Сара Гадон верит в настоящую любовь

26 сентября, 2014 16:20 / Интервью
Сара Гадон: Настоящая любовь приходит после испытаний

Сара Гадон: Настоящая любовь приходит после испытаний

фото: Ivona.bigmir.net

2 октября в Украине состоится премьера фильма Дракула. Неизвестная история от киностудии Universal Pictures. 

Сара Гадон – канадская актриса, которая исполнила роль жены главного героя в картине Дракула. Неизвестная история. Кроме того, очаровательную блондинку можно увидеть в фильмах Опасный метод, Космополис и других. Во время интервью в Лондоне, звезда рассказала не только о своей роли в картине, но и поведала несколько личных историй.

Вы считаете себя поклонницей фильмов о вампирах?

– Нет, я даже не смотрела Дневники вампира, которые сейчас так популярны. Но в детве была ярой поклонницей сериала Баффи. Истребительница вампиров. Настоящей фанаткой! Понимаете, когда я слышу, что мы якобы сняли очередной фильм о вампирах, то очень удивляюсь. Разве об этом речь? Наша картина о человеческих чувствах: любви, преданности своему народу, самопожертвовании. Смотрите шире!

Как вы получили эту роль?

– Я была в Лос-Анджелесе в тот момент. Мой агент сказала, что стоит сходить на кастинг фильма Дракула. Неизвестная история. И это было неожиданно, ведь я ее перед этим очень просила: хочу сыграть в трагической любовной истории. Это было то, чего тогда требовала моя душа. Но! Когда мы встретились с режиссером Гари Шором, он с порога сказал, что моя роль – такая, о которой я мечтала – трагическая героиня, с динамичной любовной линией. Меня это привлекло. История о честной любви.

Читайте также: 
Дракула с Люком Эвансом обзавелся вторым трейлером (ВИДЕО)

Что помогло вам вжиться в роль жены Дракулы?

– Мне помогла любовь к моей семье. Я вижу в Дракуле человека с пагубной зависимостью. Моя героиня очень любит его, несмотря ни на что. И я представляла себе во время съемок, что если бы кто-то из моих близких стал употреблять наркотики, к примеру: что бы я чувствовала? Как бы я себя вела? У меня такая близкая связь с родными, что ответы находились сами: почему моя героиня не отреклась от Дракулы? Почему она продолжала любить его? 

Какая сцена была для вас самой сложной в фильме?

– Сложно было в финальной сцене, когда меня толкали с башни, и я висела над обрывом, держась за самый краешек. Режиссер решил, что когда я это делала, стоя ногами на земле – то выходило неправдоподобно. Поэтому мне в самом деле пришлось висеть там дубль за дублем. В эмоциональном плане – сложно было в последней сцене с Дракулой. После этого я была так истощена, что потом, когда съемки уже закончились, всю ночь не могла уснуть.

Вам понравилось работать с Люком Эвансом, исполнителем главной роли?

– Я обожаю Люка! Он так много работал над этой ролью, думаю, это видно на экране. В любовных сценах он был очень чувственным и нежным. 

Читайте также: 
Люк Эванс считает себя некрасивым

Каким он показался вам в жизни? В перерывах между съемками?

– На самом деле он вампир, у него есть острые клыки. Разве он их не показывал вам во время интервью? Ну, это я шучу. Он веселый и искренний мужчина. В перерывах мы постоянно репетировали наши общие сцены, проговаривали, что должны чувствовать герой и героиня в тот или иной момент. 

Люк признался, что у него были очень острые бутафорные клыки. Он постоянно резал себе губы об них.

– Да, и он меня кусал на самом деле. Мы прошли через все эти этапы и все было по-настоящему. Можете поверить на слово.

Вы сами родом из Канады, однако в фильме говорите с британским акцентом.

– Это ловушка. Я изучала британский английский и работала над акцентом. Это уже третий фильм в моей жизни, для которого пригодилось мое умение разговаривать как англичане.

В детстве вы одновременно начали заниматься кино и балетом.

– Да, это правда. Я никак не могла сделать свой выбор и только в 17 лет где-то, когда больше никак нельзя было совмещать эти два занятия, я ушла из балетного училища. Ни капли сейчас не жалею, продолжаю заниматься у станка, но в более щадящем режиме. Без танцев я уже на смогу! 

Читайте также: 
Мэрил Стрип и Джонни Депп спелись лесу (ВИДЕО)

Почему вы выбрали актерство? Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

– Я приведу пример и вы все поймете. Я сейчас работаю над новым фильмом, одну из сцен мы снимали на Трафальгарской площади, в Лондоне, Англия. Снимали, как в 1945 году проходил парад в честь победы во Второй мировой войне. И это было так волнительно: у меня британские корни и оба моих дедушки находились на этом параде. Когда я стояла в тот момент перед камерами, и все вокруг выглядело как в далеком 45-ом году, то я почувствовала единение со своей семьей. Это дорогого стоит. Моих дедушек уже нет в живых.

Напомним, в фильме Дракула. Неизвестная история также сыграли Доминик Купер, Сара Гадон, Чарльз Дэнс и другие. Сценарий написан на основе романа ирландского писателя Брэма Стокера Дракула. Премьера картины в США состоится 10 октября 2014 года.

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Дракула. Неизвестная история:

Люк Эванс , Дракула. Неизвестная история , Доминик Купер , Сара Гадон , Чарльз Дэнс Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов