Олег Кензов проигнорировал повестку из военкомата

3 сентября, 2014 16:10 / Интервью
Олег Кензов из Х-Фактора: Мой друг получил в АТО осколок в почку

Олег Кензов из Х-Фактора: Мой друг получил в АТО осколок в почку

фото: Ivona.bigmir.net

Участник проекта Х-фактор 2 Олег Кензов рассказал журналисту Ivona , что он думает о ситуации в Украине и войне на Донбассе.

Мы с вами общались в апреле, и тогда вы рассказывали, что не могли сдержать слез, когда смотрели новости об Украине. Что вы сейчас думаете о ситуации в стране?

– Сейчас я думаю по-другому. Более философски стал к этому относиться. Знаете, читая Ошо, я выделил для себя кое-что из написанного в книге: во благо коллективного мы терпим много жертв, на картах мы начертили линии, которые не видны на земле. Это виртуальные линии, на которых гибнут реальные люди, которых мы называем национальными героями. Я думаю, человеческая жизнь – это самое важное, что есть, и ничто не стоит человеческой жизни. Нет того, ради чего нужно умирать, есть то, ради чего нужно жить, так я считаю. Если взять горсть земли, неважно откуда и как ты ее не назовешь – украинской, российской, белоруской, американской – она свое свойство от этого не поменяет. Людям пора задуматься, и тем, кто воюет, и против кого воюют: не тем богам мы молимся. Нужно любить и обниматься, сексом заниматься, детей рожать, но не воевать. В этом нет правых или виноватых. Это плохо, люди умирают, вот что я думаю о нынешней ситуации в Украине.

Читайте также: Андрей Джеджула рассказал, как его брат попал в зону АТО

Вам повестка приходила?

– Да, приходила.

Что вы с ней сделали?

– Отложил ее, и все.

То есть, вы не ходили в военкомат, не проходили медкомиссию?

– А я там никого не знаю.

Вы повестку просто проигнорировали?

– Наверное да, проигнорировал. У меня есть трехлетний ребенок. Мне интересно, если вдруг я погибну, или мне оторвет ноги, как моим друзьям, кто прокормит мою семью, выучит мою дочь, не умрет ли моя семья с голоду, если меня вдруг не будет в живых? Мне хотелось бы получить ответ на эти вопросы. Один мой друг получил в АТО осколок в почку. Он не доброволец, его выдернули из ресторана, в котором он отдыхал с девушкой, и забрали воевать. Сейчас он лечится за свой счет, третья операция, ниже пояса ничего не чувствует. Он говорил со мной по телефону со слезами на глазах. Второй мой друг лишился ног, третьего нет в живых. Такие вот перспективы.

Сейчас многие ваши коллеги устраивают благотворительные акции, концерты в восточной части Украины. Вы принимали участие в подобных мероприятиях?

– Да, я принимал участие в таких акциях, поддерживал солдат.

Читайте также: Анастасия Приходько поддерживает военных в Мариуполе

 

 

Х-фактор , Олег Кензов Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов