Эвелина Бледанс: "Весь мой график подстроен под сына" (ФОТО)

11 августа, 2014 10:23 / Интервью
Эвелина Бледанс: "Весь мой график подстроен под сына"

Эвелина Бледанс: "Весь мой график подстроен под сына"

фото: East News

Со своим двухлетним сыном Семеном Эвелина Бледанс практически никогда не расстается. Во все поездки старается брать малыша с собой.

Семен – особый мальчик: он страдает синдромом Дауна. Но актриса делает все для того, чтобы он чувствовал себя таким, как все.
 
Вы не живете затворниками, не прячете от всех своего особенного малыша, часто выводите Сему в люди. Как реагируют на него окружающие?
 
– Это удивительно, но ни разу не было ни одного косого взгляда в его сторону. Только восторженные. Сема моментально влюбляет в себя всех, кто оказывается с ним рядом. Люди расплываются в улыбке и сразу тянутся к нему – потискать, взять на руки. А он охотно все это позволяет. (Смеется).
 
Сема развивается как все сверстники или у него свой сценарий?
 
– Физически его развитие соответствует возрасту: отлично получается переступать, подползать, пролезать, бегать, прыгать. Разговаривает Сема пока не очень, но многие мальчики поздно начинают. Так что мы пока особо не заморачиваемся. Нам хватает, что он говорит "мама", "папа", "баба". Ну, а жестами он может объяснить вообще что угодно.

Читайте также: Фигура Эвелины Бледанс шокировала поклонников (ФОТО)

Чем он больше всего любит заниматься?
 
– В последнее время у него новое развлечение: подолгу разглядывать свою одежду. Особенно ему нравятся яркие шортики. Он их сложит, все складочки расправит, разгладит. Так же бережно и к книжкам относится. Странички аккуратно перелистывает, чтобы не порвать. Очень любит рисовать – у него и мелки, и гуашь, и пастель. Всем этим он пользуется с огромным удовольствием!
 
Многим кажется, что уж если обычного ребенка трудно растить, то особого, наверное, поднимать на ноги – это вообще тяжкий труд...
 
– У меня два сына. Коле уже 20. Разницы я не вижу. Не могу сказать, что Сему мне растить сложнее. Но, как и каждому особому ребенку, Семену нужно пристальное внимание врачей. Осмотры специалистов, анализы, массажи. Это занимает много времени. Вожу я Сему везде сама. Весь мой график подстроен под него, на телефоне все время пикают "напоминалки".

Читайте также: Эвелина Бледанс подарила сыну на день рождения машину

Еще одна сложность – это популярность Семена. Каждый его шаг я фотографирую и выкладываю в Twitter как отчет. Это большая просветительская работа. Но ведь мы когда-то сами решили, что не будем ничего скрывать.
 
Эвелина, у каждой мамы – любого ребенка – всегда много страхов. Чего боитесь вы?
 
– Я учусь не держать в себе страх. Сейчас идет война в Израиле. Мой старший сын Коля живет там со своим отцом, моим бывшим мужем. Для Николая служба в армии обязательна. И он принимает участие в боевых действиях... Кто-то на моем месте целыми днями рыдал бы взахлеб от ужаса. Но я настраиваюсь на лучшее и убеждаю себя, что все будет хорошо. И эта моя вера гораздо полезнее внутренней истерики. Ведь страхи имеют обыкновение материализовываться... Поэтому и с Семеном я думаю только о хорошем.

Читайте также: Сын Эвелины Бледанс стал ковбоем (ФОТО)

Смотреть фото Эвелины Бледанс и ее сына Семена:

дети звезд , Эвелина Бледанс Источник: Hello!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов