Вин Дизель: "У меня будет 12 детей".

Вин Дизель:

В прокат выходит боевик "Форсаж-4" - продолжение "Двойного форсажа" и приквел "Тройного форсажа". На экране - снова неповторимый Вин Дизель.

- Это правда, что в ранней молодости вы с друзьями разгромили театр, а его хозяин поймал вас и предложил выбрать между полицией и театральными классами?

- Нет, все было по-другому. Мне было лет семь, мы с ребятами от нечего делать решили забраться в местный театр, для чего пришлось разбить окно. Мой отчим поймал меня за этим занятием и в качестве наказания заставил играть в театре. Он платил мне по 20 долларов за представление, в котором нужны были дети. Вы, наверное, знаете, что он был менеджером театра и преподавателем актерского мастерства.

- И после этого вы захотели стать актером?

- Нет, еще раньше. Сколько себя помню, я всегда любил кино. В детстве вместо бейсбола, как это было принято у мальчиков, отчим водил меня в кино. После просмотра фильма мы иногда часами обсуждали, анализировали увиденное, и до сих пор продолжаем этим заниматься. Я говорю - отчим, но, если честно, я считаю Ирвинга своим отцом - он растил меня с трех лет. Так вот, вчера после совместного просмотра мы обсуждали с ним "Вавилон". Можно сказать, что у меня есть бесплатная киноакадемия в лице моего отца.

- А вы будете водить свою дочку Ханию в кино, когда она подрастет?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="48213" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А как же. Мой отец ждет не дождется, когда она составит нам компанию.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="48212" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Многие люди почему-то удивляются, когда узнают, что у вас есть дочка.

- Это, наверное, происходит оттого, что все герои моих фильмов довольно-таки жесткие люди. Окружающие порой спрашивают меня: "У вас дочь? Вы меняете подгузники? Что-то тут не так". Не помню, кто сказал мне однажды: "Когда в вашей жизни появляется ребенок, он открывает такие части вашего сердца, о существовании которых вы даже не подозревали". Лично я убедился в правдивости этого высказывания. Когда у меня появился ребенок, я понял, что все, чего я достиг в жизни, просто несравнимо с тем, что у меня есть сейчас.

- Так вы все-таки меняете подгузники своей дочери?

- Конечно, я меняю подгузники. За кого вы меня принимаете?!

- Хании пошел второй год. Собираетесь ли завести сына?

- Не одного, а нескольких сыновей и еще нескольких дочек. У меня будет 12 детей. В фильме "Лысый нянька" я снимался с кучей маленьких детей, и мне захотелось самому стать отцом. Но на поиски потенциальной мамы ушло несколько лет, да и мне самому хотелось убедиться в том, что я способен стать хорошим отцом. Это просто поразительно, как меняются приоритеты человека с появлением в его жизни ребенка. Теперь я думаю только о том, хороший ли я отец.

- Говорят, что после съемок фильма "Лысый нянька" вы заслужили титул "Детский шептун"?

- Это правда. Всякий раз, когда дети начинали плакать, я говорил: "Нет проблем, я сейчас все улажу". Я подходил к плачущему ребенку, брал его на руки и издавал звуки вроде "Еееееееееэээээ" - и ребенок переставал плакать. У нас даже на съемочной площадке были майки с надписью "Еееееееееэээээ".

- Считаете ли вы себя духовным человеком?

- Да, и это очень важно для меня. Но духовность вовсе не означает, что надо обязательно ходить в церковь. Для меня духовность - это прежде всего желание быть хорошим человеком и правильно прожить свою жизнь.

- Вы любвеобильный человек?

- Знаете, я руководствуюсь любовью во всем, чем занимаюсь.

- Ваша мама-астролог посоветовала вам согласиться на роль Доминика Торетто. Вы часто пользуетесь ее советами?

- В карьере даже чаще, чем в жизни, и я собираюсь продолжать в том же духе.

- Как по-вашему, становится ли Дон положительным в конце фильма?

- Я не думаю. Мне кажется, что он был и остается антигероем.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="48211" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="48209" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Будет ли пятый "Форсаж"?

- Будь моя воля, мы бы каждый год выпускали если не по очередному "Форсажу", то по одному фильму про Ганнибала. Я действительно постоянно думаю о новых картинах, и, как правило, о нескольких сразу. Помните фильм "Хроники Риддика"? Так вот, я вообще хотел снять сразу три фильма на эту тему. Я очень амбициозный и всегда смотрю вперед. У меня была идея снять на Universal "Форсаж-5" сразу после окончания съемок четвертого фильма. Однако мое предложение шокировало президента киностудии - он сказал: "Что? Мы только пришли в себя от предыдущего".

- Зато ваш новый "Ганнибал" уже в планах. Фильм выйдет в 2011 году?

- Лично я очень рад, что буду сам его снимать. Я уверен, что он станет хитом. По крайней мере если я все сделаю правильно, и, конечно, не без помощи других.

- "Форсаж-4" снимался в Доминиканской республике. Это правда, что вы занимались там благотворительностью?

- Да, я лично обещал президенту Доминиканской республики, что не только буду снимать фильм в его стране, но и включу ее в список стран, которые будут получать помощь из моего фонда One Race Global Film. Этот фонд я создал специально для того, чтобы помочь детям из развивающихся стран получить базовое образование в области кинематографии.

- Теперь, когда вы уже стали суперзвездой, вы волнуетесь о будущем?

- На пути к успеху всегда есть место сомнениям, в таких ситуациях лучшее оружие - уверенность в себе. Я до сих пор не очень люблю смотреть свои фильмы, даже те, в которых обожал своих героев. Я перфекционист.

- Вам бы хотелось снимать побольше семейных фильмов?

- Я бы очень хотел снять семейную комедию для моей дочурки. Она пока не видела "Лысого няньку", "Стального гиганта" и другие мои фильмы, потому что еще слишком маленькая.

- Многие знают, что вы основали киностудию Tigon, но мало кому известно, чем вы там занимаетесь.

- Я создал Tigon Studios как экспериментальную компанию, для того чтобы нащупать вход в мир большого кино и бизнеса в Голливуде. Ее основная цель - разработка и раскрутка популярных видеоигр на основе известных фильмов. И до меня видеоигры создавались на основе популярных фильмов, но моя идея заключалась в том, чтобы создать видеоигру, которая бы практически ничем не отличалась от фильма. В связи с этим я пригласил на свою студию актеров, режиссеров и сценаристов. Разработка видеоигры гораздо интереснее съемок фильма.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="48217" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>