Х-Фактор: Сергей Гладыр хотел бы попробовать себя в роли актера

2 сентября состоялась премьера первой украинской романтической комедии Одинок по контракту. Певец Сергей Гладыр, участник проекта Х-Фактор 4, посетил премьеру и рассказал о своих ожиданиях от фильма, а также о благотворительных концертах в поддержку беженцев.

Сегодня премьера первого украинского фильма такого формата. Чего вы ожидаете от просмотра?

– Хотелось бы верить в украинский кинематограф, чтобы все получилось, что было задумано режиссером. Премьера фильма покажет, к чему мы уже пришли. При сегодняшних событиях в Украине сейчас сложно во всех сферах деятельности, но я верю в то, что все будет хорошо.

Как вы считаете, в такой сложной ситуации уместно проводить премьеру комедийного фильма?

– Уместно, нужно, точно так же, как и концерты. Все это необходимо. Я согласен с тем, что, возможно, нужно соблюдать какой-то формат, но те же комедии бывают разными. Посмотрим, насколько фильм Одинок по контракту будет соответствовать формату сегодняшнего времени. Разного рода мероприятия должны бать, ведь жизнь продолжается, и мы должны отвлекаться от сложного бытия. Нужно переключать мозг и делать разумные выводы.

Читайте также: "Х-фактор-4": Сергей Гладыр рассказал, за кого будет слать СМС в финале

Как вы считаете, у украинского кинематографа есть шанс заявить о себе в мировой киноиндустрии?

– Есть шанс не только в кинематографе, во всех сферах. Нужно много трудиться и подходить к делу с максимальным профессионализмом, тогда все будет хорошо. Мы ничем не отличаемся от американцев, просто нужно верить в себя, в свой талант, верить в то, что все получится.

Сейчас многие ваши коллеги дают благотворительные концерты, устраивают акции по сбору средств для воюющих в зоне АТО, помогают беженцам с востока Украины. Вы участвовали в подобных мероприятиях?

– Я участвовал во многих акциях. Буквально неделю назад был концерт, организованный для детей- беженцев с Востока. Он прошел а два этапа: первый этап в Ашане (гипермаркет в Киеве – прим. ред.)на Петровке. Мы организовали мастер-класс по изготовлению мыла, детки были очень рады, они смогли сделать что-то новое своими руками. Я присутствовал при этом, общался с ними, очень замечательные дети. Некоторые из них приехали в Киев с родителями, некоторые без, им действительно не хватает тепла и ласки. Они все ко мне прижимались, обнимали меня, и мне было не по себе, потому что хотелось их всех обнять, и пожелать всего самого хорошего от всего сердца. Также я был в военном госпитале, там состоялся благотворительный концерт для раненых солдат. Я пел песню Мира мирам, слова которой написал сам. Мне хотелось подарить этот крик души ребятам. И вот как раз на этом концерте подходили парни и говорили о том, чтобы мы почаще организовали такие акции, так как им это необходимо, им это придает силы. На вопрос, нужны ли подобные мероприятия, я с полной уверенность отвечаю – да, это необходимо для поддержки людей, чтобы мы все не падали духом.

Во время вашего участия в проекте Х-Фактор многие говорили о том, что у вас есть актерские данные. Вы бы хотели сняться в кино? В какой роли себя видите?

– Да, это моя новая мечта. Я бы хотел попробовать себя в роли актера. В какой роли? Честно говоря, не могу вам сказать. Мне это очень интересно и я бы, наверное, взялся за любую роль.

Читайте также: Звезда "Х-фактора" Сергей Гладыр готов принять участие в "Евровидении"

На Х-Факторе у вас сложился образ "сердцееда", дамского угодника. Вы бы хотели поддерживать такое амплуа?

– Опять же, смотря какой формат. Мачо и сердцеед может быть и в эротических фильмах, и в более романтических лентах. Все зависит от того, что бы мне предложили. Опять же, всему нужно учиться, и надо иметь талант. Если у меня актерский талант есть, то еще очень много нужно сделать для того, чтобы стать хорошим актером.

Смотри трейлер фильма Одинок по контракту: