Новая волна 2014: Виктория Петрик добровольно ходит с российским флагом

Виктория Петрик, которая представляет на Новой волне 2014 Украину, рассказала, что происходит за кулисами музыкального фестиваля. А также объяснила, почему она носила скандальную форму с российским флагом.

Читайте также: Новая волна 2014: смотреть онлайн - 22.07.2014 (ВИДЕО)

Виктория, многие говорят, что в такое тяжелое для Украины время вы не должны были принимать участие в развлекательном фестивале...

– Я считаю, что не нужно сейчас зарываться и сидеть дома. Нужно показывать себя, доказывать всем окружающим, что в столь тяжелое время Украина может проявлять себя не только в плохом, но и в хорошем плане.

Как вы думаете, будет ли вам проще победить в конкурсе Новая волна 2014? Возможно, политическая ситуация будет способствовать?

– Мне будет не очень просто победить в этому году, но не из-за политики. Собралось много сильных конкурсантов. Я буду все делать для того, чтобы победить и достойно представить свою страну.

Кого вы считаете своим главным конкурентом?

– Я не могу сказать, потому что в этом году все говорят, что Новая волна самая сильная. Будет настоящая борьба за первое место. С другой стороны думаю, что все конкурсанты, которые сюда приехали, уже победители. С разных стран было много участников, которые мечтали попасть в Юрмалу на конкурс, но не прошли в финал.

Читайте также: Новая волна 2014: россияне предлагают перенести конкурс в Сочи

Было обидно, когда все начали обсуждать и осуждать форму с российским флагом, в которой вы вышли?

– Знаете, по этому поводу могу сказать только одно. Сейчас все говорят, что нас заставляли ее носить. Нас не заставляли этого делать. Могу сказать, что мне эта форма понравилась. Да, на ней было российский флаг. Не считаю, что такую одежду противозаконно носить. Была бы рада, если бы на такой форме был украинский флаг. Но на ней российский, поэтому сдирать его, как все говорят, я не собиралась. И не буду этого делать. Конкурс международный. Все носили одну форму: Латвия, Литва, Америка и т.д. Но представители этих стран не отказались носить форму из-за флага России, почему я должна это делать. Так мы покажем свою слабость, а мы не слабые – мы сильные.

Вы дружите со Славой Рыбиковым, который тоже представляет Украину?

– Мы с ним общаемся. На репетициях все сдружились. Поем вместе, смеемся вместе и подпеваем друг другу. Семья тут образовалась.

Также вы дружите с режиссером Александром Ревзиным. Может ли это дружба помочь вам одержать победу?

– Я могу сказать одно, несмотря на наше общения, ко всем другим конкурсантам он относится более снисходительно. Не повышал тон, например. А на меня – наоборот. Меня больше строит. Я хотела плакать, но мне приходилось сдерживать себя. Могу сказать, что Ревзин делает свою работу и делает ее блестяще. Я благодарна ему за эту учебу.

Расскажите об украинской песне, с которой вы приехали на Новую волну?

– Это будет заводная песня. Мы не будем включаться в политическую борьбу. Песня будет очень веселая, мы заведем публику. Моя сестра, как всегда, подморгнет кому-то и все сразу упадут в обморок. Я привезла с собой мое главное оружие – сестру. И она мне очень поможет во второй день. С ней мне будет гораздо легче выиграть, чем одной. Кстати, в Юрмале со мной большая группа поддержки. Это мои родители, семья Ворониных и друзья. Они все меня поддерживают.

Читайте также: Новая волна 2014: Виктория Петрик выступит в смокинге от Дианы Дорожкиной

Напомним, что певец Вячеслав Рыбиков публично извинился за то, что ему приходится носить форму конкурсанта с нашивкой флага России.

Новая волна – музыкальный фестиваль, который традиционно проходит в Юрмале (Латвия) и собирает на одной самых популярных звезд СНГ.  Новая волна 2014 будет проходить с 22 по 27 июля. Официальный транслятор – телеканала Украина.

Смотреть онлайн-видео дневников Новой волны 2014: