Ольгу Куриленко друзья приютили на полу

В свое время Ольге Куриленко, простой девушке из украинской глубинки, выпал поистине счастливый билет. Когда ей было тринадцать лет, будущую звезду заметил менеджер модельного агентства, и спустя некоторое время Ольга подписала контракт и уехала работать в Париж. А позже она решила стать актрисой и начала искать возможность получить хотя бы маленькую роль. Ее первыми крупными работами стали роли в фильмах Хитмэн (2007) и Макс Пэйн (2008), затем Ольга сыграла роль девушки Бонда в Кванте милосердия (2008), где ее партнером был Дэниел Крэйг. Это стало для Куриленко настоящим прорывом.

Параллельно с развитием карьеры Ольга пыталась устроить и свою личную жизнь. Ее первый брак, с французским фотографом Седриком ван Молем, оказался недолгим. Второй — с американским бизнесменом Дэмианом Габриэллом — тоже не принес актрисе семейного счастья. В своем интервью журналу ОК! четыре года назад актриса сказала: "Я поняла, что не хочу быть замужем. Всё когда-нибудь заканчивается. С моей профессией практически невозможно сохранить отношения. А разводиться очень тяжело".

"Академия вампиров" наводнила кровососами американские школы (ФОТО)

Корреспондент журнала встретился с Ольгой Куриленко в Лос-Анджелесе. Там она представляла фильм Человек ноября, в котором снялась вместе с Пирсом Броснаном. На вопросы она отвечала осторожно, и в каждом ее ответе чувствовалась позиция человека целеустремленного и знающего себе цену.

Оля, расскажите, как вам работалось с легендарным Пирсом Броснаном?

– В детстве я ходила в кино и смотрела все фильмы с его участием, но мне и в голову никогда бы не пришло, что однажды я буду стоять с ним рядом на съемочной площадке. (Улыбается.) Пирс сам пригласил меня в фильм Человек ноября. Для меня это было огромной честью. Поразительно, что такие люди, как он, вообще знают о моем существовании! Пирс, знаете ли, на удивление открыт, с ним очень легко общаться. Он очень мягкий и спокойный человек, настоящий джентльмен. Конечно, я получила огромное удовольствие от знакомства и сотрудничества с легендарным актером.

Кроме того, вы работали с Дэниелом Крэйгом, Майклом Фассбендером, Колином Фаррелом и другими звездами мировой величины…

–  Общение с ними позволяет мне яснее осознавать тот факт, что у меня исключительно интересная жизнь. (Смеется.) Эти люди — живые легенды. Несмотря на то что у каждого из них есть природный талант, своего положения они достигли упорным трудом — только так приходит настоящее признание. Общение с ними — это не только удовольствие, но и неоценимый опыт. А у них, поверьте, есть чему поучиться! Например, у того же Пирса Броснана. Он не старается окружить себя какой-то дополнительной защитой, как это иногда делают известные актеры, и теперь я знаю, что при исключительной популярности и известности можно оставаться человеком простым, понятным и вполне доступным для профессионального и личного общения.

Актриса Ольга Куриленко беременна?

А как считаете, легко ли другим людям ладить с вами? Какая вы?

–  Несомненно, я человек эмоциональный. В противном случае какая бы из меня вышла актриса?! Вспыльчивая — скорее нет, но и спокойной я бы себя не назвала. Ненавижу несправедливость и насилие и всегда принимаю сторону того, кто нуждается в защите. Всегда стою на своем, если твердо уверена в своей правоте. Сама выбираю проекты, и никто не может заставить меня делать то, чего я не хочу. А в общении и дружбе я человек легкий: могу многое принять в людях при условии, что мы друг друга понимаем.

Вы немного учились актерскому мастерству. Неужели общение с другими актерами может заменить профессиональные курсы?

–  Думаю, практический опыт дает актеру больше, чем занятия теорией в классах, но не скажу, что теория вообще не нужна. Наверное, она полезна в самом начале, когда ты еще мало что знаешь о профессии. Но ничего лучше работы нет, даже если ты рискуешь показать себя в невыгодном свете. (Смеется.) Конечно, люди видят все твои огрехи, но я предпочитаю учиться на своих ошибках: прежде чем плыть самостоятельно, нужно хлебнуть немного воды. Вообще я серьезно рисковала с самого начала, когда решила, что смогу играть. Но это мой путь, и дальше я буду двигаться именно так — осваивать профессию на практике. Пока всё складывается совсем неплохо, верно? (Улыбается.)

Ваше решение перейти в кино из модельного бизнеса было осознанным, или всё случилось само собой, как это бывает с теми, кого любит фортуна?

–  Это мое осознанное решение. Я играла в школьном театре, и мне это очень нравилось. Работая моделью в Париже, я очень скучала по театру и тогда-то и начала посещать курсы актерского мастерства. Мне многие друзья говорили, что я должна попробовать себя в актерской профессии, даже фотографы на съемках советовали. Вслух я никогда не говорила о своем желании, но мне было приятно, что и другие люди отмечают у меня актерские способности. Поэтому я стала ходить на открытые кастинги и искала возможность получить какую-нибудь небольшую роль. Кстати, совет тем, кто хочет чего-то добиться в жизни: никогда не слушайте скептиков и тех, кто в вас не верит. Идите своим путем и добивайтесь цели! На одну удачу рассчитывать не приходится, даже если вы везучий человек.