Светлана Пермякова рассчитывает на сыночка (ФОТО)

26 сентября, 2014 16:12 / Интервью
Светлана Пермякова рассчитывает на сыночка

Светлана Пермякова рассчитывает на сыночка

фото: ТН-Москва / А. Меметов

«Хочешь быть счастливой – будь!» – так Светлана Пермякова три года назад, задумав родить ребенка от парня, который моложе на 20 лет. И ни капли об этом не жалеет. Ничего, что она так и не стала женой. Зато наслаждается материнством.

Мое одиночество запрограммировали родители

Светлана, поделитесь, как вы представляли свою семейную жизнь в детстве?

– По поводу семьи я не мечтала. И наверное, зря. Я считала важным получить образование, затем состояться в профессии. Вот если бы сразу себе запланировала, что надо выйти замуж, родить трех-четырех детей, то потихонечку бы к этому и пришла, по крайней мере, стремилась бы. А так мне предлагали выйти замуж, а я отказывалась. Считала, что еще не время.
 
Ни папа, ни мама никогда не говорили мне: «Света, ты девочка, тебе нужно выйти замуж». Мне говорили: «Подожди, подожди. Тебе надо получить образование. А твое время придет. У тебя еще отбоя от женихов не будет, мы палкой всех будем отгонять». А время все не приходило: мне уже было 23, 24, 25... Многие мои подружки по двое детей родить успели. А мне все: «Подожди, подожди». В меня заложили определенную программу, и она начала работать.

Но мама в какой-то момент спохватилась?

– Ну да, сказала: «Ой-ой-ой, надо бы и о семье подумать». А через какое-то время: «Знаешь что, Светочка, наверное, это не твое. Кто-то реализует себя в рождении детей, воспитании внуков, а у тебя – профессия».
 
Родители и представить себе не могли, что я останусь одна. Ведь вокруг меня всегда было много мальчиков – друзья братьев. У нас дома были и вечеринки, и праздники. И я, еще сопля маленькая, рядом бегала. Проблема общения с мальчиками передо мной никогда не стояла. Для меня это было естественным.

Читайте также: Гражданский муж Светланы Пермяковой рассказал о разводе


А первая влюбленность когда случилась?

– В девятом классе. Это был мальчик из школы, причем на год меня младше. Помню, была демонстрация на 1 Мая. Он подошел к нашему классу, нашел меня, и мы пошли рядом. Я была очень горда и счастлива. Смотрела на всех с вызовом, мол, видите, у меня есть свой парень, да еще такой красивый. А он такой основательный оказался, даже планы какие-то строил про наше будущее. И мы гуляли, держась за ручки.

И поцелуи при луне?

– Они были позже, после десятого класса – я в 17 лет в первый раз поцеловалась. Но уже не с Сережей. Наша любовь продлилась всего пару месяцев, до лета. На каникулы я уехала к родственникам в другой город и там влюбилась.

Рожать надо от любимого мужчины

У вас с Максимом, папой Вари, скажем так, не совсем ординарная история взаимоотношений: молодой парень, почти на 20 лет вас младше, которого вы просите стать отцом вашего ребенка. Он, подумав, соглашается. И на свет появляется чудесная девочка. Как вы решились рассказать об этом общественности?

– Ну, наверное, потому, что мы вдвоем этого сильно хотели. Просто у меня биологические часы немножечко поджимали.

На сцене и съемочных площадках вокруг вас всегда много мужчин. Наверное, многие за вами ухаживали?

– Нет. Как говорится, там, где работаю, не слежу. Были встречи, танцы, Сочи. Смотрели с уважением, с обожанием, с любовью. Но либо боялись быть отвергнутыми, либо… Не знаю.

Когда Максима встретили, что-то екнуло в душе? Интуиция подсказала: из этого что-то получится?

–  Он мне просто понравился очень. Показался в свои 18 лет таким взрослым, таким самостоятельным. Кто-то может сказать: ну, конечно, выбрала молодого, здорового, генетически крепкого. И этот момент тоже был. Зачем мне было выбирать 90-летнего, больного, с дурной наследственностью? (Смеется.) Но первым аргументом для меня было то, что рожать надо от любимого мужчины. (Напомним, первый супруг актрисы считает, что у Пермяковой и Скрябина любви нет). 

Слухов, наверное, вокруг вас ходило много...

– Конечно, ходили. И еще будут ходить. Но я поняла, что человека по большому счету интересует только собственная жизнь. И все, что пишут таблоиды, его волнует ровно одну станцию метро. Почитали, обсудили, поохали, поахали – вышли из вагона и забыли. А все мои проблемы и все мои радости остались со мной.

Читайте также: Светлана Пермякова бросила мужа

Максим – замечательный папа


Беременность в 39 лет проходила сложно?

– Вообще нет. Видимо, мой организм этого очень долго ждал. Зато тяжело прошел первый месяц жизни Вари. Почему-то жутко за нее переживала. Нет, я не стояла целый день у кроватки, не прислушивалась. Занималась своими делами, ведь надо было что-то и постирать, и приготовить. Мы жили втроем в однокомнатной квартире.
 
Но Максим тогда еще не понял или не свыкся с мыслью, что стал отцом, что у него ребенок, и мог спокойно уехать встречаться с друзьями. А я не ставила ему препятствий никогда – ни когда ходила беременной, ни когда родила. Я думала: «У него есть своя компания, друзья, ему хочется быть с ними. Я же в свои 20 лет гуляла...».
 
Отцовский инстинкт у Максима проснулся чуть позже. Он оказался замечательным папой! Купал, переодевал, памперсы Варе менял. Кстати, он занимался и отделкой нашей квартиры, где мы сейчас с Варюшей живем. Я сидела с малышкой дома, а он выбирал и обои, и краску.

Сколько было дочке, когда вам пришлось выйти на работу?

– Полтора месяца. Мы тогда все вместе поехали на гастроли. А в первый раз я оставила ее на несколько дней месяцев в девять. Сердце, конечно, разрывалось. Но на гастролях планировались такие сложные переезды, что я не решилась везти с собой ребенка. С Максимом я Варюшку всегда оставляю спокойно. И на неделю я уезжала, и на десять дней. И он отлично справляется. Мы и вымоемся, и красиво оденемся, и пойдем гулять, и будем накормлены.

Варе всего два годика, а вы ее уже отдали в садик. Почему так рано? Не думали нанять няню?

– В садике ничего плохого нет. К тому же два годика – это еще и не самый ранний возраст. А няню все равно надо искать. Сначала мне помогала Варина крестная, затем моя двоюродная сестра. Сейчас все лето с нами была бабушка, мама Максима. Марина – прекрасная бабушка. Шьет Варюшке платьица, портрет нарисовала – красиво получилось, мы его в детской повесили. Но Марина живет в Кирове, ей уже надо на работу возвращаться.
Слава Богу, сейчас мне идут навстречу на съемках. Я очень прошу: «Дайте мне возможность самой отвести ребенка в садик и самой ее оттуда забрать. А с девяти до пяти я ваша».

Согласна быть вторым номером

Тяжело и работать, и маленького ребенка растить. Не высыпаетесь часто?

– Да нет, ночью мы спим нормально. Разве что изредка Варя просыпается, беспокоится.

Вопрос, конечно, риторический, но как вы думаете, почему же у нас так много женщин, которые хороши собой, самостоятельны и… без мужчины рядом?

– Сильных женщин уважают, боятся. И, как правило, думают, что место рядом с ней занято. А оно пустует долго, очень долго. Я бы очень хотела, чтобы где-нибудь в журнале написали не «Светлана Пермякова со спутником», а кто-то там со спутницей, а эта спутница – я.

Читайте также: Светлана Пермякова показала подросшую дочь (ФОТО)

То есть вы готовы к тому, чтобы быть вторым номером?

– Давно готова. Но сейчас мне бы все-таки хотелось взять паузу. И немного побыть самой себе хозяйкой. В данный момент не готова к новым отношениям. Видимо, устала быть где-то, с кем-то, под кем-то. Поэтому сейчас меня вполне устроит и такая подпись: «Светлана Пермякова с дочерью Варей». (Смеется.)

А если ваш будущий избранник не понравится Варе, для вас это будет иметь какое-то значение?

Ну, место папы у нас никто не займет. Он у нас один и любимый. А что касается остальных, то постараюсь объяснить. Очень надеюсь, что Варюша поймет маму. Любви у меня хватит на всех.

Вы рассказывали, что когда решили изменить свою жизнь, сделали татуировку в виде двух сердечек – и встретили Максима. Затем, когда ждали Варю, у вас на ноге появилась тату-дракончик – символ года, в котором она должна была родиться. Больше татуировок не делаете?

Пока нет. Вторую ногу надо приберечь для сыночка. До 45 лет – такой я себе рубеж поставила – время есть. Я очень хочу еще детей. И дай Бог, чтобы это осуществилось.

Читайте также: Светлана Пермякова стала заядлой огородницей (ФОТО)


Светлана Пермякова Источник: Теленеделя/Светлана Солопова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов