Лилия Ребрик: мы с Андреем всегда заодно

Ведущая талант-шоу Танцуют все! Лилия Ребрик и хореограф Андрей Дикий вместе уже три года, но о пресловутом кризисе «трех лет брака» не имеют понятия. Похоже, они знают секрет счастья и крепкой семьи.

Дочка-талисман

Лиля, на СТБ шутят, что ваша дочка – талисман канала: она всегда сопровождает вас на съемках. Ее не с кем дома оставить – или специально берете с собой, чтобы больше времени вместе проводить?

– Не с кем оставить. Мы воспитываем Дианку без няни – это было наше осознанное решение. Многие, конечно, не приветствуют моего стремления брать ее с собой. Но мне кажется, как бы сложно ни было – так лучше для всех. Для ребенка нет большего счастья, чем знать и чувствовать, что родители рядом. А родители имеют возможность наблюдать за всеми успехами малыша – его первыми шагами, словами… Я бы не пережила, если бы пришла домой, и мне обо всем этом рассказала няня. Мы с мужем должны быть первыми!

А учитывая тот образ жизни, который ведем с Андреем, это с большой вероятностью случается в каком-нибудь общественном месте.

Первое шевеление, например, я почувствовала на прямом эфире. И я улетаю… Только я и чудо! Какой прямой эфир? Режиссер кричит в «подслушку»: «Лиля!» – а у меня в животе маленький человечек о себе знать дает (смеется). В общем, все поняли, что произошло, и ситуацию спасал Дима Танкович, за что ему большое человеческое спасибо.

Хорошо ходить Дианка стала тоже в павильоне, в Гостомеле.

А вот где начала говорить – уже и не помню. Помню, что первое слово у нее было «тата». К нему примазывались все, кроме меня: Андрей считал, что «тата» – это «папа» по-украински, бабушка, которую зовут Таня, что это Диана так ее имя произносит. А потом дочка уже так четко сказала «мама», что ни у кого вопросов не возникало. Сейчас в свои два годика и месяц она говорит все. Причем очень эмоционально, логично и убедительно. Мы не перестаем ею восхищаться.

На съемочной площадке к дочери все уже так привыкли, что когда ее с нами нет, начинают спрашивать: «А где Диана?». Чего-то уже не хватает (улыбается).

Неудивительно, что она уже знакома с тонкостями съемочного процесса. В курсе, где на сцене камера, в какую сторону надо смотреть, как под какую музыку танцевать. Один из наших танцоров (причем очень хороших танцоров) недавно спросил в шутку: «Диана Андреевна, ты видела мое выступление? Как тебе?». На что она с умным видом ответила: «Ну, такое!..». Мы рассмеялись, потому что сказано это было от души.

Красок не жалеем

Чем занимается Диана, когда вы в кадре?

– Обычно сидит с Андреем в зале, аплодирует и кричит «Мама, я тебя люблю!». Из-за этого, правда, звукооператоры нервничают, потому что это брак по звуку.

Если устает, идет в гримерку. Там она всегда найдет себе занятие! Недавно во время съемки звоню девочке-гримерше, чтобы пришла за кулисы – меня припудрила. Она пишет: «Ты что – издеваешься?» – и сбрасывает фото, на котором она вся в каком-то странном мейкапе. Оказывается, Диана взялась ее загримировать и сделала это очень «профессионально», не жалея красок (смеется).

Ваша гримерка как-то приспособлена для того, чтобы ребенку в ней было удобно?

– Нет, что вы! Главное удобство – мама и папа рядом.

Иногда Дианка идет на работу не ко мне, а к Андрею в танцевальный клуб. Она и там очень хорошо себя чувствует. Когда папа проводит занятие, становится в первую линию (кто бы сомневался!) и повторяет движения вместе со всеми. А когда устает, смело говорит: «Папа, хватит!» (смеется).

Где еще, кроме работы, бываете втроем?

– Везде! И в командировки, и на отдых, и в гости. Мы всегда все вместе. Диана по этому поводу говорит: «Мы же семья!» И в магазин вместе ходим. Обычно кто-то один караулит Диану, которой везде все надо, а другой в этот момент ищет то, за чем пришли. Хотя любой шопинг у нас заканчивается шопингом для Дианы. Даже если себе ничего не купим, ей обязательно что-нибудь перепадет. Мы с Андреем не можем спокойно пройти мимо красивых детских вещей, поэтому дочка растет модницей и уже начинает перебирать: «Это – нет. Это – нет. Это – да» (смеется).

А еще она научилась хитрить. На кассе в супермаркете, например, берет шоколадное яйцо, подходит к папе, обнимает его за ногу – выше не достает, и так нежно просит: «Папуя, купи мне, пожаюста! Мне очень надо. Я никогда такого не ела!». В сотый раз «не ела» (улыбается).

В магазин вместе – это куда ни шло. А в ресторан, например?

– Тоже. У нее есть свои любимые рестораны, где она чувствует себя, как дома. Когда спрашиваем ее: «Что ты кушаешь в ресторане?» – отвечает: «Суши и пиццу». Конечно же, она этого не ест, но звучит гордо. Наверное, ей эти слова нравятся. А еще ее увлекает процесс «кушать палочками».

В принципах воспитания разногласий в семье нет?

– Поскольку у нас нет определенной стратегии, то нет и разногласий. Мне кажется, с рождением ребенка у родителей открываются какие-то шлюзы, которые подсказывают, как и что нужно делать.  И если любить малыша и прислушиваться к своей интуиции, даже договариваться ни о чем не надо – все будешь делать правильно. Искать ответы в специальной литературе в этом случае тоже не нужно. Ребенка надо любить и дружить с ним.  Не должно быть разных реальностей – это дома можно делать, а на людях нельзя. Должна быть одна правда.

Основное правило, которое, я считаю, родителям надо обязательно соблюдать, – они всегда должны быть заодно. Если мама не разрешает, например, прыгать по лужам, то папа тоже не позволит. А если у него другое мнение на этот счет, надо обсудить это с мамой так, чтобы ребенок не слышал, и договориться.

Читайте также: Танцюють всі 7: смотреть онлайн кастинг в Киеве 17.10.2014 (ВИДЕО)

Смотрите онлайн видео Секреты макияжа от Лилии Ребрик - Все буде добре - Выпуск 439 - 06.08.2014 - Все будет хорошо: