Х-фактор: Евгений Литвинкович отправляется в тур ради благотворительности

За многие годы жизни в Киеве звезда шоу Х-фактор Евгений Литвинкович так сблизился с украинским народом, что решил поддержать его в трудную минуту. В конце ноября белорусский певец отправляется в тур под названием Здесь и сейчас по крупным городам Украины, чтобы собрать средства для помощи людям, потерявшим жилье в зоне АТО.

Смотрите также: Х-фактор 5: тренировочный лагерь смотреть онлайн - 25.10.2014 (ВИДЕО)

Евгений, какую программу вы приготовили для своих поклонников?

– Практически весь музыкальный материал будет из нового альбома. Мы приступили к подготовке концертной программы сразу после Нового года, но события, которые происходили в Украине все эти месяцы, серьезно повлияли на наши планы.

Изначально мы планировали поехать в тур намного раньше. Просто мы остро переживаем нынешние события и следим за происходящим.

Наша команда не может оставаться в стороне, когда именно здесь и сейчас люди должны сплотиться и помогать делу мира.

Музыка объединяет людей, дает им силу и веру. Я готов помогать и своими песнями, и средствами от продажи билетов. Этот тур для меня – новый вызов, новая вершина. Но покорить ее я смогу лишь вместе со своими поклонниками.

Поэтому искренне надеюсь на зрительскую поддержку. Обещаю сделать все возможное, чтобы эти концерты запомнились надолго, став настоящей энергетической подпиткой для поднятия духа и преодоления трудностей.

Чем еще, кроме новых песен, вы собираетесь удивлять в своем шоу?

– Дело в том, что специфика проекта Литвинкович не подразумевает феерического шоу. Моя концертная программа больше построена на контакте со зрителем. Но будут и небольшие сюрпризы, которые я пока раскрывать не буду.

Смотрите также: Х-фактор 5: смотреть онлайн кастинг в Киеве 11.10.2014 (ВИДЕО) (Часть 2)

Расскажите о команде, которая едет с вами в тур.

– Она будет скромнее, чем в прошлом году, но все равно большая. Это и живой бэнд, и приглашенные артисты. Например, в концертах будет принимать участие Ирина Борисюк, для которой я написал песню.

Еще – Мария Житникова, участница Х-фактора, которая для меня написала песню Миражи. Я также приглашаю к участию в туре одного из солистов группы Диверсия. Все эти люди – не просто мои коллеги. Я чувствую себя их творческим опекуном.

Какие города вы планируете посетить в рамках тура?

– Это будут Киев, Сумы, Полтава, Харьков, Днепропетровск, Днепродзержинск, Запорожье, Энергодар, Мелитополь, Николаев, Херсон, Черкассы, Кировоград. Начнем 25 ноября с концерта в столичном Доме офицеров, а расписание всего тура можно найти на моей официальной странице в фейсбуке.

Ваш тур Здесь и сейчас заявлен как благотворительный – кому именно вы хотите помочь?

– Мой тур будет не в поддержку АТО, а в поддержку людей, которые пострадали из-за военных действий. То есть моя помощь будет направлена мирным жителям. Кому именно мы будем помогать – пока не знаю, мы еще определяемся. Впрочем, средства пойдут или в больницу, или переселенцам, которым сейчас тяжелее всего.

Смотрите также: Х-фактор 5: смотреть онлайн кастинг в Киеве 04.10.2014 (ВИДЕО) (Часть 1)

Переселенцы бывают разные – некоторые из них не очень лояльны к Украине…

– Ну, мы точно не будем идти с ящиком продуктов к первым попавшимся людям. Мы сотрудничаем с разными благотворительными организациями, которые по роду своей деятельности подсказывают нам, кому стоит оказать помощь.

Понятно, что всем помочь мы не сможем, потому как не все деньги за билеты мы можем передать на благотворительные цели – нужно же еще и музыкантам заплатить…

Что вы вообще думаете о политической ситуации в Украине?

– Я аполитичен. Поэтому я отказываюсь от всех выступлений в поддержку каких-либо партий и депутатов. Думаю, люди культуры должны заниматься исключительно культурой – в политике им делать нечего.

И потом – я ведь житель Белоруссии, так что мне остается только в качестве младшего брата украинцев помогать в сложившейся страшной ситуации. Этим я и займусь. Я еду в тур, чтобы поднять дух украинского народа – простых людей, которые никому ничего не должны, настоящих работяг.

За что вы любите эту страну?

– За открытость. За огонь в душе. За работящие руки украинцев. В общем, за все то, за что я люблю и белорусов. Я много гастролирую, так что для меня давно стерлась граница между Украиной и Белоруссией. В обеих странах я чувствую себя, как дома.

Смотрите онлайн клип Евгения Литвинковича на песню К тебе: