Тоня Матвиенко абсолютно отказалась от алкоголя

Украинская певица Тоня Матвиенко рассказала в интервью, как она ухаживает за лицом и телом, а также поделилась тем, как она борется со стрессом. Беседа с Тоней Матвиенко состоялась на презентации открытия салона Be Queen.

Сейчас очень модно быть красивым, здоровым, подтянутым , хорошо выглядеть. С чего начинается ваше утро и как вы влияете на свое здоровье?

Во-первых, я очень рада, что сейчас это очень модно, и мы видим, какая у нас красивая молодежь, девушки действительно очень следят за собой. Я даже за своей дочкой это замечала. Она следит за фигурой, качает пресс, бегает по утрам, хоть она еще и очень юная. Что касается того, как я слежу за собой – у меня есть абонемент в спортзал, это мне очень помогает быть в форме. Даже когда стресс, или наступает период депрессии.

Сейчас у нас такие события в стране... Тяжело всегда быть в хорошем настроении. А физические нагрузки (очень нравятся занятия на тренажерах и бассейн, я их чередую) помогают мне отвлечься. Это всегда полезно. Мои дни очень разные, и утра тоже.

Читайте также: Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян: "Мы сразу стали жить вместе"

Как вы ухаживаете за кожей лица и тела?

Мое самое главное правило – я никогда не лягу спать, пока не смою весь грим. Нельзя ложится спать накрашенной. Не лениться, а все-таки доползти до умывальника и смыть всю косметику. Во-вторых, я хожу к косметологу. Раз в неделю посещать не получается, но мне это уже нужно. Я стараюсь часто посещать массажи лица, это помогает коже оставаться упругой, но я против инъекций, сейчас их очень много. Конечно, есть люди, которым нужно что-то подтянуть, но мне кажется, что перед этим нужно сто раз подумать и только после этого что-то делать. Только, когда действительно есть проблема. Иногда женщинам кажется, что у них есть проблема, хоть на самом деле это не так. Так можно себе навредить. Все эти подтяжки можно сделать при помощи курса массажей. Конечно, если вовремя обратиться к специалистам. В третьих, у меня есть крема, на которые я никогда не жалею денег. Чаще всего я их покупаю у своего косметолога. Ночные крема, дневные, разнообразные сыворотки – я это очень люблю. Походить дома с маской – это для меня тоже большое удовольствие. Я часто пользуюсь глиняной маской, которую можно купить в аптеке за 15 гривен.

Что касается тела – я использую разные масла после душа, элементарное детское масло. Я наношу его, когда кожа еще влажная, а потом уже протираю тело полотенцем. Время для тела тоже нужно оставлять. А вообще, когда ты улыбаешься, то это и на здоровье влияет, и на настроение. Поэтому, больше улыбайтесь! Я себя развлекаю, как могу. Я люблю смотреть перед сном кино, видео. Во время событий на Майдане я отвлекалась благодаря сериалу Теория большого взрыва, потому что, если не отвлекаться, можно сойти с ума. Я очень эмоциональный человек и все принимаю близко к сердцу. Все эти негативные ситуации потом сказываются на моем здоровье.