Стражи галактики: Вин Дизель научился возрождаться

8 августа, 2014 19:27 / Интервью
Стражи галактики: Вин Дизель научился быть деревом

Стражи галактики: Вин Дизель научился быть деревом

В фильме Стражи галактики актер Вин Дизель сыграл дерево по имени Грут, которое ходит и даже говорит. Правда, знает только одну фразу, но этого хватает – интонаций и контекста у нее оказывается великое множество.

Вин, вам легко далась роль дерева?

– Это была сложная задача – сыграть почти бессловесного посланника природы! (Смеется.) У меня не было возможности использовать мимику и тело, и слов было всего три. А мой сценарий выглядел так: 50 страниц сцен, с подробных описанием обстоятельств, при которых моя фраза: «Я есть Грут!» повторялась. Я провел в студии четыре дня, записывая роль.

Как дети отреагировали на вашего персонажа Грута?

– Пару дней назад мы все вместе посмотрели фильм, и с тех пор все, что я слышу дома, это фраза «Я есть Грут!», которую они произносят на разный манер. Дочь все время напевает саундрек – песню The Jackson 5: «O беби, дай мне еще одни шанс». Это особое чувство – видеть собственных детей, которые реально в восторге от твоей работы. Тем более, что я не очень часто играю в фильмах, которые им можно было бы показывать.

На вашу страничку в Facebook подписаны почти 82 млн человек. Вы прислушиваетесь к тому, что они советуют, принимаете во внимание их комментарии?

– Еще как слушаю! Любые отзывы я читаю как ненормальный. Для творческого человека обратная связь не только полезна, но и жизненно необходима. Кстати, и мое участие в Стражах галактики случилось именно благодаря подписчикам.

Читайте также: Вин Дизель срывает съемки Форсажа 7

Когда в 2012 году мы снимали в Лондоне Форсаж-6, поклонники онлайн обсуждали тему, каких персонажей из вселенной комиксов Marvel я должен сыграть. Я учел это, и когда встретился с представителями студии в прошлом году, сразу заявил: люди требуют, чтобы я у вас сыграл. В этом плане я сумсшедший: стараюсь всегда исполнять желания фанатов. Когда они хотели, чтобы я снял еще одного Риддика, откликнулся. Когда потребовали вернуть к жизни героиню Мишель Родригес в Форсаже, это тоже было сделано. Ну, а теперь работаю над фильмом Ганнибал, как и обещал.

Предложение сняться в «Стражах…» поступило в очень трудное для меня время. Роль была для меня в каком-то смысле лечебной – и в личном, и в профессиональном плане. Пережить смерть близкого человека можно, только двигаясь вперед. А мой Грут вообще умеет пускать живительные ростки и тем самым возрождаться.

Читайте также: Фильм Стражи Галактики: 5 интересных фактов

Смотрите также:
Стражи галактики. Официальный украинский трейлер:



 
Вин Дизель , Стражи Галактики Источник: Tele.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов