Диана Арбенина в 40 лет живет лучше чем в 20

28 июня, 2014 16:13 / Интервью
Диана Арбенина

Диана Арбенина

фото: East News

Лидер группы Ночные Снайперы Диана Арбенина поведапла журналистам о том, почему в сорок лет живется лучше, чем в двадцать, и чем ее удивляют собственные дети.

О юбилее

8 июля мне исполняется 40 лет. Честно скажу, не разделяю трепета большинства женщин перед этой цифрой. Не испытываю по этому поводу шока или боязни, у меня нет ощущения, что подхожу к какому-то рубежу. Мне очень интересно, что будет дальше.

Я сейчас здорово живу, в абсолютной гармонии с собой. Нисколько не рисуюсь - так и есть. Помню, когда мне было 20 лет, я была такой глупой! Категорически не могла сама с собой справиться, черт-те как себя вела, и ничего хорошего из этого не получалось.

По традиции день рождения отметим праздничными концертами. В этом году сыграем в Питере, Одессе, Сочи и Киеве, но самый интересный концерт будет именно 8 июля в Москве – на крыше Центра дизайна ARTPLAY. Отыграем нашу традиционную заводную и драйвовую программу. 

О работе и отдыхе

Сейчас, несмотря на то что у меня двое детей и коллектив, за который я отвечаю и который никогда не брошу, я чувствую себя гораздо более свободной – от комплексов, от дурацких мыслей. Могу поделиться рецептом: чтобы не испытывать тоски по поводу всех этих дат и юбилеев, чтобы становиться все моложе, надо каждый день впахивать. Даже не работать, а именно впахивать, и тогда рефлексировать будет некогда.

Я именно так и живу. Отдыхаю только во сне, да и, сказать по правде, даже сна в последнее время немного получается.

О гастролях

Концерты каждый день: Минск, Нарва, Тбилиси - сплю в самолете, но при этом получаю бешеный драйв.

Из Тбилиси вернулась в полнейшем восторге. Была там однажды давным-давно – ездила к другу на день рождения, но с тех пор постоянно вспоминала этот город и мечтала там сыграть. Администрацию коллектива прямо до печенок достала: «Ну пожалуйста, сделайте мне концерт в Грузии».

Тбилиси – потрясающий город, невероятной красоты и колоссальной энергетики! Я бы там месяц прожила с удовольствием - гуляла бы по улочкам, заходила в церкви… К сожалению, пришлось уехать на день раньше запланированного срока: у моих детей, Марты и Артема, в саду был праздник - окончание учебного года, и я полетела к ним, чтобы послушать, как они поют песенки о лете.

Читайте также: Диана Арбенина оставила Крым без песен

О детях

Очень хорошо у них это получилось, дружно, заводно. Я смотрела, как они выступают, и думала о том, что Тбилиси покидать было жалко, но ни один самый распрекрасный город не стоит того, чтобы ради него пропускать такие милые и важные праздники.

В прошлом году на утреннике у детей я чуть не заплакала, наблюдая, как стремительно летит время, какими большими стали мои двойняшки, какими взрослыми. Но сейчас уже настроена философски: да, они растут не по дням, а по часам, я бы даже сказала, по минутам, но это и есть жизнь!

Не устаю удивляться, насколько все быстро происходит. И в высоту дети растут какими-то волшебными темпами, и развиваются: мыслить начинают, общаются между собой на каком-то совершенно другом, взрослом уровне. Тема говорит: «Мам, а я чувствую». Я удивляюсь: «Ты знаешь, что значит «чувствовать»?» - «Ну конечно, у меня же есть сердце!» В общем, я радуюсь тому, что они растут. 

Читайте также: Диана Арбенина рассказала об успехах своих детей

О новой группе и альбоме

9 июля я презентую сольный альбом «Мальчик на шаре». Записала его в январе, когда дела в «Ночных Снайперах» шли, мягко говоря, неважно - группа практически развалилась. И тогда я решила уехать в Таиланд, взяла с собой четырех чудесных музыкантов, не имеющих отношения к группе, и в результате получился такой вот альбом.

После этого мы обновили состав «Снайперов» – и все ожило. То, что происходит сейчас на сцене, – настоящий рок-н-ролл. Так что «Снайперы» не распались, напротив, волноваться не надо - мы живы, здоровы, молоды и вовсю работаем!

Читайте также: Диана Арбенина спасла жизнь зрительницы

Диана Арбенина , Ночные снайперы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов