Дракула. Неизвестная история: режиссер рассказал про попсовый финал (ВИДЕО)

1 октября, 2014 14:40 / Интервью
Режиссер Дракула. Неизвестная история рассказал о трудностях съемок

Режиссер Дракула. Неизвестная история рассказал о трудностях съемок

фото: кадр из фильма

2 октября в Украине состоялся премьерный показ фильма Дракула. Неизвестная история от киностудии Universal Pictures. Журналисты пообщались с Гари Шором, режиссером картины.

Чем фильм Дракула. Неизвестная история заинтересовал вас как режиссера? Почему вы решили взяться за него?

– Мое внимание привлекла сама история. Захотелось больше рассказать о Дракуле, нашем главном герое. Показать исторический подтекст этого персонажа. В самом начале, я знаю, многие критиковали мою идею, но сейчас у нее все больше поклонников. 

Читайте также: 
Дракула с Люком Эвансом обзавелся вторым трейлером (ВИДЕО)

Это ваш первый опыт в полнометражном кино. Что больше всего понравилось в работе над фильмом?

– Сценарий был изначально о мужественном человеке, который жертвует собой ради народа. Мне захотелось внести эмоций в картину. Для этого мы начали с детального изучения мифологии о вампирах. И самая любимая часть в работе над фильмом оказалась для меня именно в том, что осталось за кадром: проработка характеров и мотивов наших героев.

С какими трудностями вы столкнулись как режиссер картины?

– Работа над любым фильмом такого уровня – это в большей степени именно трудности. Умение договориться со всеми, настоять на важных моментах и не потерять идею в процессе споров.

Как быстро вы нашли актера на главную роль – графа Дракулы?

Люка Эванса мы отобрали очень быстро. У него приличный опыт работы, и да: нужен был человек, который хорошо смотрелся во всех нарядах. Это я, конечно, шучу. Но, правда, – искали не просто хорошего актера, а того, кто одновременно смог бы показать на экране силу лидера и слабость мужа, отца, который хочет защитить свою семью.

Вы довольны работой Люка Эванса, ведь это была его первая главная роль в кино?

– Да, конечно. Камера любит Люка. Мы каждый раз со съемочной командой удивлялись его дару: в любом кадре выглядеть сногсшибательно. Особенно это впечатлило нас во время фотосъемки для постеров.

А на какую роль вы дольше всего искали актера?

– На роль жены Дракулы, наверное. Нужна была девушка в такой же степени невинная, в какой степени Дракула был порочным. Мы просмотрели многих актрис, но Сара Гадон покорила нас с первой встречи.

Читайте также: 
Люк Эванс считает себя некрасивым

Окончание фильма оставляет надежду на продолжение, вторую часть...

– У нас было несколько вариантов окончания фильма. Мне больше нравилось мрачное. Но мы должны давать людям надежду. История Дракулы трагична, но зрители должны выйти из кинозала на позитивной ноте. Кому-то не понравится окончание – покажется попсовым. Я не осуждаю таких зрителей. Но мы, думаю, сделали правильный выбор. 

Для вас фильм Дракула. Неизвестная история стал режиссерским дебютом. Оправдались ли ваши ожидания от этой работы?

– Да, я очень вырос во время этих съемок и как профессионал, и как человек. Узнал изнутри о мире большого кино. Теперь я понимаю сложности, с которыми сталкиваются режиссеры. Снимать кино – это дорогое хобби.

Очень легко сидеть дома и обладать суперидеями. Это не значит быть режиссером. Вы попробуйте донести ваши идеи, убедить в них людей, отстоять их после всех утверждений бюджетов и обсуждений. Раньше моим офисом была моя собственная спальня – я рисовал комиксы и придумывал идеи для фильмов. Теперь все изменилось!

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Дракула. Неизвестная история:

Люк Эванс , Дракула. Неизвестная история , Доминик Купер , Сара Гадон , Чарльз Дэнс , Гари Шор Источник: ivona.bigmir.net / Кристина Довгаль
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов