Валерий Сюткин: нормальный мужчина – подкаблучник

1 августа, 2014 16:27 / Интервью
Валерий Сюткин

Валерий Сюткин

фото: ТН-Москва / А. Кудряков

О том, что Бог любит троицу, Валерий Сюткин  знает как никто. Певец женат третий раз, и именно с третьей попытки нашел свое счастье.
 
Валерий, вы с Виолеттой уже больше двадцати лет вместе. Что за это время поняли о семейной жизни?

– То, что надо иметь личное пространство. Например, по тем вопросам, которые касаются исключительно меня, то есть моей мамы или старших детей, я не советуюсь с женой и рекомендую ей со мной эти темы не обсуждать. А в остальном я ей уступаю. Мне кажется, что секрет счастливой семейной жизни очень прост. Мужчина должен быть рыцарем.

Иногда таких называют подкаблучниками.

– А любой нормальный мужчина – подкаблучник. Тот, кто может обеспечить своей женщине красивую жизнь, будет счастливым. Женщины – создания благодарные. А если к ним относиться как к обслуге, то счастья не видать.

Я, как и Джек Николсон, считаю, что только женщины и собаки дают ощущение наполненности жизни. И живу по принципу: «На! Возьмите, сколько вам надо!»
Мне для себя самого ничего не надо.

Я уже потерял многих своих приятелей. Кому-то не повезло, несчастный случай, болезни. Жизнь мимолетна, как комета. И я вывел такую теорию: чтобы мне было хорошо, нужно все отдать близким. Счастье – это «на»!

Читайте также: Николай Басков устроил любимой идеальное свидание

И вообще я уже пожилой и каждую неделю летаю на самолете, мало ли что… Всеми моими заработками распоряжается жена и теща, которая у меня бухгалтер.
 
Многие мужчины опасаются полностью доверять жене. Случись что, останутся без кола, без двора.
 
– Я уже обнулял свою жизнь и ни разу об этом не пожалел. Пока смогу держать в руках гитару, заработаю на кров и пищу. Промурлыкаю свой «Московский бит» тому, кто захочет его послушать. Я с юности уверен, что только щедростью завоевываются женские сердца. Речь идет не только о материальных благах. Женщины любят мужчин за готовность к поступку, к решению.

На вопрос, кто у нас глава семьи, отвечаю, как Вуди Аллен: «Все, абсолютно все в нашей семье делаю я. А жена, она просто принимает решение. Притом что мы с Виолой очень разные, когда дочери было 3 года, она однажды так о нас сказала: «Мама красивая и принципиальная. А папа у нас шутливый».
  
Не могу не спросить: а ваши старшие дети не обижены на вас?
 
– Это у них надо спросить… Для старших я действительно не был отцом в полном смысле слова, но всегда появлялся, когда требовалась моя поддержка. Лене уже 33, она получила диплом юриста, работает специалистом по пиару в иностранной компании. Совсем недавно родила дочку. Сразу прислала мне СМС: «Дедуля, поздравляю!» Сыну Максиму 27, он окончил географический факультет МГУ, работает в туризме, головастый парень. Финансово я им помогал до совершеннолетия. Теперь они в моей поддержке не нуждаются.

Претензии к тому, что я мало присутствовал, принимаются полностью. Как отец, я далек от идеала, но все, что должен был сделать, сделал. Не я сказал, но мне нравится фраза: «Я никого и ни в чем не виню, просто так вышло».

Полностью я воспитал лишь одного ребенка – Виолу. Присутствовал при родах, гулял по бульварам с коляской, бегал на молочную кухню, проверял уроки и развивал ее таланты. Хотя, конечно, самое трудное в плане воспитания выпало моей жене. Это я приеду с гастролей и бросаюсь к дочери с объятиями: «Мой барсик, моя птичка, мое солнышко, Виолуся», а ей приходится проявлять строгость. Очень за это ей благодарен.

Чем занимается дочка?
 
– Осенью ей исполнится 18. Два года она проучилась в Швейцарии, окончила колледж, этим летом поступила в Американский университет в Париже. Хочет быть сценаристом и театральным режиссером. Но чтобы писать и режиссировать, требуется богатый внутренний мир и опыт. Так что пока, на мой взгляд, ей следует получить общее широкое образование. Европа в этом смысле хороша, потому что ребенку приходится проявлять самостоятельность, никто не будет по утрам будить и причесывать.

Очень смешно вышло, когда в первый день пребывания в колледже в Швейцарии Виола чуть не попала под отчисление. Вышло это так. На свой день рождения ее пригласил приятель, Тема Шульгин, сын Валерии. Йося Пригожин заехал за ней, забрал под расписку. И назад привез только в два ночи, к закрытым дверям кампуса… Никто не знал, что студенты должны быть в своих комнатах ровно в 21:00. Поднялась паника, пока Йося пытался решить проблему, директор уже позвонил мне и сказал, что в истории школы это первый подобный случай. Эффектное начало...

Читайте также: Дочь Валерия Сюткина получила крутой диплом
 
Когда девочке было 10 лет, вы выпустили сборник ее рассказов. Вам правда так понравились сочинения ребенка или просто считаете, что его следует подбадривать и мотивировать на успех?
 
– Она с рождения мыслит нестандартно. Рассказы начала сочинять в пять лет. Пять лет я собирал все листочки и на ее 10-летие выпустил сборник тиражом в 20 экземпляров. Виоле пришлось сочинить предисловие, которое меня убило.

«Когда я начала писать эту книгу, я была очень маленькая, поэтому в ней есть ошибки. На них не надо обращать внимания, потому что фантазии не имеют границ, а поэзия выходит из берегов».
 
Когда она подарила книги одноклассникам, один мальчик попросил автограф. Она ко мне подбежала: «Пап, как писать автограф?» – «Напиши «От Виолы…» В ее глазах я прочел: приятно что-то сделать самой.

Мне важно, чтобы дети выросли порядочными людьми, умеющими трудиться. Поэтому я и поощряю получение хорошего образования, хотя, положа руку на сердце, считаю, что женщина должна работать тогда, когда она без этого не может. А если может, то пусть лучше занимается своей красотой и созданием в доме уюта.

Читайте также: Ани Лорак оторвалась на юбилее Игоря Крутого (ФОТО)

Смотрите онлайн видео
Валерий Сюткин рассказал о семье и домашних животных:


 
Валерий Сюткин Источник: Tele.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов