Пока станица спит: Галина Безрук выиграла войну с обезьянами

11 июля, 2014 16:14 / Интервью
Галина Безрук на кухне мечтает о приключениях

Галина Безрук на кухне мечтает о приключениях

фото: личный архив артиста

После участия в Голосе страны ее воспринимали как певицу, хотя к тому моменту у Галины Безрук было уже несколько театральных премий. Зато сейчас для зрителей она прежде всего актриса – Оксана из сериала Пока станица спит (Интер)

Отдых только снится

Галя, из-за того что сейчас снимаетесь в сериале, карьера певицы не страдает?

– В стране такая ситуация, что она у всех страдает. Хотя занятность в сериале тоже отражается на количестве выступлений. Тем не менее к осени планирую выпустить несколько песен. Надеюсь, и клип к тому времени подоспеет. Кроме того, у меня есть благотворительные концерты. Но вообще лето – более отдыхательный период, вся работа замирает.

Как лично вы распоряжаетесь «отдыхательным периодом»?

– Мне отдых только снится – с июня по август много съемок. Я об этом знала, поэтому еще в мае попросила режиссера дать мне неделю отпуска – и уехала в Таиланд. Теперь, если повезет, смогу только на пару дней к подруге в Одессу наведываться.

Читайте также: "Пока станица спит": Галина Безрук наплакалась на съемках

Короткого отдыха в Таиланде хватило, чтобы восстановить силы?

– Я люблю активный отдых. Обычно мы с моим молодым человеком берем на напрокат машину и ищем на свою голову приключения. Еще любим кататься на квадроциклах. Мой парень обожает дайвинг и меня все время пытается пристрастить. Я несколько раз погружалась, хотя особо кайфа в этом не увидела. Намного приятнее просто поплавать с трубкой. В общем, редко покупаем пакетный отдых, когда все включено и можно хоть месяц жить, не выходя за территорию отеля. Но тут пошли против всех правил – очень хотелось просто поваляться.
 
Как потом оказалось, этих валяний хватило буквально на один день, и нам стало безумно скучно. А поскольку жили на острове Краби, делать там было нечего. Так что каждый день брали водное такси и отправлялись на «большую землю» – чтобы хоть на экскурсии поездить.
 
А еще нам хотелось попробовать местные морепродукты. На Краби с этим проблема – их невкусно готовят. В итоге нормальные мы нашли в одной деревушке. Вот только слишком поздно, в последний день, так что даже не успели ими толком насладиться.

Война с обезьянами

Отсутствие нормальных морепродуктов – не самое яркое впечатление от отдыха?

– Самое яркое нас ждало в отеле: набег обезьян. Нас предупреждали, что их на острове очень много. Но нам они на глаза не попадались, так что мы даже шутили по этому поводу: мол, это местные так привлекают внимание туристов. И вот однажды утром просыпаемся и слышим, что на склоне, чуть выше нашего бунгало, раздаются какие-то крики. Мой молодой человек пошел на балкон посмотреть. Возвращается и говорит: «Там обезьяны. Наверное, штук сто…».
 
Оказывается, пока наши соседи спали, приматы их ограбили. Да-да! Забрались в бунгало, все повытаскивали из шкафов. А из бара достали орешки и баночки с напитками.
 
Самое забавное, что когда все успокоилось у соседей, обезьяны пришли к нам и попытались открыть раздвижные двери. К счастью, мы предусмотрительно заперлись на замок. Иначе от нашего номера ничего не осталось бы (смеется).

А от загара старались защищаться, чтобы темный цвет кожи в новых сериях не контрастировал с тем, что было раньше?

– Ой, когда я вернулась на съемочную площадку, режиссер Бата Недич сказал гримерам: «Эту героиню надо зафактурить под побелку». Но поскольку моя Оксана – девушка станичная, ей иметь загар разрешается. А учитывая то, что наряды закрытые, «выбеливать» пришлось в основном только лицо.

Когда комар страшнее лошади

Вы пробовались в этом сериале на главную роль. Не жалеете, что она досталась Зоряне Марченко?

– Ни минуты не жалела! Актер всегда должен оправдывать своего персонажа. А Марыся такая специфическая, что я не всегда ее понимаю и оправдать ее поступки и поведение часто не могу. Одной любовью нельзя искупить столько грехов.
 
Моя героиня совсем другая. Во-первых, она ничего плохого не делает. Во-вторых, это просто молоденькая, очень влюбленная, а потому запутавшаяся девушка.

Читайте также: «Пока станица спит»: актеров кормят поросятами из папье-маше

Во время съемок вас случайно ударили по лицу хлыстом. Через какие испытания еще пришлось пройти?

– К счастью, у меня особого экстрима не было. Вот у ребят внештатных ситуаций возникает много, и все в основном связано с лошадьми. Совсем недавно одна понесла вместе с коляской моего партнера Артема Алексеева (он Федора играет). Страшное зрелище! Чтобы ее остановить, конюх бросился прямо под копыта.
 
А вот что мне в последнее время портит на съемках жизнь, так это комары (смеется). Их стало так много! Часть съемочной группы даже купила себе противомоскитные сетки, в которых работает на площадке. Но режиссер и звукооператор могут себе это позволить, а актеры – нет. Так что нас постоянно заливают разными аэрозолями. Что не всегда помогает. Иногда получается очень смешно. Особенно если играешь серьезную сцену, со связанными руками, и тут на крупном плане тебе на лоб садится комар и начинает высасывать кровушку. Или ты говоришь текст, а в рот залетает пару штук…

У вас с лошадьми неприятных историй не случалось?

– Я немного занимаюсь верховой ездой. Пару раз лошадь пыталась сорваться и понести. А однажды помчалась на забор. К счастью, остановилась в последний момент.

Вся правда о романе с Пономаревым

Такие переживания не отбили желание кататься верхом и после, когда закончатся съемки сериала?

– Ну, намерение продолжить тренировки у меня есть. Хотя понимаю: подвергая свою жизнь риску, ставлю под угрозу карьеру. Это неправильно.

Тем не менее в интервью вы рассказывали, что прыгали с парашютом.

– Не прыгала – мечтала. Мой лучший друг – парашютист-инструктор, есть к кому обратиться. Но нет, не сейчас. Точно так же, как и контраварийное вождение, которое давно хотела освоить.
 
Пока я предпочитаю всяким экстраординарным вещам какие-то «девичьи» увлечения. Например, учиться готовить блюда разных кухонь.

И что освоили в последний раз?

– Гаспаччо. Мне кажется, что получилось вкусно. Сдуру приготовила литра три и кормила потом всех, кого могла (смеется). Мой молодой человек, правда, не оценил. Ему не хватило куска мяса (улыбается).

Когда у пары такие разные вкусы, у плиты приходится стоять вдвое дольше.

– Нет, гаспаччо было исключением из правил. На самом деле мой парень, как и я, следит за фигурой, занимается спортом и ест исключительно здоровую пищу. Дома у нас в основном курица, творог, сухофрукты, чаи. Максимум, что позволяем себе из сладкого, – утренний латте с каким-то печеньем. Так что на диете сидим вместе.

В спортзал тоже – вместе?

– Вот тут как раз у каждого свое. Не могу сказать, что хожу туда регулярно, даже после 12-часовой рабочей смены. Но если есть время, иду на кардиотренировку и массаж.

Чем еще занимаетесь в свободное время? Можете описать свой идеальный выходной день?

– В последнее время он выглядит приблизительно так: утром просыпаюсь и выгуливаю собаку – у меня бельгийский гриффон. Потом убираю в квартире. После этого звонит какая-то из подружек, и мы выбираемся в город пообедать. Еще обязательно надо купить продукты, приготовить ужин. А вечером – в кино или в театр с молодым человеком. Вот как-то так.

Читайте также: Александр Мохов: "В сериале "Пока станица спит" мне снесло крышу!"

После участия в Голосе страны ходили слухи о вашем романе с Александром Пономаревым. После съемок в сериале Последний москаль писали о трогательных отношениях с Александром Головиным. А с Пока станица спит никаких любовных историй не связано. Вы стали осторожнее?

– Когда находишь своего близкого человека, у окружающих нет повода для сплетен. К тому же сейчас я стала более домашней.
 
Что касается моих прошлых «романов»… В Голосе страны нужен был пиар-повод, чтобы привлечь к проекту внимание. Вот и придумали историю с Пономаревым. А разговоры о нас с Сашей Головиным появились на фоне того, что по сюжету у нас любовь. На самом же деле мы большие друзья, а на съемки он приезжал со своей девушкой.

Кстати, какова судьба Последнего москаля?

– Летом прошлого года мы сняли пилотную серию. Она понравилась продюсерам, и скоро начнем снимать продолжение.

 
Галина Безрук Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов