Сара Гадон верит в настоящую любовь

2 октября в Украине состоится премьера фильма Дракула. Неизвестная история от киностудии Universal Pictures.

Сара Гадон – канадская актриса, которая исполнила роль жены главного героя в картине Дракула. Неизвестная история. Кроме того, очаровательную блондинку можно увидеть в фильмах Опасный метод, Космополис и других. Во время интервью в Лондоне, звезда рассказала не только о своей роли в картине, но и поведала несколько личных историй.

Вы считаете себя поклонницей фильмов о вампирах?

– Нет, я даже не смотрела Дневники вампира, которые сейчас так популярны. Но в детве была ярой поклонницей сериала Баффи. Истребительница вампиров. Настоящей фанаткой! Понимаете, когда я слышу, что мы якобы сняли очередной фильм о вампирах, то очень удивляюсь. Разве об этом речь? Наша картина о человеческих чувствах: любви, преданности своему народу, самопожертвовании. Смотрите шире!

Как вы получили эту роль?

– Я была в Лос-Анджелесе в тот момент. Мой агент сказала, что стоит сходить на кастинг фильма Дракула. Неизвестная история. И это было неожиданно, ведь я ее перед этим очень просила: хочу сыграть в трагической любовной истории. Это было то, чего тогда требовала моя душа. Но! Когда мы встретились с режиссером Гари Шором, он с порога сказал, что моя роль – такая, о которой я мечтала – трагическая героиня, с динамичной любовной линией. Меня это привлекло. История о честной любви.

Дракула с Люком Эвансом обзавелся вторым трейлером (ВИДЕО)

Что помогло вам вжиться в роль жены Дракулы?

– Мне помогла любовь к моей семье. Я вижу в Дракуле человека с пагубной зависимостью. Моя героиня очень любит его, несмотря ни на что. И я представляла себе во время съемок, что если бы кто-то из моих близких стал употреблять наркотики, к примеру: что бы я чувствовала? Как бы я себя вела? У меня такая близкая связь с родными, что ответы находились сами: почему моя героиня не отреклась от Дракулы? Почему она продолжала любить его?

Какая сцена была для вас самой сложной в фильме?

– Сложно было в финальной сцене, когда меня толкали с башни, и я висела над обрывом, держась за самый краешек. Режиссер решил, что когда я это делала, стоя ногами на земле – то выходило неправдоподобно. Поэтому мне в самом деле пришлось висеть там дубль за дублем. В эмоциональном плане – сложно было в последней сцене с Дракулой. После этого я была так истощена, что потом, когда съемки уже закончились, всю ночь не могла уснуть.

Вам понравилось работать с Люком Эвансом, исполнителем главной роли?

– Я обожаю Люка! Он так много работал над этой ролью, думаю, это видно на экране. В любовных сценах он был очень чувственным и нежным.