Леонид Агутин помирил Макаревича и Ярмольника

23 июля, 2014 08:28 / Интервью
Леонид Агутин любит украинские песни

Леонид Агутин любит украинские песни

фото: East News

Российский певец Леонид Агутин на Новой волне 2014 рассказал  о том, что он любит Россию, но старается прислушиваться к разным мнениям.

Последнее время вы часто говорите о политике?

Да, высказываю свое мнение, но часто делаю это тогда, когда уже поздно. Моя позиция всегда примирительная. Я сам россиянин, мне обидно, когда меня оскорбляют на эту тему. В это же время люблю Украину, знаю хорошо Украину, бываю в Украине. Мой прадед украинец, эта страна родина моей жены. Муж моей мамы и половина моих друзей родились в Украине. Любое застолье заканчивается украинскими песнями. Я спокойно понимаю язык. Даже смотрю новости на украинском.

Для меня все, что сейчас происходит между Россией и Украиной, ужасно. И в то же время, я патриот своей страны, люблю Россию. Не считаю, что нужно меня обвинять в том, что я россиянин. Не считаю, что нужно занять однобокую позицию, прийти в лагерь и кричать: "Отстаньте от Украины". Все, что говорю в соцсетях, это поиск компромиссов. Главная проблема сейчас в том, что нужно разговаривать.

Читайте также: Наталья Юсупова поссорилась с Леонидом Агутиным из-за Майдана

А если вас не впустят, например, в Латвию после мнения, которое вы высказали?

Что поделать с этим. Жизнь не оставляет мне выбора. Другое дело, что я не приверженец крайних мнений. Жизнь не только черная или белая. Везде есть свои нюансы и хотелось бы видеть и соблюдать их. Не может быть ничего однозначного. Не может быть огромная страна плохих людей. Плохие напали на хороших или наоборот. Так не бывает. С этой и с другой стороны многие люди настроены радикально.

Ваша младшая дочь занимается музыкой. Вы как-то помогаете ей в этом?

Она занимается музыкой, тяжелым роком. Я, ее папа, как музыкант и продюсер, не интересую дочь. Она вспоминает меня, когда ей нужно что-то записать на хорошей студии. Она говорит: "Папа, нужно записаться".

Ваша дочь владеет несколькими языками, потому что она много лет живет в США, на каком языке вы с ней разговариваете?

На русском. Она считает, что на английском я разговариваю очень плохо. Считаю, что она она права. Именно поэтому говорю с ней на русском.

Читайте также: Андрей Макаревич верит в послевоенный расцвет Украины

Леонид, расскажите, как прошел ваш день рождения?

Ко мне пришли люди кардинально противоположных мнений. Начиная с Андрея Макаревича, которого бедного уже затюкали. Были люди, которые высказывали совсем противоположную позицию. Например, Леонид Ярмольник. Мы с женой в центре. Разошлись под утро. Такое впечатление, что не договаривались, но взяли себя в руки. Не сказали друг другу ни слова об этом. Просто для того, чтобы не начать выяснять отношения.

Жена вам сделала сюрприз на день рождения?

Не было сюрпризов. Она спросила, что я хочу. Попросил ее подарить мне пятый iPhone. Меня с четвертым уже все засмеяли. Стыдно. Он такой старый.

Анжелика не планирует приехать к вам на Новую волну?

Она пока не готова появляться на публике. Но все будет хорошо, все будет нормально. Просто сейчас это не очень прилично. Она с отцом была одним целым. Она абсолютный проводник. Можно сказать, что он сделал Анжелику. Песни ее папы остаются главным творческим багажом моей жены. Месяц назад умер отец, поэтому нельзя приехать на веселый фестиваль. Мы даже не говорили об это, я просто так ее понимали.

Вы дружили с папой Анжелики?

Меня жена обвиняла: "Ты женился не на мне. Ты хотел просто с моим отцом быть в одном доме". Очень дружили.

Читайте также: Новая волна 2014: смотреть онлайн первый конкурсный день - 23.07.2014 (ВИДЕО)

Смотреть онлайн: клип 
Леонид Агутин – Пора домой


 

Анжелика Варум , Леонид Агутин , Новая волна 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов