Риз Уизерспун: "Я не совершенство и не самоуверенная".

3 апреля, 2009 14:00 / Интервью
Риз Уизерспун: "Я не совершенство и не самоуверенная".

Риз Уизерспун: "Я не совершенство и не самоуверенная".

В прокат вышел мультфильм "Монстры против пришельцев". Риз Уизерспун озвучивает в нем роль Сьюзан, в которую в день свадьбы попал метеорит. Под воздействием облучения девушка превратилась в огромного монстра по имени Гигантика.

- Каким вы были ребенком?

- Я росла совершенно бесстрашной. Если бы мой старший брат попросил меня спрыгнуть в реку с моста, я бы точно прыгнула.

- Когда вы поняли, что хотите стать мамой?

- До того, как я родила первенца, никогда не держала на руках ребенка. Меня никогда никто не просил посидеть с ребенком, в студенческие времена я никогда не соглашалась на работу няни. У меня даже не было родственников с маленькими детьми. Когда я впервые взяла Эву на руки, то испугалась, что неправильно ее держу. Я вообще думала, что не смогу стать хорошей мамой. Прошло много времени, пока я почувствовала себя уверенно в этой роли.

- Вам кто-нибудь помогал с Эвой?

- Когда родилась Эва, у нас не было денег на няню, было очень тяжело. Мы жили в Лос-Анджелесе, где в то время друзей у меня не было, а моя семья была далеко, в Нэшвилле. Мне было 22 года, и ни у кого из моих ровесниц детей не было. Они сами были как дети, в свободное время веселились, а я сидела дома с ребенком.

- Что вы с Райаном обещали вашим детям, когда разводились?

- Дети - главное в жизни. Как они себя чувствуют, что хотят, счастливы ли они - если исходить из этого, то натворишь меньше ошибок. Наши с Райаном дети в центре внимания - как раньше, так и теперь.

- Как вы пережили развод?

- Развод очень унизителен сам по себе, и он приводит к изоляции. Однако если развод не причиняет боли, значит, решение жениться было неверным. Когда люди говорили мне: "Это пройдет", я не верила, так как даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду чувствовать себя лучше. Иногда бывают моменты, когда я сомневаюсь, что что-то еще в жизни может меня порадовать. Я смотрю на себя в зеркало и думаю: какая часть меня ответственна за то, что случилось? Это очень болезненный процесс, я начинаю предъявлять претензии почти ко всему, что отражается в зеркале. 

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="39795" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39793" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    - Однако в Голливуде вас называют "самоуверенным совершенством".

- Я не совершенство и не самоуверенная. Я южанка из маленького городка и мать-одиночка, которая очень много работает.

- Но у вас теперь есть бойфренд, которого все знают как хорошего актера. А какой он человек?

- Джейк потрясающий. Он действительно фантастический парень. К сожалению, он не озвучивал этот мультфильм, так что мы не можем говорить о нем. (Улыбается.)

- Вы забыли и про одержимость разными диетами.

- Да, вы правы, в этой рубрике я завсегдатай. На самом деле я занимаюсь два раза в неделю YogaHop - это комбинация различных поз с энергичной музыкой, как рок и хип-хоп. Мне это очень нравится, тем более что в промежутках между позами мы делаем упражнения, которые укрепляют мышцы рук и ног.

- Это значит, что в случае чего вы можете себя защитить?

- К счастью, мне не приходилось попадать в ситуации, где я должна была дать физический отпор. Но знаю, что многие женщины испытали это, причем не где-нибудь, а у себя дома.

Согласно статистике в Америке каждые девять секунд совершается домашнее насилие, и только одному из 100 обидчиков предъявляются обвинения в суде. Это интернациональное явление, и я знаю о нем не из прессы, так как я езжу по миру, встречаюсь с такими женщинами и объясняю им, куда нужно обращаться за помощью.

- А на самом деле - куда?

- Кроме местных горячих линий можно просто позвонить по 911, который американцы набирают в экстренных ситуациях.

- И что дальше происходит?

- Пострадавшей выдается охранный ордер, а мужчина, который распустил руки, должен находиться от женщины на определенном расстоянии и посещать психотерапевта. При невыполнении этих условий ему грозит тюрьма - если, конечно, он не заслужил ее изначально за содеянное.

- Вам понравилось озвучивать мультик?

- Да, это интересно. Я часто смотрю мультики со своими детьми, а Джеффри Катценберг показал мне на своей студии DreamWorks, как они делаются. Сюжет "Монстров" мне понравился, и я подписала контракт. А через год я стала "актрисой в коробке" - я так называю озвучку мультика. (Смеется.) Но это было здорово! Роль Гигантики - моя первая озвучка.

- Вы миниатюрная женщина - как вы себя чувствовали, когда приходилось озвучивать 15-метровую Гигантику?

- Инопланетный робот был еще выше, и режиссеры Роб Петтерман и Конрад Вернон советовали мне взглянуть на него, чтобы не чувствовать себя Гулливером в стране лиллипутов.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="39792" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39794" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   

- А что было самым интересным во время озвучки роли?

- Бег. В этом фильме очень много действия, и режиссер часто говорил мне: "А теперь ты бежишь" или: "Теперь тебя догоняет гигантский инопланетный робот - он уже слева от тебя. Нет-нет, он справа от тебя! А теперь ты на своих гигантских роликах. Ой, можно умереть со смеху, кажется, что ты надела не ролики, а машины". Чтобы мой голос был энергичным, я старалась побольше есть, особенно пристрастилась к шоколаду.

- Вы стали примером для подражания для многих актрис. У вас самой есть авторитеты?

- Я восхищаюсь людьми, у которых получилось совместить блестящую карьеру с благополучной семейной жизнью и при этом не зазнаться. Для меня таким примером были Пол Ньюмен и Джоан Вудворт.

- Вы тоже сделали блестящую карьеру. Каким вам представляется будущее?

- Я буду работать - сниматься в кино и продюсировать фильмы. Мне нравится самовыражаться таким образом. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов