Ольга Сумская: если женщина не стала красивой до 35, то она лентяйка или дура

7 июля, 2014 14:15 / Интервью
Ольга Сумская рассказала о творческих планах

Ольга Сумская рассказала о творческих планах

фото: Ivona.bigmir.net

Украинская актриса Ольга Сумская в эксклюзивном интервью рассказала о том, как "рождаются" роли, о женственности и настоящих чувствах.

Ольга Вячеславовна, мы знаем, что вы недавно были в командировке или в отпуске. Откуда вернулись?

– Я сейчас подписала контракт в Польше на съемки в новом сериале Блондинка. В главной роли  Иоанна Моро, которая играла Анну Герман. А я играю женщину-музыковеда, украинку Оксану, приехавшую в Польшу искать свою судьбу в новой профессии. Кроме того, она даже обладает какими-то экстрасенсорными способностями.

Читайте также: Ольга Сумская: "Женщина должна соответствовать своему возрасту"

Вам нравится эта роль?

– Понять, нравится роль или нет, можно только после начала съемок. Это можно сравнить с ситуацией, когда ты лично не знаком с человеком, нельзя же ничего сказать о нем заочно. Но энергетика очень хорошая на съемочной площадке. Я была на фотосессии, на примерке костюмов. Процесс пошел, посмотрим, как там дальше будет. Моя героиня – рыжая, сероглазая, что-то новое в палитре. В общем, буду интереснейшей женщиной.

Не секрет, что многие считают Вас эталоном красоты. Быть красивой женщиной – это...

– Это сочетания многих качеств. Опытные женщины умеют быть красивыми и достойно себя подать. Я сразу же призываю всех женщин за 40 не бояться возраста, потому что зрелость – это прекрасное состояние. Как известно, если женщина не стала красивой до 35, то она "лентяйка или полная дура".  Кажется, Коко Шанель, сказала эту фразу. Поэтому, в первую очередь, важно искать свой стиль. Не гнаться за модой. Пытаться быть интересной, но правильно расставлять акценты – внутренний мир важней внешнего облика. Когда человек без содержания, пустой внутри, он никого не впечатлит, поверьте. Не расслабляемся! Конечно, ухаживать за собой нужно, но также нужно помнить, что должно быть что-то еще...

Читайте также: Ольга Сумская оценила европейский уровень Одессы

С каждым годом необходимо больше и больше усилий, чтобы выглядеть хорошо?

"Уколы красоты" – великолепная альтернатива хирургии, можно сделать все то, что можно сделать скальпелем. Мне кажется, что скоро, все женщины будут ходить к своим косметологам значительно чаще. Палитра предлагаемых коктейлей молодости сейчас огромная. А вот плазмолифтинг,  я бы не рекомендовала... Во-первых, эта процедура не изучена. Во-вторых, очень дорогая. И поверьте мне, я один раз делала эту процедуру – особенного эффекта не заметила. Просто кремы, сметанные маски, желточки и всяческие обертывания, влияет позитивно, но...

Женщины "бальзаковского возраста" должны прибегать к более существенному уходу. Что касается совета – "пейте больше воды", это не обо мне. Сколько бы воды не выпила, нет чудо-результатов. Я проделывала такие эксперименты! И по 3 литра выпивала, кроме отеков ничего не получала. Лучше всего советоваться, выбрать мастера "золотые руки", ведь мне, конечно, важно выглядеть так, чтобы поклонники не разочаровывались, что-то подкорректировать во внешности, однако в меру и при этом уметь получать удовольствие от любого возраста.

Читайте также: Ольга Сумская показала настоящую Украину (ФОТО, ВИДЕО)

Как обычно отдыхаете?

– Вы знаете, у меня такая профессия, которая многое диктует. Например, иногда за 3 дня надо быть красавицей и сбросить 3-4 кг. Именно поэтому порой сложно спланировать "настоящий" отпуск, но если выпадает такая возможно, могу сказать точно – я ненавижу зоны  "all inclusive". Это не мое! Это не отдых, а жуткое издевательство над своим телом. Тело мучить палящим солнцем, а желудок истязать бесконечными обедами, ужинами, перекусами – нет, это не обо мне. Я люблю неожиданный, спонтанный отдых, обожаю получать впечатления от увиденного. Созерцать города с их роскошной архитектурой!

Есть актеры, которыми вы восхищаетесь?

– С детства обожала Анастасию Вертинскую, Элину Быстрицкую, Людмилу Марковну Гурченко. Я же актерский ребенок, поэтому есть с кого брать пример. Когда такой папа, такая мама и такая сестра, стать их преемницей, продолжательницей актерской династии – это большая честь. Я воочию видела, как рождались роли, потому что выросла за  кулисами, а уроки делала в гримерной своей мамы. Игра папы – высший пилотаж для меня. Он не только прекрасный актер, но и лучший учитель. Ох, какие меткие замечания у него были! Папа говорил: "Дочка, ищи в роли характер – в первую очередь!". А моя мама и сейчас, в свои 80, потрясающе выглядит. Я приезжаю, делаю ей макияж – она только мне доверяет! И вывожу ее в свет. Мамочка затмевает всех вокруг своей харизмой и обаянием! Такие гены нужно оправдывать. Я стараюсь.

Читайте также: Ольга Сумская рассказала, сколько она платит за обучение дочери

А можете назвать себя объективным человеком? Например, личная неприязнь влияет на ваше мнение?

– Обжигаюсь часто, ведь я очень доверчивая, но после этого уже точно складываю мнение о человеке. Многое прощаю, однако тех, кто разочаровал, обнять уже не хочется.

 

Ольга Сумская
 

Евгений Паперный вам нравится, как актер?

– Он прекрасный актер,один из лучших учеников Этуша и Катина-Ярцева. Наша дочь учится в Щукинском высшем театральном институте, в котором учился ее отец. Мы сотрудничаем с Евгением Паперным! Наш древний конфликт давно исчерпан. Сегодня Евгений Васильевич является режиссером спектакля Боинг-Боинг, в котором я играю. Больше могу сказать, мой муж, Виталий Борисюк, тоже в нем задействован. Спектакль идет с успехом, поэтому есть идея начать репетиции новой постановки, но об этом вы узнаете позже. Нас примирил театр!

Как складываются его отношения с Антониной?

– Вы знаете, Антонина проявляет внимание и любовь, это правильно. Осуждать, что отец был не так внимателен в те годы, когда мы расстались, нет смысла… Давайте начнем с того, что это я нанесла ему тяжелейшую рану, ушла от него к другому... Отношения дочь-отец – это совершенно другая история. Антонина недавно поздравила его с днем папы, он был так тронут! Негатив нельзя накапливать, от этого еще никто не выигрывал. И потом – это вредно для здоровья и сильно отражается на лице. Как часто мы подмечаем это в людях! Вот иногда смотрю – сидит  женщина почтенного возраста и сразу видно, какой она была в молодости. Или прекраснейшей оптимисткой, или жуткой стервой, которая всем завидовала. У меня творческая палитра богатая, поэтому я "вижу" некоторых людей очень хорошо. Кстати, удивляюсь, потому что кто-то ведет список моих ролей в Википедии! Кто эти люди? Спасибо им большое!

Читайте также: Дочь Ольги Сумской хочет получить российский паспорт

А могли бы вспомнить случай, когда накопившиеся эмоции "выплескивались" на сцене? Что это была за роль?

– А мы же всегда так делаем в ролях, в кино – это то, что ты не можешь сделать в жизни.  Наоборот, это, кстати, хороший вопрос! Мы в жизни не выдаем, накапливаем для сцены и для кино. Вот такие мы, актеры! Я порой в эмоциях что-то наговорю мужу – слезы, страсти-мордасти, потом – стоп! ОГО! Надо зафиксировать момент. Так сыграть. Я могу контролировать чувства в жизни, научилась сдерживаться. В юности была максималисткой жуткой, как папа, любила правду в глаза сказать, а сейчас более  философски смотрю на все.

В одном из интервью вы сказали, что  не считаете измену чем-то серьезным…  А Виталий, ваш муж, тоже терпимо относится к Вашим симпатиям?

– Если сохранилось ощущение того, что рядом родной человек, вы вместе прошли все острые углы, тогда стоит склеить все "крепеньким клейком". Понятно, что трещинка будет, но нужно пережить этот момент, не напоминать друг другу о плохом, не трепать себе нервы, не отягощать свою жизнь негативом. Если отношения гармоничны, если этот человек вам действительно дорог, есть ощущение вашего человека, нужно сохранять отношения в любом случае. Мы с Виталием 23 года вместе... Скажу вам,что наши чувства и любовь с годами только окрепли... Родной тембр голоса, походка, жгучий взгляд, непримиримый характер – мое! А Виталий что может сказать обо мне? Это вы у него спросите!

Автор: Ксения Голиченко

Ольга Сумская , Виталий Борисюк , дети звезд , Евгений Паперный Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов