Катя Осадчая – волшебница из Парижа

29 августа, 2014 15:58 / Интервью
Катя Осадчая

Катя Осадчая

фото: пресс-служба канала 1+1

В конце лета у звезд такие же заботы, как у всех собрать ребенка в школу. "Теленеделя" узнала, как это происходит в семье ведущей Светской жизни с Катей Осадчей.

Катя, собрать ребенка в школу – целое дело: столько всего надо! Потихоньку покупаете все в течение лета или в последний день?


– Наученная горьким опытом сборов в первый класс, когда за несколько дней до школы в панике искала пиджак нужного цвета, я стала готовиться к 1 сентября заранее. В начале августа, когда еще нет столпотворения и есть все размеры, едем на школьный базар. Я уже знаю, где можно купить подходящие брюки и рубашки, где – пиджак… Поскольку Илья страшно не любит ходить по магазинам (как, впрочем, и я), стараемся уложиться в несколько часов.

Предпочитаете покупать школьные принадлежности вместе с Ильей, чтобы ему однозначно все понравилось, или выбираете сами – чтобы было качественным?

– Хоть для Ильи это и пытка, всегда ездим вместе. Форма должна подойти по размеру, а рюкзак, тетрадки, дневник, пенал он выбирает по своему вкусу. Хотя все, что покупаю я, ему тоже обычно нравится. 

Читайте также: Катя Осадчая собирает деньги для раненых украинских солдат

Что-нибудь привозите из своих поездок заграницу?

– Да, но с каждым годом становится все сложнее угадать. С размером не промахиваюсь никогда. А вот в плане удобства случаются проколы, так что брюки и обувь без Ильи выбирать бессмысленно.

Детям всегда хочется поразить сверстников – пеналом, ручкой, новым планшетом. Родители порой сами входят в азарт, подыскивая что-то оригинальное. Вам это чувство знакомо?

– У нас такого нет. В школе дети долгое время ходили даже без телефонов. Только сейчас, в пятом классе, им разрешили брать мобилки. Но для Ильи и его друзей это не то, чем можно похвастаться, а средство связи.
 
В нашей семье никогда не было культа вещей. Машина – чтобы ездить, компьютер – чтобы работать, планшет – для удобства в работе, телефон – функциональный. А еще Илья без фанатизма относится к одежде, хотя за некоторыми его сверстниками я такое замечала. Ему может больше или меньше нравиться какой-то стиль, но это никак не связано с брендами. И меня это радует. Я лично всегда за качество – чтобы ботинки не разлезлись после первого же дождя.

Читайте также: Катя Оспдчая высказалась о драке в Одессе

Илье трудно угодить? Или он из тех детей, которые всегда за все благодарны, даже если им что-то не нравится?

– Он всегда предупреждает, что именно хочет получить в подарок, хотя очень радуется сюрпризам. А уж если я из командировки неожиданно привезу то, о чем невзначай обмолвился, но на что не рассчитывал, счастью нет предела. Недавно захотел кожаную куртку с заклепками. В Киеве такой не нашлось, а в Париже я случайно наткнулась именно на то, что надо. До сезона, когда уже можно было бы надеть обновку, было еще несколько месяцев, так что Илья носил курточку дома. А меня назвал волшебницей (улыбается).

Читайте также: Катя Осадчая в отпуск едет на Шацкие озера
Катя Осадчая Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов