Дворняжка Ляля: исполнительницу главной роли избавили от порчи, телефона и ноутбука

Говорят, рыжим всегда везет. И Оксана Жданова с этим полностью согласна. Ну, разве не удача – в 21 год получить главную роль в сериале Дворняжка Ляля и «породниться» с самой Адой Роговцевой?

Я стала более домашней

Оксана, как отпраздновали, когда узнали, что вас утвердили в сериал Дворняжка Ляля?

– Честно говоря, я толком и не поняла, что произошло. Получилось как-то очень быстро: мне сообщили, что получила роль Ляли, а уже через несколько дней начались съемки. Помню, все начали говорить о том, что будет очень сложно. А я не понимала, почему. Ну, да – 95 серий, длительный съемочный период. И что же сложного? Но через недельку поняла (улыбается). Рабочий день начинается не позже 7.45 (соответственно, вставать надо в 6.00), заканчивается ближе к девяти вечера. И так – практически каждый день! Потому что выходных получается не больше четырех в месяц.

Зато когда они приходят…

– Ой, ждешь их, ждешь, чтобы отоспаться. А потом раз! – и по привычке просыпаешься с рассветом.

Обычно в выходной стараюсь как можно больше времени проводить с молодым человеком на природе. Очень много сцен снимается в павильоне, поэтому хочется подышать свежим воздухом.

Могу что-то почитать, посмотреть сериал. Раньше на роликах каталась. Но правду говорят, что с возрастом становишься осторожнее. Вот и я в последнее время лишний раз предпочитаю не рисковать. Хотя очень люблю кататься на велосипеде, на лошадях… Больше никаких увлечений нет – кроме работы.

Читайте также: Дворняжка Ляля экономит на российских актерах

А вообще я в последнее время стала более домашней. Если есть возможность, с удовольствием вожусь на кухне. Очень люблю готовить. Чтобы не приедалось, стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое. Благо, под рукой интернет – рецепты на любой вкус. В последний раз, например, попробовала сделать курицу со шпинатом и сыром фета в сливочном соусе – очень вкусно! Хотя пока снимается «Дворняжка Ляля», некогда ни готовить, ни есть – похудела на 5 килограммов. Если бы не мой молодой человек, вообще умерла бы с голоду, наверное (смеется). А так он и приготовит, когда меня нет, и поужинать заставит – даже если прихожу домой в бессознательном состоянии.

Привыкала к тюрьме и беременности

Наверняка вы не только потеряли на этом сериале – что-то и приобрели?

– Однозначно я стала более выносливой, набралась опыта – мне не приходилось еще играть в таких длительных проектах. Познакомилась с очень интересными людьми. Одна моя сериальная «бабушка» Ада Роговцева чего стоит! Когда у нас была первая общая сцена, я так переживала, что быстро-быстро протарахтела свой текст (смеется) – очень хотелось снять ее с первого дубля, чтобы не опозориться. Зря переживала. Ада Николаевна – удивительный человек! Она все понимает, если надо – подскажет. Не только со мной – со всеми ведет себя как с внучками, для всех своя.

А вот плакать в кадре я еще не наловчилась. Только однажды такое было, когда раз! – и заплакала в нужный момент! Сама не поняла, как это получилось.

Какие еще сцены давались с трудом?

– Сцены в колонии. К счастью, съемки проходили в декорациях. Зато автозак был настоящим – тесный, с тем самым характерным тюремных запахом… Я села в него – и сразу включилась фантазия…

Плюс ко всему моя Ляля беременная! А поскольку детей у меня нет, я не понимала, ни как надо держать спину, ни как двигаться… Все время спрашивала у девочек-костюмеров: «А вот так правильно? А живот так придерживать?».

Сама виновата!

Что возникало в фантазиях, когда в детстве представляли свою взрослую жизнь?

– У меня родители актеры, поэтому я много времени проводила за кулисами. И в будущем видела себя, естественно, актрисой. Одно время, правда, хотела стать балериной, но не взяли – ростом не удалась, так что пришлось идти на танцы.

Очень часто я рисовала себе картину, как уезжаю в Москву учиться – в ГИТИС или в МХТ, как меня приглашает сниматься в свою картину Михалков… Продумывала все до мелочей: так, мне нужны деньги на поезд – надо копить! А где я остановлюсь на первое время? У знакомых! Потихоньку выстраивала свой четкий план (смеется). В итоге никуда не поехала и ни капли об этом не жалею – это был просто какой-то подростковый бред.

Ваше детство прошло в Херсоне, потом жили в Донецке. Как обживались в Киеве?

– Легко. Я всегда была самостоятельной.

Ваша героиня отчаянно защищает цыган. Сами к ним как относитесь?

– К настоящим цыганам – прекрасно! А вот тех, которые промышляют торговлей или гаданием, очень боюсь. Когда училась на третьем курсе, у меня случилась одна жутко неприятная история, связанная с ними.

Читайте также: Дворняжка Ляля: со съемок сериала сбежала лошадь

Однажды на улице ко мне подошла цыганка и спросила, как добраться до вокзала. Я показала и пошла дальше. Слышу – она зовет: «Стой, красавица! Давай погадаю!». «Спасибо, не надо», – отмахнулась я. Вспомнила, как мама мне много раз рассказывала, что цыган надо обходить десятой дорогой и, главное, не смотреть им в глаза. Но женщина была очень настойчивой… Не знаю, что произошло дальше. То есть я помню, что она пообещала избавить от порчи, но предупредила, что за это я должна ее чем-то отблагодарить. Но как она заставила меня делать то, что ей надо? Может, загипнотизировала? Потому что я отдала ей все, что было при мне: ноутбук, электронную книжку, телефон, плейер с наушниками… Только деньги не успела достать!

Когда в милиции потом составляли протокол, все только разводили руками: «Извините, девушка, сами виноваты!».

Смотреть онлайн видео Как снимается сериал Дворняжка Ляля: