрой, и радисткой, и разведчицей, и пираткой.... Ожидая моего появления на свет, родители, на всякий случай, помимо имени Олеся придумали и мужское имя-Тарас. Полагаю, это обстоятельство не прошло для меня бесследно, вот и приходилось отстреливаться за двоих... 

- У вас, в общем-то, в репетициях будет не очень большой перерыв - гала-концерт не за горами.

- Вот как раз за две-три недели мы немного отдохнем, подготовимся и будем в лучшей своей физической форме. Все же это было нелегко. Понимаете, какая штука - Саша, например, преподает в университете. Это тоже время и силы, надо ставить танцы, надо думать. Я параллельно снималась в кино, играю в театре, идут репетиции, физически - очень сложно. У нас были тренировки, когда я приходила в зал, садилась и просто смотрела на Сашу. Сидела и смотрела. Саша там что-то пытался делать, делал, придумывал. А я сидела и думала, что не могу даже встать. Но все равно сидела и наблюдала, и в голове у меня как-то складывалось - рисунок танца, его история.... 

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="35755" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Но даже если физически это действительно сложно, когда ты к чему-то относишься искренне - то ты себя затрачиваешь и выкладываешь полностью.

Благодарим пресс-службу канала "1+1" в подготовке интервью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов