Дмитрий Танкович поможет украинцам отвлечься от проблем

27 августа, 2014 10:07 / Интервью
Дмитрий Танкович

Дмитрий Танкович

фото: Дмитрий Денисов

Дима, насколько уместны в сегодняшней ситуации подобные веселые проекты? 

– За другие проекты отвечать не буду. А о нашем скажу: мы уверены, что сериал не будет танцем на костях, это скорее возможность украинскому телезрителю переключиться с будничного потока информации, сделать передышку хотя бы на один час. Я искренне считаю, что в наших реалиях это необходимо. Работу над сериалом мы начали около двух лет назад, задолго до событий в Украине. И много думали о том, продолжать ли съемки, выходить ли в эфир с учетом событий. Но после  просмотра отснятого материала мысли о том, что это сейчас неуместно, отпали. Ведь семья остается семьей в любой ситуации!

Читайте также: Когда мы дома: премьера украинского сериала на СТБ

А чем скетчком будет отличаться от других комедийных сериалов и ситкомов?

– Наша задача была показать телезрителю такие же семьи, как и их, а это значит – разные возрастные категории и разные этапы развития отношений. Поэтому у нас пять семей: одна пара только съехалась и начинает лучше узнавать друг друга в быту; вторая – молодые родители, будни которых – сплошные хлопоты о младенце; третья пара переживает кризис среднего возраста, их дети начинают самостоятельную жизнь, и родители предоставлены себе; четвертая – это уже бабушка и дедушка, ветераны семейного фронта; а пятая пара – это реалии украинской семьи, где часто приходится сожительствовать под одной крышей со свекровью, и здесь начинается борьба женщин за мужа/сына. При этом семьи в сериале не пересекаются, а все события происходят с ними в их квартирах.

Наш сериал о том, почему мужчины и женщины не всегда могут найти общий язык и как сделать так, чтобы в процессе выяснения отношений не пострадала семья.

Не сложно было вам, белорусу, снимать кино про украинцев?

– Я ведь уже много лет живу и работаю в Украине. Да и ментальности белорусов и украинцев похожи, мы смеемся от одних вещей. Авторы сценариев – и украинцы, и белорусы. В нашей команде работают пятьдесят авторов, поэтому наш юмор универсальный, он понятен и здесь, и там. Он легкий, ироничный, о наших с вами будничных проблемах.

 На родину в Беларусь часто ездите?

– Крайне редко в последнее время, постоянно на работе. Судите сами: последние два месяца активно шли съемки осенних проектов – параллельно снимались шоу Куб и Танцуют все!, у меня был такой график, что врагу не пожелаешь. А параллельно еще съемки скетчкома. Запишите, пожалуйста, а если можно, вынесите в заголовок – больше никогда не соглашусь на такой график!

В общем, лето было рабочим, родину не видел.

Читайте также: Лилия Ребрик о кастинге в Танцуют все!: "Танцоры из России приезжают так, чтоб их родители не знали!"

 

Дмитрий Танкович Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов