Виктор Дробыш: Елена Ваенга послала меня на ...

23 сентября, 2014 11:54 / Интервью
продюсер Виктор Дробыш

продюсер Виктор Дробыш

фото: East News

В одном из своих последних интервью порталу Super продюсер Виктор Дробыш прокомментировал отношения со своей бывшей подопечной Еленой Ваенгой.

В чем, по-вашему, был секрет успеха певицы Ваенги?
 
– Она действительно талантливый человек, певица, поэт. Удача ей сопутствовала, и, может быть, удача и помогла ей найти меня. Вместе мы все ее положительные качества, как крошки со стола, собрали в кучку, и произошло вот это чудо – родилась звезда.

Несколько лет назад Ваенга выступала в Доме культуры одного подмосковного города. Тогда о Ваенге не знал никто: даже журналисты местного телеканала от нее отмахнулись. Менеджер певицы сказал, что через полгода они об этом очень пожалеют. Действительно, через полгода она выстрелила. У вас была какая-то секретная стратегия?
 
– Да, именно в этот момент мы начали с ней работать. Я понимал, что у нее есть набор песен, которые разорвут народ.

Когда все только начиналось, она давала концерт в Театре эстрады, где было человек 300. В тот же момент мы запустили песню «Курю», и уже следующей осенью мы поставили в свой график концерт в Кремлевском дворце. С тех пор прошло 5 лет, она мне позвонила и сказала: «Знаешь что, Дробыш, иди-ка ты на ...».

Читайте также:
 Елена Ваенга исчезла со сцены из-за дурного характера
 
Теперь она в свободном плавании? 
 
– Да, абсолютно. Я даже обидеться на нее не имею право. Я просто подумал: «Эх, дурочка, дурочка...». Так часто бывает, когда артист начинает думать, что успех – только его заслуга и он может все сам. Вот уже год она одна все делает. Еще чуть-чуть – и ни один корреспондент в мире не вспомнит фамилию Ваенга.
 
Что изменилось в ее творчестве с тех пор? Почему она, по вашему мнению, перестанет быть интересной аудитории?
 
– Не те слова говорит, не те песни поет. Я считаю, что ее ценность в таких песнях, как «Шопен», «Курю», «Тайга», а она сейчас пытается рок петь, метит на Наше радио...

Артист должен понимать свою нишу. Актеры Вицин, Моргунов и Никулин стали для нас великими в образе Труса, Балбеса и Бывалого, хотя, наверное, каждый их них в душе хотел сыграть в трагикомедии. Вот и она сейчас хочет быть дворянкой столбовой, а останется у разбитого корыта.
 
Читайте также:
 Елена Ваенга отсудила 80 тысяч рублей у Андрея Малахова

Вы расстались в не очень хороших отношениях?
 
– Я не собираюсь про нее плохо говорить, мне ее жалко. Она своим поведением разрушает все, что сделано. Ваенга для меня — это небоскреб, который мы быстро возвели, он был очень красивый, а теперь быстро приходит в негодность.
 
Может быть, причина в финансах?
 
– В нашем случае такого не было. Я даже среднюю часть прибыли не забирал. Все было очень гуманно. Это скорее желание не делить ни с кем успех.
 
Насколько вы жесткий продюсер?
 
– Ко мне часто артисты приходят, говорят: «А беременеть можно?» Я говорю: слушайте, ну если вы этим занимаетесь, как я могу вас контролировать?
 
Если говорить о российском рынке, кого из современных артистов вы считаете талантливым и успешным?
 
– Любимый проект прошлого года — группа Пицца, песня года — «Оружие». А лучшая певица — Слава. Она будет самой популярной певицей следующего года. Еще один хит — и никто не сможет ее догнать. Знаете почему? Потому что она самая понятная. Она девчонка из Южного Бутова, и она никого из себя не корчит. В этом ее успех.

Читайте также:
Елена Ваенга не понимает жанр Стаса Михайлова
 
На кого еще из артистов вы делаете ставку?
 
– У меня есть одна певица, с которой я планирую забить «Крокус» и Кремль. Поверьте, на следующий год везде будут висеть афиши: «Наталья Власова. «Я у твоих ног...»

Смотрите онлайн видео Елена Ваенга & Виктор Дробыш – Шопен:


Елена Ваенга , Виктор Дробыш Источник: Super.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов